Аппетитные блюда из картошки на сковороде: рецепты 2019 фото

Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофельные зразы, рецепт у меня с пошаговыми фото. Сегодня зразы без начинки. Но я планирую приготовить разные начинки и показать все с фото.

Картофельное пюре с жареным луком рецепт

Если картофельное пюре приготовить правильно, то его можно использовать как отдельно блюдо или как гарнир к легкому блюду. Здесь следует подбирать сорт картошки с крахмалом, а также хорошо разминать его, чтобы не оставалось комочков. Отличное картофельное пюре — гладкое, воздушное и очень вкусное. Также вкус блюда можно разнообразить разными специями, к примеру, можете взять карри или мускатный орех, добавить свежий мелко нарезанный укроп. В общем, рекомендуем попробовать это сытное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 1000 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 200 мл

Приготовление картофельного пюре с грибами

Картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить вариться, а после закипания посолить. Варить еще минут 15-20.

Шампиньоны нужно помыть и почистить при необходимости, затем нарезать мелко. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

На сковороде раскалите масло для жарки. Положите грибы. Луковицу почистите, мелко нарубите и также положите в сковороду. Слегка подсолите, перемешайте и обжаривайте минут 8-10 на тихом огне.

Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли. Можно слить всю воду и добавить молоко (70-100 мл). Можно добавить 30 г сливочного масла и вбить куриное яйцо. А можно просто хорошо размять картофель с картофельным отваром до получения однородного пюре.

Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком, перемешайте.

Вкусное сытное блюдо готово. Подавайте порционно, со свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт

      Предлагаю вам очень простой, классический рецепт наивкуснейших оладушек. Основной состав — картофельное пюре, сыр и зелень. Сочетание просто великолепное. Готовятся быстро, буквально на скорую руку. А на вкус — потрясающие!

      Список ингредиентов доступен абсолютно каждому. Наверняка, все эти продукты уже есть у вас на вашей кухне и в холодильнике. Так чего мы ждем? Принимаемся готовить!

      Список продуктов:

      • полкило картофельного пюре
      • долька чеснока
      • 30 гр. муки
      • 150 гр. сыра
      • половина ч.л. куркумы
      • соль, молотый перец по вкусу
      • 1 сырое яйцо
      • панировочные сухари или мука для обвалки
      • зелень по вкусу
      • 3 ст.л. растительного масла

      Пошаговый процесс приготовления:

      1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем ее сливаем, а овощ разминаем в однородную массу без комков. Можно, конечно, взять уже готовое пюре.

      2. Добавляем муку, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

      Чтобы готовые котлетки приобрели приятный румяный цвет, добавляем куркуму. Она имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому, блюду не навредит.

      3. Все хорошенько перемешиваем и смотрим по консистенции, достаточно ли муки. Масса должна быть мягкой, но пластичной и устойчивой. В зависимости от первоначальной влажности пюре, муки можно добавить больше. Чеснок измельчаем прессом или трем теркой. Всю заготовленную зелень мелко нарезаем, отправляем в общую посуду и снова смешиваем.

      4. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем массу и собираем ее ровным удлиненным батончиком. Разрезаем примерно на 12 равных частей.

      5. Сыр режем небольшими кубиками. Если хотите, можно использовать и тертый. Берем один кусочек картофельной массы, слегка расплющиваем его на руке и кладем в центр несколько кубиков сыра. Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и формируем ровную круглую котлетку. Панируем ее в сухарях или муке как с двух сторон, так и по краям.

      6. Таким образом, из 12 кусочков теста у нас получилось 6 оладий.

      Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

      7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько накалится, отправляем жариться наши котлетки на средней мощности. Как только снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем и поджариваем со второй стороны. За это время сырок внутри расплавится и начинка будет очень нежной, тягучей.

      Со сковороды советую выложить их сначала на бумажные салфетки и сверху промокнуть ими же. Бумага впитает весь жир, после чего сразу можно подавать! Приятного вам аппетита!

      Поэтапная готовка блюда

      Картофель предварительно мою, чищу и отвариваю в немного подсоленной воде около трети часа. Далее лишнюю жидкость в кастрюле сливаю, она больше не понадобится. Картофель нужно потолочь. В него можно в процессе обминания при желании добавить немного сливочного масла и молока.

      Далее продукт следует немного остудить. После к картошке добавляю указанное количество яиц, пшеничную муку, соль и перец по вкусу, а также разрыхлитель. Дополнительно в картофельную основу для аромата можно добавить мускатный орех. Массу тщательно перемешиваю.

      Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

      Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

      Особенность данного блюда  — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

      Для приготовления нам понадобится:

      • свинина – 400-500 г;
      • крупный картофель – 5-6 шт;
      • репчатый лук – 2 шт;
      • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
      • поваренная соль по вкусу;
      • розовая гималайская соль по вкусу;
      • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
      • оливковое масло – 2-3 стол. л;
      • вода – 80 г;
      • перец душистый по вкусу.

