Бюджетное меню на новый год. Бюджетный новогодний стол

Как бы ни встречался Новый год 2011 — в кругу семьи, в компании друзей или наедине с любимым человеком, непременным атрибутом праздника остаётся богатый стол. Действительно, Новый год — праздник застольный, и каждая хозяйка старается порадовать своих близких вкусными и интересными блюдами. Предпочтительными блюда естественно будут блюда, которые любит обезьяна.

“Обезьянье” меню 2016

Большинство приматов нашей планеты – существа всеядные, в меню можно включить практически любые продукты. Особенно по вкусу обезьянкам самые разнообразные фрукты, и непременно экзотические: бананы, манго, ананасы. Как раз зимой сезон этих фруктов. Кроме этого, на столе обязательно должны быть цитрусовые:

  • мандарины;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • памело,
  • а также бананы и ягоды, можно консервированные.

Так как многие обезьянки не прочь полакомиться листьями деревьев, на стол рекомендуется положить зелень, а также украсить ею салаты и закуски.

Некоторые обезьяны в природе употребляют в пищу птиц и рыбу, поэтому в новогоднем меню можно и нужно иметь эти продукты. или , филе океанической рыбы и различные морепродукты – станут гвоздем Новогоднего застолья.

Из можно подать компоты, фруктово-ягодные соки, морсы, коктейли. Кроме шампанского – традиционного спиртного напитка, хорошо подать красное вино, глинтвейн, коньяк. Если среди планируете подавать сладкую газированную воду, то лучше всего выбрать воду с тропическим вкусом.

Новогоднее праздничное застолье невозможно без десертов. Поскольку обезьянка фруктоед, то в десертах следует уделить им особое внимание. Для встречи 2016 года подойдут торты и пирожные, имеющие в своем составе большое количество бананов, киви, ананасов и других фруктов и ягод. Любителям мороженого лучше отказаться от классического пломбира, попробовав оригинальный тропический вкус холодного десерта.

Если времени мало, а десертам хочется уделить внимание, то самое простое – приготовить салат из фруктов в виде слоев. Смотрится такое блюдо красиво, празднично, а, главное, соответствует Новогоднему меню 2016.

Рецепт «Говядина терияки»:

Ингредиенты.

1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки. Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.

2. Для соуса мелко порубить чили, предварительно удалив семена. (Если вы любите поострее, семена удалять не нужно). Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.

3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме «гриль» 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно. Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом. Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.

Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

4. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Шашлык + К» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе горячее гости пикник соус мясо шашлык говядина

Вкусы: мясной пикантный острый сочный

Читать комментарии и отзывы

Горячее

Горячие блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, ведь без них, как правило, вообще не обходится ни один праздник. Лучшими решениями в этом году будут вторые блюда из курицы или рыбы, запеченных в духовке. Можно уйти от стандартных рецептов и приготовить какие-нибудь интересные блюда. Например, свиные рулетики с черносливом и брынзой. Этот рецепт блюда очень простой и вкусный, а главное, изысканный и необычный.

Рулетики с черносливом и брынзой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • свинина, довольно постная, подходящая для отбивных — 500 г,
  • чернослив — 100 г,
  • немного брынзы,
  • сметана — подойдет маленькая баночка покупной (180 г),
  • горчица,
  • оливковое масло и базилик или другие специи (по вкусу).

Сначала нужно подготовить мясо, хорошо его промыть, нарезать относительно небольшими кусочками и отбить, а затем приступить к приготовлению непосредственно соуса. Для этого нужно смешать все остальные ингредиенты. Каждый кусочек мяса помазать соусом с двух сторон, а затем выложить на кусочки мяса мелко нарезанный чернослив и брынзу. Рулетики свернуть и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. В духовке рулеты должны находиться примерно час. Чем больше, тем вкуснее. Все зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить, ну и, главное, чтобы не подгорели сами рулетики.

Запеченная картошка с грибами и зеленью

Такой рецепт не отнимет у вас много времени, зато на столе будет очень вкусное блюдо. И украшенное зеленью, заметьте. Количества продуктов в рецепте достаточно для приготовления двух порций. Чтобы накормить большое количество гостей, нужно все увеличивать пропорционально.

Итак, подготовьте:

  • 5-6 картофелин среднего размера,
  • 300 г шампиньонов, можно чуть больше или чуть меньше, смотря по тому, как вам больше нравится,
  • 200 г сыра,
  • сметана от 3 до 5 ст. ложек,
  • одна луковица,
  • растительное масло и зелень.

Обратите внимание! Грибы сильно ужариваются.

Грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Тем временем картофель нужно помыть, почистить, порезать, посолить. Лук и зелень измельчить. Все выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, слоями: сначала картошку, потом грибы, затем снова картошку, смазываем верхний слой сметаной; трем сыр, посыпаем и отправляем в духовку минут на 40 до появления золотистой корочки. Готовую картошку сверху посыпаем зеленью. Вот и готово отличное блюдо к столу!

Читайте также:  Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Новогоднее оформление блюд

Важно не только, что приготовить к этому знаменательному дню, но и как красиво все это подать. Собачья тема подойдет при украшении блюд, очень интересно смотрятся:

  • салаты в форме мордочек собак, их фигур, косточки
  • закуски, бутерброды с тематическим украшением
  • мясо можно разукрасить кусочками свежих ярких овощей, лучше желто-оранжевого цвета, к примеру, болгарским перцем
  • идеальным гарниром считается картофель, при желании его также можно подать красиво, к примеру, вылепить из пюре ананас и украсить шипы зернышками красной икры
  • в год собаки особое место на столе стоит выделить фруктам, они и красивы, и отлично разнообразят чрезмерно сытные мясные блюда, Собаке понравится ананас, апельсин, мандарин, манго, иные ярко-желтые либо оранжевые плоды
  • интересные композиции легко сделать из конфет, пирожных, сухофруктов, орехов, иных сладостей – этим лакомствам символ года также будет рад.

Стоит добавить, что собака не особо привередлива, предпочитая экзотике изысканную простоту, натуральность, так что в украшении блюд стоит сохранять умеренность.

Видеорецепт Новогодний Торт «Свеча»

Дорогие мои читатели!Надеюсь Вам понравится наша бюджетная подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.А какие бюджетные и недорогие блюда на праздничный стол готовите Вы?Напишите о них в комментариях к статье ниже.С Наступающим Новым 2016 годом!Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

До Нового года остался ровно месяц. Уже пора планировать праздничное застолье. Традиционный новогодний салат в 2015 году . Его приготовление обойдется примерно в 355 рублей.

Повар-универсал Андрей Бутков поделился с «АиФ-Волгоград» шестью рецептами блюд, которые и на новогодний стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ «РЫБКА»

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав: сливочный сыр — 200 г форель или семга — 1 упаковка хлеб майонез зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

Читайте также:  Гуляш из свинины на сковороде — 5 пошаговых рецептов

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав: яйца — 5 шт. свежий огурец – 2 шт. картофель – 2 шт. креветки королевские майонез тарталетки петрушка соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячий напиток для холодного вечера у елки

Выбирая из всех напитков, которые вас согреют зимним вечером, обратите внимание на глинтвейн , марокканский чай или имбирный чай — напитки приготавливаются быстро, вам понравится. К аромату хвои так подходит именно красное вино с корицей — минуты пролетят как секунды, пока вы пьете горячее вино и ждете бой курантов.

Для глинтвейна нужно красное вино (одного литра на маленькую компанию хватит), корица, лимон, апельсин, пара гроздичек и мед. Нужно согреть вино с медом и специями, приготовить бокалы, в которые положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином, дать совсем немного настояться и подавать к столу.

Кипятить вино не нужно — испаряется аромат и вино становится не таким вкусным. Главное, чтобы в напитке растворился мед.

Для марокканского чая нужен всего стакан готовой заварки зеленого чая, в напиток кладут ту же ароматную корицу, гвоздику, пару листочков мяты и цитрусовые — лимон, апельсин, лайм. Для этого напитка нужно приготовить и сахарный сироп — с него и начинается приготовление. Чтобы мята максимально отдала свой аромат, немного помните ее в пальцах или сожмите в ладони, потом таким выдавшим аромат листочком натрите изнутри стенки бокала, положите на дно к кусочкам цитрусовых, теперь заливайте горячей заваркой сахарный сироп и подавайте к столу — благоухание напитка не оставит равнодушным ни одного гостя.

Именно такой напиток путь будет завершающим после сытного застолья. После того, как вы попробовали все, что приготовила хозяйка на Новый год, марокканский чай станет изысканным завершением.

В имбирном чае присутствует свежий имбирь, постарайтесь не переусердствовать — вкус специфический. Специи — корица и гвоздика, желателен мед — он отлично сочетается со вкусом имбиря. Можно положить еще и дольку лимона — получается божественный горячий напиток для зимнего холодного вечера у камина. Приготовление также как и марокканского чая, быстро и вкусно. Вам не кажется, что новогодние напитки должны быть экзотичными? Имбирный чай полностью соответствует характеру взбалмошной Обезьяны, она будет рада, если вы приготовите этот чай для новогоднего пиршества.