5 горячих блюд из курицы, которые можно подать на стол в год Быка

Вы видели новогодний стол без мяса или птицы? Редко праздничное застолье обходится без блюд из курицы. Блюда из неё выбирает большинство хозяек, они отлично вписываются в новогоднее застолье и удивительным образом украшают торжественный стол. Читай дальше…

Курица на новый год

Вам кажется, что куриное мясо – это довольно просто для новогоднего стола? Но добавьте в приготовление немного изюминки – нафаршируйте птицу грибами, овощами или яблоками с сухофруктами, замаринуйте в апельсинах, в вине или необычной смеси пряностей и специй, подайте с оригинальным соусом или запанируйте в сухарях. А какие восхитительные куриные рулеты можно приготовить! Особый плюс такого блюда в неограниченных вариантах начинки – от разновидностей мяса до сухофруктов с орехами. Из куриного мяса вы можете приготовить множество замечательных блюд: заливное, горячее, закуски, пироги. К тому же, оно диетическое.

Можно приготовить праздничные диетические блюда из куриного мяса и не бояться поправиться после праздников. Диетической частью читается филе, готовьте блюда из куриного филе и радуйте свою фигуру. Все эти замечательные блюда вы сможете найти в большом количестве у нас. Вам предложены подробные рецепты с пошаговыми фотографиями блюд из курицы в различных вариантах.

Создавайте настоящие шедевры. Пусть новый год запомнится вам не только фейерверком в небе, но и фейерверком вкуса! Готовьте вкусные, красочные и оригинальные блюда из куриного мяса и удивляйте своих родных. И пусть эти вкусные блюда для новогоднего застолья станут для вас доброй традицией!

Вкусного Нового года вам, дорогие наши друзья!

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Закуска «Бычок»

Вкусная закуска в оригинальном оформлении, которую сможет приготовить любая хозяйка. Она очень оригинально украсит ваш стол в новогоднюю ночь 2021 года!

Необходимые ингредиенты:

Закуска «Бычок»
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • Морковь
  • Майонез
  • 2 3 зубчика чеснока
  • Перец по вкусу

Вам понравится: Салаты на Новый год 2021: что готовить нового и интересного в год Быка

Для оформления:

  • Перец черный горошком
  • Маслины
  • Лукошки вафельные
Закуска «Бычок»

Ход приготовления:

  1. Сырую морковь и плавленый сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Добавляем майонез и перец по вкусу, всю массу тщательно перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой тёрке чеснок, дополняем им и перемешиваем.
  4. Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки.
  5. Приступаем к оформлению: глазки делаем из перца, рога и мордочку из маслин.

Треска под сыром в духовке на праздничный стол

Треска – сравнительно недорогая, но очень вкусная рыба. Особенно вкусной она получается по этому рецепту. Сыр и сметана идеально сочетаются с этой нежной рыбой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки зерновой французской горчицы
  • 500 грамм филе трески
  • Соль, перец на вкус
  • Столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

2. Треску нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем в смазанную форму.

3. Сверху немного присаливаем и перчим. С помощью силиконовой кисточки, смазываем лимонным соком. Переворачиваем куски и проделываем все то же самое.

4. Мелкой теркой трем сыр. Перемешиваем его до однородности со сметаной. Перекладываем сюда горчицу. Солим и перчим на вкус. Снова все размешиваем. Этой смесью, как шубкой, покрываем кусочки рыбы.

5. Убираем в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Куриные котлеты

К концу года зелень и овощи становятся редкостью на столе. Тем приятнее увидеть в зимнее время куриные котлеты, которые оценят люди, следящие за фигурой и опасающиеся есть в новогоднюю ночь калорийные салаты с майонезом. Кстати, мясные блюда из курицы на Новый год 2021 должны быть дополнены овощами. А потому ПП-котлетки могут стать как самостоятельным угощением, так и послужить основой к крупяному гарниру.

Ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • морковь;
  • маленький кабачок;
  • лук и специи по вкусу;
  • белок яйца.

Приготовление

1. Натереть овощи на крупной терке.

2. Соединить ингредиенты.

3. Сформировать котлеты и сложить их в форму для запекания.

4. Запечь блюдо в духовке до золотистого цвета при 180 °С. Время приготовления – от 20 до 40 минут, в зависимости от размера.

View this post on Instagram

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Горячие овощные блюда

Ну и конечно же, не обойтись на праздники без овощных лакомств. Ведь такие яства непросто очень вкусные, но и полезные, наполняют организм витаминами и дарят хорошее настроение во время трапезы.

Читайте также:  Свинина в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты

Овощи, запеченные под соусом

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Овощи получаются очень нежные, ароматные, аппетитные и ярко смотрятся на столе.

Ингредиенты:

Горячие овощные блюда
  • капуста – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем в нее кабачки, нарезанные кружками, посыпаем солью
  2. Сверху покрываем овощи цветной капустой, которую делим соцветиями.
  3. Дальше на очереди помидорные дольки.
  4. Отправляем лакомство в духовой шкаф (200 градусов), выпекаем 20 минут.
  5. Готовим соус. Достаем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, всыпаем сюда же муку, все перемешиваем.
  6. Когда смесь приобретет золотистость, вливаем молоко, варим до тех пор, пока масса станет густой.
  7. Приправляем соус солью и мускатным орехом, выливаем в емкость с овощами, посыпаем потертым сыром, ставим в духовой шкаф еще на 15 минут.

Готовое лакомство в горячем виде подаем к столу.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином

Праздничное угощение покорит вас замечательными вкусовыми качествами и оригинальным ароматом. Такое блюдо идеально сочетается с мясом или птицей. А самое интересное, что хозяюшки яство считают универсальным, так как его состав можно менять столько, сколько будет душе угодно.

Горячие овощные блюда

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • масло для тушения – 1 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем овощи, нарезаем крупными кусочками.
  • Чеснок, лук и имбирь измельчаем. Прогреваем в сотейнике масло, отправляем туда эти три компонента, а еще бросаем лавровый лист и тимьян, тушим на слабом огне до мягкого состояния.
  • Затем выкладываем сюда же оставшиеся овощи, солим, перчим и приправляем мускатным орехом, смешиваем, готовим 7 минут.
  • Вливаем винный напиток, держим на среднем огне, пока испарится часть жидкости.
  • Всыпаем муку, добавляем томат, прикрываем крышкой, тушим на среднем огне еще 4 минуты.
  • Раскрываем емкость, вливаем воду, ждем, пока жидкость испарится.
  • Снова накрываем кастрюльку, убавляем до минимума огонь, кипятим 25 минут.
  • Посыпаем солью, перчим, приправляем зеленью лакомство и подаем аппетитные овощи к праздничному столу.

Совет!

Вино можно использовать любое.

Горячие овощные блюда

Вот такие интересные и вкусные блюда подарят новогоднему столу красивый яркий вид, а гостям отличное праздничное настроение!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Салат-закуска Цветок — Прекрасная идея для Новогоднего стола 2020

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 300 г
  • яйца варёные — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная — 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый — 1 шт.
  • Йогурт нат. или сметана — 5 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч. л.
Салат-закуска Цветок — Прекрасная идея для Новогоднего стола 2020

Приготовление:

  1. 2 вареных картошки трем на крупной терке.
  2. 150 г сыра тоже трем на крупной терке.
  3. 300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.
  4. 4 вареных яйца трем на крупной терке.
  5. 1 соленый огурец режем маленькими кубиками.
  6. В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат заправляем примерно 4-5 ст.л. Йогурта. Все хорошо перемешиваем.
  7. Теперь подготовим овощи для украшения.
  8. Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
  9. 2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.
  10. Мелко измельчаем свежий пучок укропа.
  11. Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.
  12. 6 шариков обваливаем в измельченном укропе.
  13. Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.
  14. И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.
  15. В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.
  16. Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.
Читайте также:  Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Порции: 6

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Время готовки: 45 мин.

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Ингредиенты:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масла – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Салат – по желанию
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Процесс приготовления:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
  2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
  3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
  4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
  5. Готовый отварной картофель режем кубиками.
  6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
  7. Копченое мясо режем также, как картофель.
  8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
  9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей салат переворачиваем.
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Приятного аппетита!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Новый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами

Многие пройдут мимо этого рецепта, подумав, что апельсин не сочетается с крабовыми палочками. Возможно, вы будете правы. А, возможно, нет.

Получается очень необычный вкус. И чтобы его прочувствовать, нужно приготовить данный салат. Можно и не на Новый год, а заранее, чтобы знать, стоит ли покорять гостей этим необычным перфомансом.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Процессы:

палочки нарежьте вдоль на ломтики. Яйца очистите и измельчите кубиком.

сложное — филировать апельсин. Хотя это и не сложно, но требует некоторого времени. Для этого срежьте ножом кожуру, снимая и пленку, чтобы было видно «голые» дольки. Сделайте надрезы вдоль долек, чтобы достать филе без кожицы. Нарежьте извлеченную мякоть апельсина кубиком.

чеснока мелко порубите ножом.

в миску все продукты, не забывая про кукурузу.

майонезом и хорошо перемешайте. А теперь попробуйте и скажите, на что похож этот смешанный вкус? Украсьте по своему желанию и подавайте к столу. Получается вкусный и новый салат к Новому году с крабовыми палочками.