Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления курицы к новогоднему столу. Честно говоря, пока вспоминали и писали все эти рецепты, истекли слюнками по самые… колени)))

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Салат « Весёлые бычки 2021»

Салат украсит абсолютно любой праздник, а если его еще и украсить символом 2021 года — Быком, он точно поразит всех. «Веселые бычки» порадуют гостей оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 Авокадо
  • 200 грамм куриного филе
  • 300 грамм свежей моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 4 яйца
  • Майонез

Для оформления:

  • Зелёный лук
  • Веточки укропа
  • Яйцо
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Болгарский перец

Ход приготовления:

  1. Варёное куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на блюдо. Смазать его майонезом.
  2. Освободить авокадо от косточки, нарезаем средними кусочками мякоть и выложить следующим слоем. Сверху промазать майонезом.
  3. Белки натереть на крупной тёрке и также выложить слоем, сверху не забыв промазать.
  4. Аналогично выкладываем слой из тёртой моркови, промазываем майонезом.
  5. Отваренный картофель натираем на тёрке и равномерно выкладываем, обильно смазав.
  6. Натираем желтки на мелкой тёрке и равномерно распределяем сверху.
  7. Приступаем к декору: из белка вырезаем мордочку, из гвоздики выкладываем глазки, а из моркови делаем ушки и рога. С помощью укропа создаем новогоднюю ёлочку. Снизу выкладываем 2021 год.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Читайте также:  Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица –  2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Праздничные десерты на стол

Разнообразьте новогоднее меню десертами из фруктов. Блюда просты в приготовлении, готовятся без выпечки. Они выглядят аппетитно и обязательно понравятся сладкоежкам.

Мандариновая новогодняя панна котта

Изумительный итальянский десерт понравится гостям. Панна котта двухслойная — будем чередовать слои фруктов и молока. Чтобы ускорить процесс, мандарины лучше покупать без косточек.

Ингредиенты:

  • мандарины — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • творожный сыр маскарпоне — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Фрукты очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера.
  • Массу перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и желатин (5 г), перемешать до растворения. После закипания варить 2-3 мин, затем снять с огня.
  • Разлить по бокалам, убрать в холод на 2 ч.
  • В это время приготовить второй слой десерта. В эмалированную посуду налить молоко, добавить сахар, ванилин, 5 г желатина, сыр.
  • Прогреть смесь, не доводя до кипения.
  • Жидкость налить в бокалы, поместить в холодильник на 2 ч.
  • После застывания слоев сверху десерт можно украсить мандаринами.

Важно! 

Желатин можно заменить агар-агаром.

Киви в белом шоколаде

Для приготовления потребуется белый шоколад. Вместо него можно использовать белые шоколадные дропсы, а греческий йогурт допускается заменить любым несладким аналогичным продуктом.

Ингредиенты:

  • киви — 700 г;
  • сливки — 200 г;
  • белый шоколад — 300 г;
  • молочный шоколад — 30 г;
  • греческий йогурт — 150 г.
  • В стеклянную емкость поместить молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.
  • Добавить йогурт, смесь тщательно перемешать.
  • Фрукты промыть, просушить, срезать кожицу.
  • Киви нарезать мелкими кубиками, поместить в бокал. Заполнить емкость расплавленной шоколадно-йогуртной массой.
  • Натереть на мелкой терке молочный шоколад, украсить десерт.

Совет! 

Подавайте десерт в креманках или бокалах.

Курица по-царски на новогодний стол

Вот такое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе. Запекать будем курицу целиком на фруктовой подушке в медово-апельсиновом маринаде. Из названия уже понятно, что вкус великолепный, гости на празднике будут в ярком восторге.

Ингредиенты:

Шаг 1.

Сначала приготовим маринад, для этого снимаем на мелкой терке цедру одного апельсина. Затем разрежем его и выдавим сок только с одной половинки. Вторая нам не понадобится.

Шаг 2.

Теперь нам понадобится погружной блендер и обязательно емкость под него (специальная или подходящая узкая). Горчицу кладем в емкость и погружаем туда блендер.

Обязательно в такой последовательности!

Теперь сверху наливаем апельсиновый сок, яблочный уксус, мед и масло подсолнечное.

Взбиваем на высокой скорости и в начале взбивания не поднимаем ножи. Только потом постепенно поднимаем. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3.

Затем добавляем цедру апельсина и уже ложкой перемешиваем.

Шаг 4.

Тушку обязательно вымываем и промакиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

Обмазываем курицу со всех сторон солью, а затем и нашим маринадом. Незабываем внутри смазать тоже.

Ножки курочки желательно связать шпагатом.

