11 ТОПовых рецептов куриных крылышек в духовке

Хрустящие куриные крылышки очень легко приготовить. Это блюдо замечательно подойдет на ужин для всей семьи или для компании в кругу друзей.
Если мы готовим на ужин, то их можно подать с гарниром, салатом из овощей, а если для большой компании, то просто похрустеть с пивом.
Как же приготовить куриные крылышки, чтобы они были вкусными, ароматными и хрустящими?  Приготовим мы их в духовке, предварительно слегка обжарив.

Нам понадобится:

  • 800 — 1 000 г куриных крылышек
  • 120 — 150 г сливочного масла
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • 4 — 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 1
  • 2 — 3 ч.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 — 2 ст.л. воды
  • соль, острый перчик по вкусу
  • зерна кунжута

Приготовление.

Крылышки обпалите над огнем, чтобы убрать перышки ( иногда они встречаются ), затем хорошенько помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем разрежьте их по суставу или оставьте целыми, как вам больше нравится. Яйцо взбейте, чтобы хорошо смешался желток с белком.

В сковородку добавьте растительное масло и сливочное ( если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными ), разогрейте. Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.

Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.

Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки. В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).

Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а другой будем смазывать при запекании.

Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 — 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.

Готовые хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.

Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом. Можно приготовить томатный соус самим: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.

Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:ГОРЯЧИЙ РУЛЕТ ИЗ заливной пирогГотовим летние овощные салаты – домашние вкусные рецептыСалат из баклажан самый вкусныйКуриная грудка по — китайскиМаринуем баклажаны быстроЗакуска из сельди соленой (в виде торта)Вы только попробуйте! Европейские необычные котлетыВкусная закуска из баклажанЗакусочные пирожки (из слоеного теста)САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И сделать рулет из свинины к праздникуСАЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ( ПРЯНЫЙ ).Овощной салат без майонезаБыстрые помидорыСамые простые салаты из молодой капустыПриготовление баклажан быстроРецепт маринованных кабачков быстрого приготовленияКуриный паприкаш рецептКурица с картофелем

Читайте также:  Тушеная картошка с мясом в горшочке

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой, как из приготовить



Крылышки в соевом соусе для хрустящей корочки

Что нам потребуется:

  • куриные крылышки — 10 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • специи для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой, используя соевый соус

  1. Крылышки промыть под проточной водой и обсушить. Затем сложить в глубокую посуду.
  2. Залить крылышки соевым соусом. Я посолила совсем чуть-чуть. Если у вас соус соленый, солить вообще не нужно.
  3. Посыпать специями для курицы.
  4. Чеснок продавить через пресс и добавить к мясу.
  5. Все хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Если у вас нет этого времени можно сразу ставить крылья в духовку. Я мариновала пару часов.
  6. Маринованные крылышки выложить в форму для выпекания и полить оставшейся в миске смесью. Чтобы мясо хорошо пропеклось, а корочка получилась румяной на всей поверхности, лучше не выкладывать кусочки курицы слишком плотно друг возле друга.
  7. Запекать крылья в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверить, проткнув ножом самое толстое место крыла. Если не вытекает кровь, значит, мясо пропеклось.

Готовые хрустящие крылышки, приготовленные в духовке, подавать с любым гарниром, овощами и кетчупом. По желанию можно их посыпать при подаче кунжутом.

Юлия Перепелюк

Отличная зажаристая корочка получается на крылышках из… абрикосовой глазури

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л. (с горкой);
  • специи для курицы – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.

Получится 2-3 порции крыльев.

Как запечь крылышки в духовке с корочкой

  1. Охлажденные или полностью размороженные крылышки тщательно вымойте, обрежьте кончики. По желанию можно разрезать крыло по суставу на две основных части.
  2. Сделайте маринад – в пиале смешайте соевый соус, растительное масло, томатную пасту, специи и абрикосовый джем.

    Соль добавлять не нужно, так как соус сам по себе достаточно соленый. Хорошенько все перемешайте.

  3. В миску с куриными крылышками перелейте ароматный маринад. Если хотите получить более пикантное блюдо, как уже было написано выше, можно добавить жидкий чили или красный молотый перец.

    Перемешайте крылья с маринадом и оставьте их на некоторое время в прохладном месте. Если есть возможность, то можно и на несколько часов.

  4. В посуду для запекания выложите крылышки, сверху полейте маринадом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать ее не нужно.
  5. Спустя 25-30 минут крылышки будут готовы.

    Переложите их на тарелку и подайте – можно со свежими овощами, соленьями, свежей зеленью.

Юлия С.

Похрустеть такими крылышками с корочкой можно не только на ужин. Это блюдо отлично оценят мужчины (и не только), как дополнение к пиву. Дети однозначно будут в восторге, так как оно похоже на так обожаемый ими фаст-фуд, но в отличии от него приготовлено дома и вообще… иногда можно.

Что касается самых кончиков крыльев (если вы их отрезали), их можно использовать для бульона или тоже запечь в духовке. При более длительном запекании тут речь уже пойдет не просто о какой-то корочке, хрустящими они получатся целиком и их можно будет негуманно сгрызть без остатка в тайне от детей, чтобы не показывать им плохой пример. Что опять же иногда допустимо.

Приятного хруста!

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки, вам понадобятся:

  • 1,5 – 2 кг куриных крылышек;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ стакана томатного соуса к крылышкам на ваш вкус;
  • масло для смазывания решетки;
  • фольга или пергамент (не обязательно).

Как запекать куриные крылышки, чтобы те получились хрустящими?

К этому блюду без сомнения подойдёт знаменитый соус “Баффало”, который можно приготовить самостоятельно, или взять любой другой томатный соус на ваш вкус.

Шаг 1

Вымойте куриные крылышки под проточной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем и, если есть время, поставьте их в холодильник в открытой ёмкости на несколько часов, чтобы дать лишней влаге испариться. Затем посыпьте курятину солью с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы потом было проще его отмыть. Сверху поставьте решетку, смажьте маслом, после чего разложите на ней крылышки в один слой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте противень на нижний уровень. Запекать куриные крылышки на нижнем уровне нужно в течение 30 минут.

Шаг 4

Через полчаса переставьте крылышки на верхний уровень, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё примерно 35–40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5

Смешайте растопленное сливочное масло, мёд и соус “Баффало”, переложите готовые куриные крылышки с хрустящей корочкой в большое блюдо, полейте их этой смесью, хорошо перемешайте и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

А вот один из наших прошлых простых рецептов приготовления очень вкусных куриных грудок в духовке , который тоже может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал  обязательна!

Бонусом сегодня будет видео-рецепт обалденных куриных крыльев в кисло-сладкой глазури, которые тоже аппетитно хрустят. Не пропустите!

Советы для приготовления куриных крылышек:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

Рецепт хрустящих куриных крылышек

Для того, чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки по рецепту американской кухни, чеснок нужно растереть в ступке с добавлением соли и уксуса. С промытых куриных крылышек отрезать крайнюю фалангу и разрезать их по суставу. Смешать подготовленные куриные крылышки с чесночной смесью и отставить на 2-3 часа в холод. Хлопья слегка размять, в отдельной миске слегка взбить яйца. Маринованные куриные крылышки обвалять в муке, после смочить яйцом, а потом обвалять в хлопьях. Сразу после этого переложить куриные крылышки в разогретое растительное масло на 2-3 минуты. Масло должно полностью покрывать куриные крылышки. Обжаренные куриные крылышки переложить на салфетку, дать стечь маслу и можно подавать. По желанию, в этом рецепте хрустящих куриных крылышек кукурузные хлопья можно заменить на овсяные.

Рецепты Американская кухня Вторые блюда

Рецепты

Есть немало замечательных рецептов запекания куриных крылышек в духовом шкафу с использованием разнообразных маринадов.

Рассмотрим пошагово рецепт приготовления крылышек в аджике:

  • тщательно промывают крылья (0,5 кг), обсушивают одноразовыми полотенцами;
  • в аджику (4 ст. л.) насыпают в равном количестве сушеный базилик и карри (по 1 ч. л.), потом смесь солят и перчат;
  • в получившийся соус опускают куриное мясо, выдерживают 3 часа;
  • раскладывают на лист, устланный фольгой или силиконовым ковриком;
  • ставят в нагретый духовой шкаф на полчаса при температурном режиме в 220 градусов.

Рецепты

Имбирь тоже замечательно подходит для приготовления вкусного ароматного блюда:

  • сначала смешивают растительное масло (50 г) и соевый соус (50 г), добавляют 3 прессованных чесночных зубчика, ложечку натертого имбиря, солят, насыпают половину чайной ложки красного острого перца;
  • заранее обработанную птицу складывают в приготовленную подливку;
  • через 2 часа крылья выкладывают на противень;
  • отправляют мясо в духовой шкаф на 45 минут;
  • изредка продукт вынимают из духовки и поливают образовавшимся соком;
  • поджаристые ароматные крылышки выставляют на стол с овощами.

Быстро и легко готовятся крылышки со сливками:

  • нужно разложить на лист уже обработанные крылья (500 г);
  • затем следует поставить противень в духовой шкаф;
  • необходимо включить температурный режим в 200 градусов;
  • запекают 50 минут;
  • время от времени курятину надо поливать образовывавшимся жиром;
  • в жирные сливки (150 мл) добавляют горчицу (4 ст. л.), мед (2 ст. л.), карри (1,5 ч. л.), соль и молотый перец (по вкусу);
  • каждое запеченное крылышко тщательно смазывают подливкой;
  • отправляют в духовку еще на полчаса.