9 рецептов приготовления наивкуснейшего омлета

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Нежнейший омлет с томатами и ветчиной рецепт

  1. На 1 яйцо необходимо взять 30 млл. молока
  2. Я взяла 6 яиц (180 мл. молока)
  3. Размешать венчиком яйца (не взбивать)
  4. Добавить молоко, соль по вкусу.
  5. Вылить яичную смесь в разогретую на среднем огне и смазанную сливочным маслом сковороду(покрытие тефлон)
  6. Выложить тонкие слайсы ветчины и томаты поверх омлета
  7. Накрыть и жарить на меленном огне под крышкой, пока смесь не затянется полностью и не увеличится в объёме. Крышку не открываем!!!
  8. Как только омлет «прихватился» убираем в сторону и даем отдохнуть минут 5-6. Готово!

Салат с омлетом — домашних вкусных рецептов приготовления

Яичные блинчики — отличный способ разнообразить салат не только по вкусу, но и по внешнему виду. С их помощью можно красиво оформить блюдо, подав его к праздничному столу. Для омлета нужны яйца и немного воды. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Салат с омлетом»

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Что представляет собой салат с омлетом

Такой салат включает главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках.

Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде.

Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.

Салат с омлетом — домашних вкусных рецептов приготовления

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами — 5 пошаговых рецептов

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам.

Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками.

Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Слоеный омлет

При желании можно попробовать еще один вариант приготовления омлета с ветчиной и помидорами — слоеного. Он наверняка понравится и детям, и взрослым.

Из продуктов понадобятся:

  • 100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. ложки муки;
  • перец;
  • соль;
  • молоко — 60 г;
  • 3 ломтика ветчины;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло для жарки.
Слоеный омлет

Пошаговый рецепт приготовления омлета с ветчиной и помидорами на сковороде:

  1. Каждый слой готовим отдельно. В глубокой миске взбиваем яйцо, 20 мл молока, перец, муку (1 столовую ложку), соль. Небольшими кубиками нарезаем ветчину, смешиваем с яичной смесью. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла Полученную смесь обжариваем с обеих сторон до готовности.
  2. Таким же способом готовим еще два слоя. Только в составе второго будет еще мелко нарезанная зелень, а в третьем помидор — его также нужно нарезать небольшими кубиками.
  3. Готовые блинчики выкладываем один на другой, предварительно посыпая тертым сыром, и отправляем на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Оригинальные рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Красивое и аппетитное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. Его можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка» (5-7 минут) — в любом случае рулет получится ароматным и вкусным. Рецепт омлета с ветчиной и сыром в виде рулета можно разнообразить помидорами, болгарским перцем и свежими травами (щавелем, петрушкой). Проявив фантазию, можно приготовить оригинальное блюдо, начинив его копченой треской, креветками или (в сладком варианте) фруктами и вареньем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • ветчина (порезанная ломтиками) — 80 г;
  • сыр (тертый) — 40 г;
  • сыр (порезанный ломтиками) — 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком, солью, мелко порезанным зеленым луком, перцем и тертым сыром.
  2. В форму для запекания постелите бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Вылейте на нее полученную смесь и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°, 10 минут.
  3. Достаньте омлет вместе с бумагой. Выложите на его поверхность тонкими слоями ветчину и сыр.
  4. Закрутите омлет рулетом и закрепите. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут, после чего выложите на тарелку, удалите бумагу и разрежьте его на порционные кусочки.

При приготовлении рулета из омлета с ветчиной и сыром мелко порезанную начинку можно добавлять прямо в яичную смесь. Рулет по мере готовности блюда нужно сворачивать прямо во время жарки на плите, доливая массу на край сковороды, пока она не закончится. Чтобы при разрезании на порционные кусочки начинка не вывалилась из рулета, рекомендуется завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.

Салат из омлета с ветчиной

Оригинальный и легкий салат из простых и доступных ингредиентов, который будет уместен и среди гостей, и в домашнем кругу. Чтобы уменьшить калорийность блюда, часть майонеза для заправки можно смешать со сметаной — на вкусовых качествах салата это не отразится. В качестве праздничной подачи на стол (для фуршетов, банкетов) салат можно оригинально преподнести в порционных стеклянных фужерах, украшенных веточкой укропа и кружочком огурца.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ветчина — 300 г;
  • кукуруза консервированная — банка;
  • сливочное масло — 3-4 столовые ложки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с солью до однородности.
  2. Вылейте содержимое на сковороду и обжаривайте на сливочном масле несколько минут, чтобы омлет чуть подрумянился снизу. Переверните его и проделайте то же самое с обратной стороной.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Остывший рулет также нашинкуйте соломкой.
  5. Все ингредиенты выложите в миску, засыпьте кукурузой и заправьте майонезом с пропущенным через пресс чесноком. При необходимости подсолите.

Добавленная в салат из омлета с ветчиной морковь, пережаренная с луком, сделает блюдо еще более аппетитным и сытным. Также в салат можно добавить нарезанные кубиками помидоры, свежие огурцы, тертый сыр и зелень. Консервированная кукуруза в рецепте легко заменяется зеленым горошком.

Если приложить фантазию и разнообразить рецепт омлета с ветчиной, то можно приготовить не только обыденные блюда для домашнего завтрака, но и оригинальные угощения для праздничного стола. В любом случае — отменный вкус и ощущение сытости вам гарантированы!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа

Омлет с помидорами и ветчиной

Состав:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • томаты — 250 г;
  • ветчина — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • луковица — 1 головка;
  • мука — 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук следует очистить от кожуры и измельчить.
  2. Обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку порезанную соломкой ветчину и немного обжарьте.
  4. Помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера. Лучше всего выбрать более мясистый сорт помидоров, чтобы избежать образования лишней влаги.
  5. Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания.
  6. Выложите в форму первым слоем ветчину с луком. Сделайте второй ряд из томатов.
  7. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния, добавьте соль и перец.
  8. Влейте в яичную массу молоко и хорошенько перемешайте.
  9. Залейте смесь в форму и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Запекать наш омлет нужно в течение 25-30 минут.

Польза и вред

  1. В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
  2. Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
  3. Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
  4. Способствует наращиванию мышечной ткани.
  5. Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
  6. Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
  7. Нормализует работу нервной системы.
  8. Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
  9. Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
  10. Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
  11. Улучшает память.
  12. Поддерживает работу головного мозга.
  13. Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
  14. Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
  15. Легко усваивается организмом.

Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.

При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.

Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.

приятного аппетита!

Омлет с майонезом рецепты

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

приятного аппетита!

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

На 5 персон.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

1 этап.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

2 этап.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

3 этап.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

4 этап.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Кабачки — 400 гр
  • Кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками:

Готовим омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки.

Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, взбивать его лучше в шейкере.

Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приступим к приготовлению:

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок.

Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливки — 3-4 ст. ложки
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль мелкая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 25-35 г
Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Как приготовить белковый омлет: отделить и охладить белки. Добавить соль.

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Взбить белки в пену.

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Нарезать укроп.

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Смешать взбитые белки с зеленью и сливками.

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

На сковороде растопить сливочное масло. Если позволяет диета, лучше масла взять побольше.

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Белковую массу выложить на сковороду и аккуратно разровнять. Обжаривать белковый омлет на среднем огне 5 минут (нижняя сторона должна стать золотистого цвета).

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Затем белковый омлет аккуратно перевернуть и обжаривать еще 3 минуты с другой стороны.

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Подавать белковый омлет нужно сразу же.