Шаг 5.

Теперь курочку кладем в пакет для запекания и туда же выливаем оставшийся маринад (часть маринада оставляем для финальной смазки), немного распределив по пакету.

Завязываем пакет с двух сторон.

Шаг 6.

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Читайте также:  Меню на неделю для семьи из 2 человек

Шаг 7.

За несколько минут до конца приготовления верх пакета разрезаем и открываем курочку.

Ставим духовку на максимальную температуру и даем тушке подрумяниться.

Шаг 8.

Пока курочка подходит, приготовим фруктовую подушку. Чистим апельсин и разделяем на дольки. Яблоки чистим и так же нарезаем дольками, примерно как апельсиновые.

Шаг 9.

Сейчас нам нужно на сковороде растопить 3 столовые ложки сахара, помешиваем постоянно. Получив карамельный оттенок добавляем сливочное масло и все перемешиваем до однородности.

Затем добавляем 50 мл горячей воды, перемешиваем и увариваем до густоты сиропа 1-2 минуты.

Шаг 10.

В получившуюся карамель выкладываем дольки апельсина и кусочки яблока. Спустя минуту фрукты переворачиваем и кладем две звездочки аниса.

Сковороду накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму.

Шаг 11.

Теперь фрукты выкладываем на блюдо. Можно полить еще карамелью.

Шаг 12.

Курицу кладем на наши фрукты и смазываем оставшимся медово-апельсиновым маринадом.

Вот блюдо и готово, можно еще украсить листьями мяты или другой зеленью по вкусу. Приятных праздников и аппетита!

Как украсить стол на Новый год

Учитывая, что бык — неприхотливое и трудолюбивое животное, помимо простых яств, стол тоже должен быть оформлен хоть и празднично, но просто. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать светлым тонам, ведь наступающих год — год Белого Металлического Быка. К месту будет белая скатерть из натуральной ткани, хрустальные бокалы, металлические подсвечники. Повсюду должна царить естественность и натуральность. Поэтому украсить новогодний стол можно также букетами из елочных веток, шишек и прочих соответствующих зимнему времени года атрибутов. И, конечно же, не забудьте о новогоднем настроении, ведь оно — это важное дополнении к празднику. Тогда весь год будет обязательно счастливым. По крайней мере, мы искренне вам этого желаем. 

Фаршированный гусь к праздничному столу

В заключение статьи я просто не могла упустить такое важное блюдо, как гусь. Думаю такая птица должна занимать, да и вообще занимает самое почетное место на любой празднике. Не важно новый год это, или день рождение. Вот именно поэтому предлагаю зафаршировать его по-праздничному. О каких ингредиентах идет речь, Вы узнаете спустившись ниже по статье. Давайте приступим за дело….

Нам потребуется:

  • Гусь — 3-4 кг (можно и меньше)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Гречка — 300 гр.
  • Перец, соль
  • Чернослив — 250 гр.
  • Масло растительное
  • Аджика
  • Рукав для запекания
  • Нитки

Приготовление:

1. Приготовление данного блюда мы начнём с начинки. Первым делом отвариваем гречку в подсоленной воде, до готовности. Ни в коем случае не перевариваем.

2. Пока можно обжарить репчатый лук. Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Жарить будем классическим способом на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.

3. Яблоки промываем, зачищаем сердцевину. Резать будем небольшими дольками.

4. Теперь когда все ингредиенты для начинки готовы, доведем её до готовности. Смешиваем в сковороде с репчатым луком отварную гречку. Сюда же добавляем резаные яблоки и тщательно промытый чернослив. Всю массу перемешиваем, чтобы получить однородную начинку.

5. Займемся подготовкой гуся. Прежде всего обтираем его солью и черным молотым перцем. Затем хорошенько натираем аджикой.

Если Вы переживаете, что гусь будет не солёным можно поступить немного иначе. Размешайте в холодной воде 1 кг. соли и положите туда птицу. Выдерживаем в таком состоянии в течение суток. Затем вынимаем и хорошенько промываем, всё солить гуся мы больше не будем.

Теперь наполняем гуся начинкой через отверстие. Начинку укладываем достаточно плотно. Затем зашиваем хвостик капроновой нитью.

Так наш гусь готов для запекания. Давайте аккуратно уложим его в пакет для запекания. С двух сторон завяжем хвосты мешочка и сделаем пару проколов на поверхности.

Время запекания гуся 2,5-3 часа при температуре 175 градусов. Опять же учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Поэтому прежде, чем вынимать блюдо из печи проверьте его на готовность с помощью прокола деревянной палочкой.

