Фаршированные перцы – рецепт с фаршем и рисом

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Способ приготовления блюда: Фаршированный перец

Перец должен быть приблизительно одинакового размера. Его необходимо вымыть в проточной воде, отрезать сторону с хвостиком и вынуть семена.
В кипящую воду бросить подготовленный перец и проварить 5 минут.
Пропустить готовый фарш еще раз через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Лучше всего использовать свежее мясо, которое перемолоть пару раз на мясорубке. Отварить рис в небольшом количестве воды до полуготовности в течение 15 минут, слить воду. Смешать тщательно руками мясо и рис.
Перцы наполнить плотно фаршем.
Лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Выложить плотно перец в казанок, сотейник или глубокую кастрюлю срезанной частью вверх, сверху положить лук с морковью. Все залить водой, добавить соль и перец. Казан поставить на плиту и включить сильный огонь, дождаться пока закипит.
После этого убавить огонь и продолжить тушить до готовности приблизительно 50 мин. После выключения огня дать постоять с закрытой крышкой 15 минут.
Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе

Сочетание фаршированного перца со сметанным соусом наиболее нежное и гармоничное, на мой вкус. Готовить такой рецепт просто, 40 минут – и полноценный обед готов, ведь фаршированные перчики с подливкой не нуждаются в дополнительном гарнире.Что нам потребуется для блюда:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • перец болгарский (крупный) – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке с подливкой

Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
  1. Сметану, соль и чеснок смешаем. Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
  2. Перцы разрежем пополам и удалим семена, осторожно, чтобы форма сохранилась.
  3. Рис отварим, посолим, поперчим.
  4. Из филе сделаем фарш.
  5. Добавим фарш к рису, туда же внесем натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Перемешаем и посолим.
  6. Противень выстелим фольгой. Выложим перцы, фаршируем их мясом и рисом.
  7. Сверху – мелко нарезанный укроп.
  8. Смажем хорошенько сметаной с чесноком.
  9. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Читайте также:  Диетические рыбные котлеты в духовке: вкусные рецепты

Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе

Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе

Время варки блюда

Время отваривания фаршированных перцев зависит от следующих критериев:

  • какая начинка используется (мясная или овощная);
  • какого сорта использован болгарский перец;
  • какое количество начинки в перце;
  • размер перцев;
  • полуфабрикат используется свежий, замороженный или размороженный.

Далее в таблице указано среднее время варки перцев среднего размера, начиненных мясным фаршем:

Вид предварительной подготовки Время варки Примечания
Без разморозки 50-60 мин Перцы следует варить все время на малом огне. Иначе перец разварится, а начинка останется сырой
После разморозки 35-40 мин Воду, в которой варятся перцы, следует довести до закипания на умеренном огне, а далее полуфабрикат необходимо томить на малом нагреве.

Совет чтобы перцы проварились одновременно, полуфабрикаты следует подбирать примерно одного размера.

Фаршированные перцы в мультиварке

  Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

   Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Фаршированные перцы в мультиварке

Процесс приготовления:

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Фаршированные перцы в мультиварке

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Фаршированные перцы в мультиварке

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

Сметанный соус сделает блюдо более сочным и вкусным. Я делаю его с морковью и луком, что делает готовое блюдо при подаче более аппетитным. Он пропитает мясной фарш, а сам соус получится более сытным, и его можно даже поесть потом с хлебом, и тоже будет очень вкусно!

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

Для соуса понадобятся продукты:

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 головки
  • сметана – 2 ст. л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей)
  • томатная паста (соус) – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • приправы (в моем случае это прованские травы и Вегета, вы можете их взять по своему вкусу или вообще их не использовать).
Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

Шаг 6. Лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока он не станет прозрачным и слегка зарумянится, примерно 3-4 минуты.

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

Следующая добавка – томатный соус или паста. Именно они придадут потом красивый оранжевый цвет соусу. Вместо них можо использовать свежие помидоры, нарезанные кусочками. Я в этот раз использовала оставшийся соус от приготовления лечо, он у меня не вошел в банку и вот таким образом я решила его пустить в дело. Смешиваем все ингредиенты на сковороде и еще обжарим 2-3 минуты.

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

Шаг 7. Чтобы соус получился более густым, я посыпала зажарку мукой (1 ст. л.),

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

сразу же перемешала, а затем добавила примерно 1,5 стакана горячей воды из чайника. Еще раз перемешиваем. И вы уже видите, что соус немного стал густым.

