20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из говяжьей печени способом, который считается одним из самых лучших – в свиной жировой сетке.

Похожие блюда

Маринованное ассорти быстрого приготовления Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой» Безалкогольные согревающие напитки Салат «Королевский» Контрольная закупка. Масло сливочное «Традиционное» Палочки с красной смородиной Великий Пост: польза или вред здоровью Черная смородина в собственном соку

Комментарии Сивцова наталья4 мая #

что за сетка такая?

Ольга24 марта 2015 #

!Мы делаем: куриные печень и сердечко заворачиваем в баранью жировую сеточку,на шампур и на мангал — пока жаришь у всех слюнки текут!

Татьяна Мыльникова22 марта 2015 #

Людмила Хамидуллина22 марта 2015 #

Пробовала шашлык из печени, только на шампурах вперемежку со свиным вкусно! попробуйте!

Андрей дергачев20 марта 2015 #

Пробовал очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вариант с рисом

Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

  • Полкило печени.
  • Четыреста граммов легких.
  • Полтора килограмма сердца.
  • Три готовки репчатого лука.
  • Полкило рисовой крупы.

Дополнительно нужно подготовить соль, растительное масло и молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится.

С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты.

Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см. и слегка отбил молотком.

Затем обмыл и обсушил, Посолил, поперчил и обвалял в кукурузной крупе уложил на предварительно подготовленную жировую сетку, сверху положил листик лавра, завернул печень как голубец.

Обжарил до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 10 мин. С каждой стороны поливая соком образовавшимся после жарения.

Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью, картофелем и зеленым салатом, а из напитков — темное пиво или сухое красное вино. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.

Гуляш из говяжьей печени

  • Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

    Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

    Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

    Читайте также:  7 заброшенных городов России — почему в них никто не живет
  • Рецепт 8: свиная печеночная колбаса со сметаной и манкой

    Ничего не может быть лучше, вкуснее и безопаснее, чем домашние колбасы. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусной и ароматной домашней печеночной колбасы. Готовится она не сложно. Колбаску можно предложить на завтрак для своих близких с ломтиками хлеба или подать ее, как закуску к ужину. Печень я использовала свиную, можно — куриную или говяжью. Оболочка для колбасы у меня коллагеновая, калибром 45 мм. Варила я колбасу в мультиварке, можете это сделать на газу в кастрюле при определенной температуре. Попробуйте, колбаса очень вкусная получается.

    • печень свиная 500 г
    • сало соленое 150 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 4 зуб.
    • яйцо 1 шт.
    • крупа манная 3 ст.л.
    • сметана 2 ст.л.
    • соль 1 ч.л.
    • перец черный молотый 1 ч.л.
    • приправа универсальная 1 ч.л.

    Свиную печень хорошо помыть, замочить в холодной воде на 1 час. Порезать печенку кусочками вместе с репчатым луком.

    Все измельчить до однородности в чаше блендера.

    Печеночную массу выложить в миску, добавить измельченный чеснок и порезанное маленькими кусочками свиное сало.

    Добавить сырое куриное яйцо, соль, приправу и перец черный молотый.

    Массу перемешать, добавить сметану и всыпать манку.

    Еще раз хорошо перемешать и оставить фарш на 30 мин.

    Коллагеновую оболочку залить теплой водой, подержать 4 минуты.

    А затем наполнить мягкую оболочку подготовленным печеночным фаршем, крепко перевязав концы. Слишком плотно наполнять оболочку фаршем нельзя.

    Колбасу разместить в чаше или обычной кастрюле, залить охлажденной водой. Если варить в мультиварке, нужна функция Мультиповар, температура — 80 град, время варки — 2 часа. В кастрюле — не доводя воду до кипения, томить в горячей воде то же время.

    Готовую печеночную колбасу охладить в прохладной воде минут 10, затем остудить при комнатной температуре, отправить в холодное место на 3-4 часа. Далее, очень вкусную печеночную колбасу порезать и можно подавать. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную корейку в духовке

    Использование

    В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

    Использование