      В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

      Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее  размораживать не нужно.

      Способ приготовления:

      1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
      2. Раскалить на сковороде растительное масло
      3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
      4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
      5. Добавить к мясу
      6. Мелко нарезать репчатый лук
      7. Отправить в сковороду
      8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
      9. Добавить универсальную грибную приправу
      10. Соль гималайскую и перец душистый
      11. Долить воды и накрыть крышкой
      12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

      Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же  репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

      Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

      Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

      Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

      Рецепты начинки для картофельных зраз

      Мясная начинка. Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

      При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

      Начинка из капусты. Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

      Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки, вареники или зразы.

      Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

      Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

      Грибная начинка. Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

      Читайте также:  Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления

      Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

      Можно в начинку добавить немного твердого сыра.

      Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

      А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

      В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

      Запеканка с картошкой, фаршем и грибами

      Список необходимых ингредиентов:

      • Картофель — 2 кг;
      • Фарш — 500 гр;
      • Шампиньоны — 400 гр;
      • Лук репчатый — 2 шт;
      • Морковь — 1 шт;
      • Яйца куриные — 1 шт;
      • Масло сливочное — 100 гр;
      • Сыр — 150 гр;
      • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика;
      • Масло растительное;
      • Соль, перец — по вкусу.

      Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

      1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и опускаем в холодную воду. Добавляем соль и варим до готовности.

      2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на тёрке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи до готовности лука.

      3. Третью часть обжаренных овощей убираем в тарелку, остальное оставляем на сковороде. Затем, добавляем к овощам фарш. Обжариваем содержимое сковороды около 10 минут. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой ещё 10 минут. После окончания приготовления, перекладываем массу в отдельную миску.

      4. В сковороду вливаем немного растительного масла. Очищаем и нарезаем кубиком вторую луковицу. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем лук и грибы в сковороду и обжариваем до готовности лука.

      5. С картофеля сливаем практически всю воду. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Затем, выкладываем в картошку обжаренные лук и морковь (1/3 часть, которую оставляли), добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

      6. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 часть картофеля и равномерно распределяем. 

      7. На картофель выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Затем, снова 1/3 часть картофельного пюре.

      8. Далее, выкладываем слой обжаренного с овощами фарша. Следующий и последний слой — последняя часть картофеля. 

      9. Теперь, сверху равномерно распределяем натёртый сыр и ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

      10. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый золотистый цвет, вынимаем противень из духовки и подаём запеканку к столу. Приятного аппетита!

      Запеканка с картошкой, фаршем и грибами

      Грибы можно использовать любые, не только шампиньоны

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде
      • картофель — 800 гр
      • грибы лесные вареные — 300 гр
      • яйца куриные — 2 шт
      • лук репчатый — 1 шт
      • лук зеленый — 5 веточек
      • поваренная соль — 1 ч.л.
      • масло растительное — 100 мл
      • сухари панировочные — 9 ст.л.
      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

      Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

      При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

      Читайте также:  Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)

      Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

      Пышные клёцки

      Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

      Пышные клёцки

      Вам понадобится:

      Пышные клёцки
      • 750 г картофельного пюре;
      • 200 г крахмала;
      • 1 яйцо;
      • соль.
      Пышные клёцки

      Приготовление.

      Пышные клёцки
      1. В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал.

        Крахмал разрешается заменять мукой

      2. Как следует вымесите полученную массу и сформируйте из неё некрупные шарики размером меньше ладони. Традиционные клёцки полагается при этом слегка приплюснуть и сделать углубление с одной стороны.

        Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску

      3. Вскипятите воду со щепоткой соли и бросьте в неё клёцки.

        Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро

      4. Дождитесь, пока кусочки картофельного теста всплывут, проварите их ещё минут 5–8 и извлеките из кастрюли с помощью шумовки.

        Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть

      5. Если планируется суп с клёцками, подготовленные кусочки картофельного теста кладут в кастрюлю под конец варки, дают им время всплыть и выключают огонь на плите.

        Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

      Пышные клёцки

      Картофельная пицца на сковороде пошаговый рецепт

      Ингредиенты:

      для основы:

      • картофель – 5 шт.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • мука – 3 ст. ложки;
      • соль, молотый перец черный — по вкусу;

      для начинки:

      Картофельная пицца на сковороде пошаговый рецепт
      • салями — 400 гр.;
      • томаты — 2-3 шт.;
      • сыр твердый — 100 гр.;
      • кетчуп — 2-3 ст. ложки;
      • майонез;
      • растительное масло — для жарки;

      Приготовление:

      1. Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
      2. Также кольцами нарежьте томаты.
      3. Сыр натрите на терке.
      4. Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
      5. Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
      6. Тщательно все перемешайте.
      7. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
      8. Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
      9. Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале — домашним) и выложите сверху салями.
      10. Затем положите томаты. Немного их посолите.
      11. Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
      12. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
      13. Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.