Бефстроганов из курицы — рецепт от Гордона Рамзи

Статья о приготовлении бефстроганов из курицы. Узнайте, какие специи следует выбрать, чтобы полностью раскрыть вкус блюда., а так же как нужно нарезать овощи, чтобы они равномерно прожарились. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 40 минут.

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2

Всё имеющееся у нас мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими брусочками.

шаг 3

Грибы промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами или кубиками. Мелко режем лук и свежую зелень.

шаг 4

Разогреваем сковороду с плотным дном вместе с растительным маслом и высыпаем в нее всё нарезанное куриное филе.

шаг 5

Отправляем на сковороду шампиньоны и измельченный лук, жарим до появления румяной корочки. Выливаем указанное количество коньяка и готовим ингредиенты до полного его выпаривания.

шаг 6

Выливаем на сковороду подготовленные сливки комнатной температуры, добавляем ложку ароматной горчицы, солим и перчим по вкусу. Сливки загустеют в течение 2-3 минут, после чего добавляем к ингредиентам рубленую зелень и выключаем огонь.

шаг 7

Картофель варим и пюрируем, солим по вкусу, добавляем немного куриного бульона. Выкладываем пюре в тарелку, поверх него кладем мясо с грибами в сливочном соусе, украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем с кусочками соленого огурца. Бефстроганов из курицы со сливками и грибами готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом

Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриное филе в количестве 500 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • одна луковица средних размеров;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль в соответствии ос вкусом;
  • специи по вкусу;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • три чесночных зубчика;
  • немного зелени.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.

Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  3. Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
  4. В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
  5. К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  6. После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
  7. Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
  8. Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
  9. Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.

Индейка в сметанном соусе — диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.

Шурпа из свинины — пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.

Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов — удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.

Мой сын предпочитает куриное филе, другие виды мяса его не интересуют. Поэтому готовлю бефстроганов из курицы. Хотя традиционно в этом блюде должна присутствовать говядина или телятина, нежное куриное филе в сметанном соусе получается необыкновенно вкусным и аппетитным. Рекомендую рецепт, простой и вкусный.

По наличию советую добавить шампиньоны или другие грибы. В этом случае аромат бефстроганова будет просто потрясающим.

Примерные пропорции:

  • Куриная грудка 800 г или куриное филе 700 г,
  • 1-2 луковицы,
  • сметана 100 мл,
  • мука 1 столовая ложка,
  • соль,
  • растительное либо сливочное масло,
  • специи, подходящие для курицы, простой вариант – молотый перец, также подойдут карри, зира, базилик, кориандр, гвоздика,
  • чеснок, грибы и свежая зелень – на ваше усмотрение.
Читайте также:  Рождественская утка с яблоками и апельсинами в духовке

Рецепт

  1. Если используете чеснок – разогреваем масло в сковороде, выкладываем очищенные зубчики. Через десять – двадцать секунд аромат меняется на более тонкий. Чеснок достаем.
  2. Лук чистим.
  3. Отправляем на сковороду с разогретым маслом. На сливочном вкуснее, на растительном – полезнее.
  4. Пассеруем на среднем огне минут пять примерно до прозрачности или золотистого цвета.
  5. Курицу моем, при необходимости удаляем кости. Шкурку можно убрать или оставить в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.
  6. Режем полосками произвольно.
  7. Обжариваем с овощами на среднем огне несколько минут, пока бефстроганов не приобретет белый цвет.
  8. Кстати хорошо добавить красный или оранжевый болгарский перец, помидоры или грибы (лесные не требующие дополнительной тепловой обработки или свежие шампиньоны) для разнообразия вкуса на этом этапе.
  9. Добавляем соль и специи.
  10. Муку смешиваем со сметаной.
  11. Добавляем соль, специи по желанию.
  12. Воду вливаем постепенно, размешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Количество воды от 100 мл в зависимости от размеров формы и желаемого количества соуса.
  14. Заливаем куриный бефстроганов соусом.
  15. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  16. Убавляем нагрев.
  17. Доводим до готовности под крышкой. Обычно – пять, максимум десять минут. Блюдо готовится быстро, на скорую руку, я бы сказала.

Бефстроганов из курицы можно подать с абсолютно любым гарниром (картофель, любые другие овощи, в виде салатов, например, крупы, гречка, рис, и остальные на ваше усмотрение). Как самостоятельное блюдо тоже хорошо идет.

Главное – не пересушить куриное филе. При прокалывании ножом мясо должно быть мягким и сок прозрачным, сразу выключаем. Если на ваш взгляд чуть не готово – выключаем и оставляем под крышкой на пять минут. Этого достаточно. Будет идеально. Интересный рецепт — курица с гречкой запеченная на противне в духовке. Вкусное и простое блюдо для семейного ужина. По этому рецепту можно приготовить куриное филе, окорочка, голени с гречневой крупой и овощами.

Вместе с этим просматривают:Наггетсы Наггетсы Куриное филе в беконе куриное филе в беконе в духовке Курица запеченная Куриные ножки фаршированные Ножки фаршированные

Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами

Рассмотрим детальнее, как приготовить бефстроганов. Ориентируясь на представленную технологию, с заданием справитесь быстро, а результат получится впечатляющий:

  1. Помойте филе и грибы, очистите луковицу и 2 зубчика чеснока.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 куска, а потом разрезайте на небольшие полоски толщиной в 1–1,5 см и длиной не более 8 см.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок придавите ножом.
  5. Влейте 20 г растительного масла в кастрюлю и выложите туда лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте курятину. Жарьте, периодически встряхивая емкость, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
  6. Когда курица немного подрумянится, добавьте шампиньоны и сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Всыпьте в кастрюлю столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте и влейте сливки или сметану. Накройте крышкой емкость и тушите на слабом огне 10–15 минут.

Бефстроганов из курицы: Pixabay

Перед подачей на стол выложите бефстроганов на блюдо и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей.

Удивите близких, приготовив бефстроганов из курицы с грибами. Увидите: он станет коронным блюдом.

Оригинал статьи: -recept-befstroganov-s-kuricej-i-gribami/

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем на сковороду обжариваться в масле с порубленным чесноком.

2. Затем тонко нарезаем грибы и отправляем к луку с чесноком обжаривать около 10 минут.

3. Нарезаем куриную грудку соломкой и отправляем ее обжариваться в отдельной сковороде, а затем перекладываем ее в грибы и добавляем сметану, томат. пасту, соль, перец и все хорошо перемешиваем, тушим примерно 15-20 минут.

Способ приготовления:

Бефстроганов с курицей и грибами готов, подавать можно с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов в исконном своем виде состоит из мелко нарезанной говядины, приготовленной на малом огне с нежным сметанным соусом. Несмотря на очевидное английское название, рецепт блюда был изобретен в Российской Империи. Дословно перевод словосочетания звучит как говядина по-строгановски.

С течением времени рецепт стал очень популярен и распространился не только по европейским странам, но и по совсем дальнему зарубежью. В «эмиграции» блюдо кардинально изменило свой состав и даже способ приготовления. От первоначальной задумки осталась лишь сама форма кушанья – мелко нарезанное мясо в густом белом соусе.

Сейчас бефстроганов готовят из любого вида мяса, в том числе и из курятины. Куриное мясо выгодно отличается от темных сортов быстротой и простотой своего приготовления. Блюдо из него можно сделать буквально за 15-30 минут.

Как можно приготовить душистый бефстроганов из нежной курятины, подробно рассказано ниже.

Видеорецепт

Посмотрите, как бефстроганов из куриного филе делает сам шеф Гордон Рамзи в видео, которое расположено ниже. Конечно, сравниться с его быстротой и отточенными движениями весьма сложно, но зато приблизиться к кулинарной звезде можно. Смотрите видео и повторяйте дома!

Рецепт бефстроганова Гордона Рамзи, конечно, очень сильно отличается от классического, в котором в сметано-томатном соусе тушится мелко нарезанная говядина. Да и некоторые продукты довольно редки на нашем рынке. Но это значит лишь, что надо подключить фантазию и заменить ингредиенты оригинального рецепта на что-то подобное.

