Если всё надоело: 3 оригинальных рецепта яичницы с кабачками

Недавно мне попались рецепты Итальянской кухни. Решил в воскресенье попробовать на завтрак приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Очень понравилось и вот такую вкусняшку готовлю уже три дня подряд. Хочу поделиться с вами тремя рецептами такого блюда с разной начинкой.

Подробный обзор

Секреты вкусного и пышного омлета с кабачками

Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • используйте только свежие продукты — замороженные кабачки перенасыщены жидкостью и теряют часть своих полезных свойств;
  • накройте омлет крышкой, если жарите его на сковороде — так блюдо получится более воздушным и пышным;
  • если вы используете тертые кабачки, уберите их на полчаса в холодильник, а потом слейте ненужную жидкость;
  • нарезанные кабачки сначала лучше обжарить;
  • используйте молодые цукини — они более нежные и имеют мелкие зерна;
  • не используйте растительное масло при приготовлении омлета, если вы следите за фигурой и калорийностью блюда.

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, около 4 минут.
  3. Выложите кабачок к луку и обжарьте до испарения лишней жидкости (примерно 2 минуты).
  4. Готовые овощи переложите на отдельную тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру.
  5. В средней миске взбейте яйца, яичный белок и воду до однородной консистенции.
  6. Протрите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла оливы и поставьте на умеренный огонь.
  7. Влейте яйца на сковороду и обжаривайте до того момента, пока края омлета не схватятся.

  8. Аккуратно лопаткой подцепите край омлета и дайте сырой части вытечь на сковороду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока омлет не схватится. Посолите и поперчите.
  9. Выложите овощную смесь на половину омлета. Разровняйте ложкой и приправьте сыром Фета.
  10. С помощью лопатки поднимите вторую часть омлета со сковороды и накройте овощи. Обжарьте еще примерно 1 минуту.
  11. Готовый омлет разрежьте ножом пополам и подавайте к столу с рубленой петрушкой.

Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.

В духовке

Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка.Процесс приготовления

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте кабачок и перец на мелкие кубики. Лук измельчите ножом или натрите на терке. В разогретое на сковороде масло положите лук и немного обжарьте, затем добавьте перец и кабачки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте специи и доведите овощи до готовности.
  2. Взбейте яйца венчиком до пышной пенки и добавьте молоко и немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом. На дно равномерным слоем выложите овощи и посыпьте сыром. Залейте их сверху яйцами и еще раз посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сыр легкоплавкий – по желанию.

Приготовление:

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон
Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон
Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон
Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Приятного аппетита!

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Ещё один рецепт, который сделали на следующий день. В начинку добавил красный и зелёный перец и немного зелёного лука, а вместо копчёного сыра использовал обычный твёрдый.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

На подготовку у меня ушло 15 минут, варился омлет 15 минут. Всего затратил на приготовление 30 минут.

Калорийность блюда на 100 гр. — 115.2 ккал. Белки — 9.9 гр. Жиры — 7.5 гр. Углеводы — 2.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Что нужно:

  • 3 яйца
  • 80 гр нарезанной кубиками ветчины
  • 80 гр тертого сыра
  • 1 нарезанный лук
  • 80 гр нарезанного зеленого перца
  • 80 гр нарезанного красного перца
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • Соль и перец
Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Рецепт омлета с начинкой:

Подготавливаем ингредиенты.  Мелким кубиком режем кусок ветчины, мелко режем головку лука натираем кусок сыра на тёрке.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Красный и зелёный сладкий перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.

Теперь берём обычный пакет для продуктов, у меня пакеты с замком, очень удобно. В него вбиваем яйца и перемешиваем желтки с белками.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Закладываем в яйца приготовленные продукты — ветчину.

Высыпаем сладкие перцы, тёртый сыр.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Пакет закрываем или завязываем узлом. Перемешиваем всю смесь.

Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит отправляем пакет с омлетом в кастрюлю. Оставляем вариться 15 минут.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Блюдо готово. Достаём из кастрюли, даём немного остыть. Осторожно выкладываем из пакета. Режем на порции и раскладываем по тарелкам.

Этот завтрак был тоже просто великолепным. Хотя такое вкусное блюдо можно использовать и на ужин.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

очень вкусных блюд из кабачков

.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Фриттата

очень вкусных блюд из кабачков

.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Маринованные кабачки

.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Потребуется:

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • кабачок – 150 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • молотая паприка – 3 г.
Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Пошаговый процесс:

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
  1. Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
  2. Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
  3. Добавьте яйца. Перемешайте.
  4. Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
  5. Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
  6. Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
  7. Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
  8. Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
  9. Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
  10. Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
  11. Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
  12. Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11811Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2431 (21%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1113 (9%)
  3. -s-kabachkami-i-pomidorami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1036 (9%)
  4. -s-kabachkami/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4820 (41%)
  5. : использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2411 (20%)

Рецепт Яичница с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1171 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 6.1% 1134 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 14.4% 483 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 2.4% 2944 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.1 мкг 900 мкг 14.8% 10.3% 676 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.9% 0.6% 11628 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 13.1% 9.1% 763 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 25.2% 17.5% 397 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 14.2% 9.9% 702 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6.8% 4.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 3% 2.1% 3356 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 8.7% 6.1% 1149 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 2.8% 2500 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 11% 7.6% 907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 20% 13.9% 499 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 20.7% 14.4% 482 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 11.1% 7.7% 899 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.4% 5.8% 1197 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2746 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.8% 1.9% 3552 г
Натрий, Na мг 1300 мг 5.3% 3.7% 1903 г
Сера, S мг 1000 мг 8.8% 6.1% 1133 г
Фосфор, Ph 103.4 мг 800 мг 12.9% 9% 774 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 3.4% 2.4% 2940 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 8.3% 5.8% 1209 г
Йод, I мкг 150 мкг 6.7% 4.7% 1496 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 50.2% 34.9% 199 г
Марганец, Mn мг 2 мг 0.7% 0.5% 13793 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 4.2% 2.9% 2403 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.3% 3% 2326 г
Селен, Se мкг 55 мкг 28.9% 20.1% 346 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14503 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 4% 2.8% 2488 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.6% 3.2% 2156 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4 г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 23.3% 16.2%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 37.7% 26.2%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.9%

Энергетическая ценность Яичница с кабачками составляет 143,8 кКал.

Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

  • кабачки, 1/2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.
  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

Всем приятного аппетита!

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Длительность готовки – 30 – 4 – 113 ккал/100 оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

Ингредиенты

Кабачки 350 г
Яйцо куриное 7-8 шт.
Помидоры свежие 1-2 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Читайте также:  Рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде