Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.
Баклажаны веером в духовке с помидорами
Из баклажанов можно приготовить множество удивительных и вкусных блюд. Вот только, прежде чем приступать к созданию гастрономического шедевра, необходимо правильно подготовить овощ.
На заметку! В баклажанах содержится вещество, именуемое соланином, которое придает овощу горьковатый привкус. Избавиться от него помогает обычная соль или солевой раствор.
Украшением праздничного или повседневного стола станут баклажаны веером в духовке с сыром. Вы можете импровизировать, добавляя необычные компоненты и маринады, улучшающие вкус блюда.
Ингредиенты:
- баклажаны (нужны среднего размера) – 2-4 штуки;
- свежие помидоры – 4 штуки;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- укроп свежий или замороженный – 20-30 г;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- Для приготовления такой веерной закуски лучше всего брать не перезрелые баклажаны среднего размера.
- Кожицу снимать с них не будем, хорошенечко ее промоем фильтрованной водой и просушим бумажным полотенцем. Срезаем плодоножку.
- Баклажаны разрезаем на две продольные части, то есть пополам.
- Теперь каждую часть переворачиваем мякотью вниз и начинаем нарезать полосками толщиной примерно по 5-10 мм. Но не разрезаем половину баклажана до конца, чтобы получился веер.
- Сделанные заготовки хорошенечко приправляем солью и оставляем на треть часа, чтобы избавиться от горечи. Обязательно сливаем выделившийся сок.
- Российский сыр или другой продукт твердого сорта нарезаем слайсами.
- Свежие томаты хорошенечко промываем, просушиваем, вырезаем плодоножку. Нарезаем помидоры кружочками или дольками.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем баклажанные веера вниз срезом.
- В каждый разрез вставляем сырный ломтик и кусочек помидора.
- На этом этапе уже можно включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температурной отметки в 180-190°.
- Приготовим соус. В пиалу перекладываем майонез.
- Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и смешиваем с майонезным соусом.
- Измельчаем укроп и добавляем к вышеуказанным компонентам соуса.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Приготовленным соусом обильно смазываем баклажаны.
- Запекать овощи будем в среднем один час.
- Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному угощению.
Истории
17:58, 12 августа 2020 В России ОбществоГотовим баклажаны в духовке: 11 лучших рецептовКомментировать
Читайте также
Обнимайтесь на здоровье: 21 января отмечается международный день объятий «С кем поведешься…»: Сеть рассмешил лающий какаду Книга жалоб исчезнет: новшества в розничной торговле, о которых должен знать покупатель Россия возобновит рейсы в четыре страныАвтомобили Lada будут выпускать на платформе Renault-Nissan Что купить на распродажах: 10 вариантов для тех, кто любит выгодные покупки Когда будет Пасха и Родительский день? Даты главных православных праздников и постов на 2021 год Старый новый год: традиции и обычаи праздникаЧитайте еще новостиподелитесь с друзьями ссылкой
Оставить комментарий
* Имя * Комментарий * — отмечены поля, обязательные для заполнения. Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Рецепт баклажан веером в духовке
Очень сочная и сытная горячая закуска, которая может стать фаворитом изысканного праздничного стола. Овощи с сыром и беконом, пропитанные ароматным соусом, оригинально оформленные в виде веера – это очень красиво и невероятно вкусно! Просто, из доступных продуктов – и такой шедевр! Не упустите возможность удивить своих гостей!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр – 250-300 г.
- Бекон – 200-300 г.
- Зеленый лук – пучок
- Орегано – 10 г.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сметана – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
1. Баклажаны нарезаем вдоль полосками по 5-7 мм., не дорезая до конца и не убирая хвостики. Должен получиться своеобразный веер.
2. Каждый из них солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок, с которым из овоща выйдет излишняя горечь.
3. Помидоры режем половинками кружочков по 5 мм толщиной, сыр – тонкими ломтиками.
4. Для соуса смешиваем майонез и сметану (в равных частях), выдавливаем в соус чеснок.
5. Добавляем сушеную и свежую зелень: орегано, мелко порубленный зеленый лук. Посыпаем солью, перцем и тщательно перемешиваем.
6. Сыро-копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, равными по размеру баклажанным ломтикам.
Вместо бекона можно использовать любой подкопченный мясопродукт: корейку, карбонат, окорок, ветчину, или вовсе обойтись без него.
7. За это время баклажаны пустили сок, стали мягкими и податливыми. Промываем их под проточной водой и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
9. Раскладываем на нем баклажаны, формируя раскрытый веер. Между каждым ломтиком помещаем слоями по очереди сыр, помидор (по 2 кусочка), бекон и складываем веер, прижимая слои.
10. Сверху все обильно смазываем ароматным соусом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.


Раскладываем баклажанные вееры на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо. Украшаем произвольно свежими овощами и зеленью.


Баклажаны фаршированные с куриным фаршем
Сытное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. При этом сложности в приготовлении сведены к нулю. Даже если вы впервые решили приготовить его, все у вас получится безупречно.
Список продуктов:
- Баклажаны — 3 шт
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное
Этапы приготовления:
1. Баклажаны тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мягкую часть с них, посолите.
- Веер из баклажанов с помидорами и сыром …
- Кулинарный блог Life Good
- Запечённые вееры из баклажанов с …
- Баклажан, запеченный и фаршированный …
2. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте куриный фарш, немного подсолите и поперчите, жарьте до готовности.
3. В лодочки из баклажанов выложите начинку из обжаренного фарша с луком. Сверху положите нарезанные дольками помидоры.
4. Переложите баклажаны на противень для запекания, полейте их майонезом. Отправьте в хорошо прогретую духовку, запекайте при 180 градусах около 20 минут.
5. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху тертым сыром лодочки. Снова отправьте в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился на 10 минут.
Потрясающее блюдо готово, наслаждайтесь всей семьей!
Видео рецепт: баклажаны гармошкой с фаршем запеченные в духовке
А вот и еще один интересный рецепт приготовления баклажанов с фаршем в виде гармошки. Как видите, все названия рецептов связаны со способом нарезки плодов. А их режут и в виде лодочек, веера, кружочков. Вот теперь и до гармошки добрались.
Посмотрите это небольшое видео, в котором опытная женщина — кулинар покажет вам рецепт приготовления очень вкусного блюда из «синеньких» с мясной начинкой, да еще и под вкусной томатной заливкой.
Желаю всем приятного просмотра и освоения нового рецепта!
До новых встреч!