По мере готовности вынимаем гуся и даем ему немного остыть. Затем вынимаем из рукава, убираем нитки. Можно подать к столу, способов подачи много. Вы можете вынести его целиком или разложить кусочками. Аналогично поступить и с начинкой, которая послужит отличным гарниром.

Читайте также:  Простые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похудения

Вот такая разнообразная подборка у нас сегодня получилась. Так, что приступайте к выбору. До нового года остается совсем немного времени. Было бы здорово начать подготовку уже сейчас. Чтобы в предпраздничные дни не впадать в панику, как это обычно бывает.

Фаршированный гусь к праздничному столу

До новых встреч дорогие читатели! Не «жадничайте» делитесь заметкой со своими знакомыми и друзьями, просто нажав одну из кнопок социальных сетей. Думаю им она тоже окажется кстати. Всем пока….

Фаршированный гусь к праздничному столу

Горячее новогоднее блюдо «Запеченная свинина с ананасами»

Несколько лет назад я открыла для себя очень интересное сочетание – свинина и ананас. Сначала, признаться, отнеслась к этому с подозрением – а на самом ли деле это вкусно? Но, решившись и попробовав, я была в приятном удивлении – действительно вкусно!

Такое блюдо готовить совсем не сложно. Получается всегда очень аппетитно и сытно! Подойдет как для повседневного ужина, так и для самого дорогого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Килограмм мякоти свинины (шея)
  • Банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • Чайная ложка вустерского соуса (если есть)
  • 2 чайные ложки столовой горчицы
  • Чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки ананасового сока (из банки с ананасами)
  • Чайная ложка сладкой меленой паприки

Приготовление:

1. Кусок мяса моем. Обсушиваем после этого бумажными салфетками. Нарезаем его по всей длине кусками толщиной в сантиметр, но не прорезаем до конца. Снизу он должен оставаться одним сплошным куском.

2. Готовим маринад. Перемешиваем в одной миске растительное масло, соль, горчицу, вустерский соус, ананасовый сок, паприку. Смазываем нашу мясную «гармошку» полученным соусом. Хорошенько натираем, со всех сторон. Особенное внимание уделяем разрезам. Убираем в пакет или пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на сутки.

Если у вас нет столько времени, можно оставить на пару часов. Но, чем дольше мяско промаринуется, тем вкуснее и сочнее потом будет.

3. В каждый разрез на мясе закладываем по одному кружочку ананаса. Формируем гармошку поплотнее, чтобы не вываливалось ее содержимое. Отправляем в пакет для запекания, внутри оставляем немного свободного места. Концы пакета закрепляем специальным жгутиком или прищепкой. Выкладываем на противень.

4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем при этой же температуре 1 час. Затем достаем противень из печи. Даем процессу кипения внутри пакета поутихнуть, минут 10. Затем аккуратно разрезаем пакет. Поливаем мясо вытопившимся соком. Перекладываем на тарелку для подачи.

Подавать можно целым куском или сразу нарезать на порции, прорезая куски до конца. Приятного аппетита!

Наша вкусная подборка горячих блюд готова! Забирайте ее себе на заметку. Чтобы не потерять ее в преддверии самого главного праздника в году, поделитесь этими рецептами в социальных сетях. Такую возможность вы найдете чуть ниже по странице. Ведь они могут вам пригодиться не только на Новый год, но и на любой другой праздник.

Заходите к нам почаще! Всего вам самого наилучшего! До скорых встреч!

Видео-рецепт красивого торта “Зимний лес” на Новогодний стол

Для новогоднего чаепития рекомендую приготовить Новогодний “Зимний лес” – это безумно вкусный, очень нежный, красивый и очень оригинальный торт. Готовить этот сладкий десерт довольно легко и просто, с этим сможет справится даже начинающая хозяюшка.

Красивый по-настоящему сказочный вид тортика непременно понравится вашей семье и приглашенным на праздник гостям. А чашечка горячего чая с таким десертом создаст атмосферу тепла и уюта в Новогоднюю ночь.

Устройте атмосферу радости и позитива. Встречайте Новый год в кругу своей любящей семьи с самыми близкими, родными людьми, и лучшими друзьями. Подавайте вкуснейшие блюда на новогодний стол с красочным и красивым оформлением. Ведь хорошая компания и вкусная еда – это залог хорошего вечера.

Пусть праздник будет именно таким, каким вы хотите и случится волшебное чудо. Придет сказочный Дед мороз с большим мешком подарков, разукрасит окна кружевными узорами-снежинками, а елку яркой гирляндой. Будут звучать пожелания и поздравления. Пускай все ваши маленькие и большие мечты сбудутся и станут реальностью.

Доброго и светлого вам праздника!