Например, сахарный горошек можно заменить спаржевой фасолью или элементарным зеленым горошком. Шпецле заменяем любыми макаронами, сваренными и обжаренными на сливочном масле. Можно добавить больше сметаны или сливок. Да и томатную пасту никто не запрещает включить в соус. Создайте своё блюдо на основе данного рецепта – приблизьтесь к кулинарным звездам!

Интересно, а как вы относитесь к рецептам Гордона Рамзи? Готовили что-нибудь из его блюд? Делали ли вы когда-нибудь столь необычное блюдо, как бефстроганов из курицы? Пишите в комментариях, будет интересно.

Другие рецепты блюд из птицы

Курица по-тайски

Тефтели из куриного фарша

Лоранский пирог

Холодец из куриных лапок

Курица карри

Приятного чтения!

Бефстроганов из куриного филе – Кушаем вкусно

Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен.

И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука — 0,5-1ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Что нам надо:

  • куриное филе – 2 куска;
  • лук – 1 головка;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
  • масло – 5ст.л.;
  • соль, перец;
  • сметана или жирные сливки – 100гр;
  • томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
  • мука — 1ст.л.

Как сделать бефстроганов из курицы и грибов

  1. Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
  2. Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
  3. Лук очистим, и порежем полукольцами.
  4. Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном.

    Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится.

    Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.

  5. Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
  6. Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
  7. Кладем муку, перемешиваем.
  8. Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.

Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.

Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
  2. Грибы моем и ножом режим на ломтики.
  3. Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
  5. Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
  6. Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку.

    Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу.

    Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

  7. Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды.

    Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.

  9. Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!
Читайте также:  Соте из овощей и грибов – просто очень вкусно

Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром.

Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью.

Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе моем, сушим и нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Можно полукольцами или соломкой.
  3. В пакет сыпем муку, соль и паприку, перемешиваем. Выкладываем туда же курицу, закрываем пакет и, потряхивая, панируем мясо в муке. Отставляем в сторонку.
  4. Моем и нарезаем грибы. Половинками или на 4 части, если крупные. Можно и толстыми пластинками — как вам нравится.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с грибами. Выкладываем их в миску на время.
  6. На эту же сковороду выкладываем кусочки курицы. Жарим, когда нужно — переворачиваем на другую сторону. Не пересушите.
  7. Курицу тоже выкладываем на тарелку.
  8. В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку жарим муку до орехового цвета. В процессе добавляем горчицу. Выкладываем к смеси (французы называют ее ру) грибы, лук и курицу.
  9. Добавляем сметану и сливки, хорошо прогреваем и подаем к столу. При подаче можно присыпать зеленью или черным молотым перцем. А можно натереть кусочек пармезана. ..
  10. К такому блюду можно приготовить спагетти (или другие макаронные изделия). На 1 порцию понадобится 100 г спагетти, литр кипящей воды с 1 ч. л. соли т 1 ст. л. масла. Варим по инструкции на упаковке, т. к. время варки зависит от сорта муки, из которой изготовлены макаронные изделия.
  11. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе

Грибы и сливочный соус отлично дополняют и подчёркивают вкус блюда. Оно получается невероятно вкусным и нежным.

Для этого нам потребуется:

Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе
  • 300 гр. шампиньонов (свежих);
  • 600 гр. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1/2 ст. ложки горчицы;
  • 1/2 стакана сметаны 15% жирности;
  • 1/4 стакана нежирных сливок;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 500 мл. воды или теплого куриного бульона.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно моем и режем небольшими пластами.
  2. Мелко режем лук и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим их до полуготовности. После остывания выкладываем в миску.
  3. В глубокую миску насыпаем муку, немного соли и выкладываем мелко нарезанное филе и перемешиваем до однородности.
  4. В сковороду наливаем масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем куриное мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.
  5. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комочков. После этого отправляем туда горчицу и луково-грибную смесь, и обжаренное филе.
  6. Смешиваем сметану со сливками и добавляем к основной массе. Прогреваем всё на медленном огне, не давая закипеть.