7 разных способов приготовить курочку к новогоднему столу

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы свой блог ведем уже больше 6 лет, и за это время у нас собралось очень много кулинарных изысков. Сегодня вашему вниманию представляю 19 блюд из курицы на Новый год. Здесь вы найдете рецепты приготовления как целой курицы так и кусочками, крылышки, бедрышки, и даже потроха. Но и это не все, Еще есть отбивные и рубленные котлеты, которые никого не оставят равнодушными.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Новые салаты

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус  – Белого Металлического Быка. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

Салат «Лодочки»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • авокадо – 4 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • салатный микс;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
  2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
  6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
  7. Сверху выкладываем креветки.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • отварной язык – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • чернослив без косточки – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
  2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Язык нарезать также на кубики.
  5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  6. Отправляем в холодильник для пропитывания.
Читайте также:  Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • пророщенная пшеница – 300 г.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Латук» — пол пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
  2. Измельчить листья салата.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  6. Настоять салат в течение 30 минут.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

Ингредиенты:

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей
  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Но можно заменить обычным черным молотым перцем или смесью перцев

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

Соль добавляйте при необходимости

По желанию, можно добавить измельченный чеснок

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

Процесс приготовления:

1. Моем и просушиваем курицу.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

2. Перекладываем курицу в миску, так удобно мариновать мясо. Вливаем соевый соус.

3. Добавляем мед. На это количество куриного мяса добавляем 2 ст. ложки меда.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

4. Добавляем горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

5. Добавляем специи для курицы, но можно обойтись и без них.

6. Хорошо перемешиваю мясо, чтобы распределить маринад по всем кусочкам.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

7. Складываем в лоток и оставляем мариноваться. Мариновать можно от 30 минут до 2 суток.

8. Выкладываем мясо на противень.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

9. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 35-40 минут.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

Кусочки курицы получаются с хрустящей корочкой, мясо сочное, мягкое, нежное.

Подавать можно с овощами и зеленью.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Порции: 4

Время приготовления: 25 мин.

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата – 4 шт.
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
  2. Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
  3. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
  4. Лук очищаем и режем полукольцами.
  5. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
  6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
  7. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Приятного аппетита!

Читайте также:  Завтраки для школьника: готовим сытные и вкусные блюда за 5 минут

Готовим гарнир:

Картошку моем и нарезаем дольками. Солим, перчим, выжимаем чеснок, добавляем 20 мл растительного масла и перемешиваем.

Далее перекладываем картофель на противень к курице (которая протомилась в духовке уже 30 минут), а также кладем 4 целых мандарина в углы противня.

Отправляем полученный продукт снова в духовке еще на 20 минут. Затем достаем, обмазываем нашу курочку приготовленной глазурью и томим в духовке еще 20 минут.

Совет от шефа: «Если глазировка застыла, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции подогрев на медленном огне».

Салат «Царский бык»

Большое и вкусное блюдо, его хватит на всех гостей. Этот салат станет настоящим царём вашего новогоднего стола. В оформлении символа года он выглядит ещё прекрасней.

Необходимые ингредиенты:

Салат «Царский бык»
  • 600 грамм индейки
  • 8 яиц
  • 1 баночка маринованных грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм докторской колбасы
  • майонез
  • маринованная луковица

Для оформления:

  • докторская колбаса
  • маслины

Ход приготовления:

Салат «Царский бык»
  • Нарезаем обжаренную индейку и выкладываем из неё первый слой в форме головы быка.
  • Далее выкладываем  маринованный лук и смазываем майонезом.
  • Сверху кладём маринованные грибы и тёртый желток.
  • Следующим слоем накладываем тёртый сыр и обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем отваренное филе индейки и тщательно смазываем.
  • Сверху посыпаем тёртым белком.
  • Приступаем к декору: выкладываем желток треугольником, формируем из колбасы и маслин, ушки, глазки и мордочку  нашего быка.

Курица на бутылке

Приготовленная таким способом курочка равномернее обрабатывается и легче прожёвывается.

Рецепт курочки на бутылке

Курица на бутылке

Что понадобится

  • 1 куриная тушка среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • банка майонеза;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Приготовление

Курица на бутылке

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус, смешивая майонез с чесноком и приправами.

В глубокой миске готовим соус

Шаг 2. Со всех сторон обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник мариноваться. Надо дать ей постоять в таком виде не менее 12 часов.

Курица на бутылке

Со всех сторон обмазываем курицу соусом

Читайте также:  Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Стеклянную бутылку наполняем водой и «сажаем» на неё курицу. Ставим в жаропрочную посуду и отправляем в таком виде в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 2 часа курочка будет готова. Подавать на стол её лучше целой, и уже при гостях поделить на порционные кусочки.

Стеклянную бутылку наполняем водой или пивом и «сажаем» на неё курицу

Курица на бутылке

Кулинарный совет! Вместо воды в бутылку можно налить пиво. В таком случае блюдо получится ещё ароматнее и вкуснее.

Очень вкусный слоеный салат на Новый год «Сосновый бор»

Удачное сочетание маринованных грибочков и крабовых палочек дает этому салату интересный, в чем-то необычный вкус. А кислая клюква, которой украшают блюда, придает ему некую пикантность.

В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, зависит то, как лучше выкладывать салат. Если хотите плотное блюдо с насыщенным вкусом – каждый слой нужно прижимать, утрамбовывать. Если вам интересен более легкий, воздушный вариант, что просто выкладывайте слои, не прижимая.

Понадобится:

  • картофель отварной – 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • грибы маринованные – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • клюква – 50 гр.;
  • яйцо куриное вареное – 4 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • карри – 0.5 ч. л.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в тарелку. Посыпьте карри и солью, перемешайте и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте минут на 20.

Картошку, морковку и яйца очистите. Картошку нарежьте меленькими кубиками.

На плоское блюдо положите специальное кольцо и выложите картошку первым слоем. Уплотните и смажьте майонезом.

Очень вкусный слоеный салат на Новый год «Сосновый бор»

На картошку положите отжатый от воды лучок.

Крабовые палочки нарежьте соломкой и положите третьим слоем и тоже смажьте майонезом.

Яйца порубите кубиками маленького размера, выложите на крабовые палочки и тоже промажьте майонезом.

Грибы порежьте на пластинки и выложите верхним слоем. Отправьте салат настаиваться в холодильник.

Тем временем измельчите предварительно вымытую зелень.

  • Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов

Достаньте салат из холодильника, уберите кольцо и посыпьте зеленью верхнюю часть и бока.

Украсьте по желанию ягодами клюквы. Праздничный салат на Новый год готов, можно подавать к столу.