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

И последний штрих: добавляем в соус соль и специи,

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

а потом сметану, и все хорошо перемешиваем. Даем закипеть соусу, и он готов.

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

Шаг 8. Готовым соусом заливаем фаршированные перцы.

Читайте также:  Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной

Закрываем кастрюлю крышкой, включаем средний огонь. Как только соус в кастрюле закипит, сбавьте еще огонь, пусть овощи с начинкой томятся, так они будут гораздо вкуснее. Запаситесь временем и терпением, и оставьте их тушиться примерно на 1 час.

Готовое кушанье получается очень сочным, аппетитным и вкусным. А соус какой вкусный получился! Это надо просто приготовить и попробовать!

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

  1. Нарезать луковицу кубиками.
  2. Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи.
  4. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, щепотку сушеного базилика.
  5. Влить 800 мл томатного сока, перемешать. Если сока нет, то можно развести в воде томатную пасту или соус.
  6. Сложить перец в кастрюлю («стоя»), залить соусом и поставить тушиться под крышкой на среднем огне.

В заключение остается подвести итог, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Эффект запекания

Довольно вкусными получаются фаршированные запеченные перцы в духовке, если в рецептуре использовать твердый сыр. Его способность плавиться придает готовому блюду особый эффект. Для такого варианта надо иметь продукты в следующем соотношении: из расчета на 3 перца – 250 грамм мяса, по 1 помидору и луковице, соль, 100 грамм сыра, треть кабачка, специи и пару столовых ложек любого майонеза.

Читайте также:  Фаршированная курица «Сюрприз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Способ приготовления значительно проще остальных. Здесь ничего не надо бланшировать и обжаривать. Нужно только:

  1. Вымытые стручки очистить от семечек и разрезать пополам, сохраняя хвостик.
  2. Мясо мелко изрезать ножом или превратить с помощью блендера в фарш.
  3. Кабачки и помидоры очистить от кожицы и вместе с луком порезать средними кубиками.
  4. Измельченные продукты собрать в одну миску, добавить специи (на свой вкус) и заправить майонезом.
  5. Сырым фаршем наполнить дольки перца и уложить их на противень, заранее выстеленный промасленным пергаментом.
  6. Продукты отправить в духовку, предварительно доведя ее до 180 градусов.
  7. Через 30 минут достать противень, посыпать горячие перцы тертым сыром и снова отправить для запекания на 15 минут.

Готовые перчики лучше сразу подавать к столу, пока они не остыли.

Приготовление соуса

Как уже говорилось выше для соуса мы будем использовать жирные сливки и итальянские помидоры.

Добавим в сливки соль и сахарный песок для того, чтобы сбалансировать кислотность итальянских помидоров, затем добавляем сами помидоры. Здесь важно помнить о том, что у нас это не томатный соус, а сливочно-томатный. Взбиваем все это дело блендером и заливаем соусом наши перцы, которые ждут в кастрюле.

Если сейчас мы накроем кастрюлю крышкой, то образуется большое количество конденсата и тогда перцы будут не тушиться, а вариться.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Домашний итальянский соус с базиликом.

Домашний итальянский соус с базиликом тоже замечательно подходит к фаршированным перцам. Готовится он просто:

Подготовьте зелень. Свежую траву базилика хорошо вымойте, ополосните под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец или в специальной сушилке для зелени. Не пренебрегайте этим советом, высушенную зелень вам будет проще измельчать. Если у вас сухой базилик — мыть его не нужно, только дополнительно измельчите его, если попадаются крупные сухие листья.

Возьмите чеснок, очистите несколько зубчиков и измельчите его. Если есть возможность, пропустите чеснок через чеснокодавку, если же нет — просто мелко нарежьте. Затем небольшое количество оливкового масла extra virgin (примерно 2 столовые ложки) разогрейте в небольшой кастрюле или ковшике, на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Обжаривать нужно слегка, в течение пяти минут максимум, и всё это время нужно следить, чтобы чеснок не подрумянился.

После этого нужно добавить нарезанные томаты. Можно использовать как свежие томаты, так и томаты из банки в собственном соку. Сделайте оба варианта рецепта — и выберите тот, который вам больше подойдет по вкусу. После добавления томатов огонь под кастрюлей следует увеличить и дождаться, пока будущий соус не закипит. После закипания массы огонь требуется уменьшить. Затем нужно положить в соус соль, молотый черный перец (лучше измельчить его непосредственно перед добавлением в специальной мельничке для специй), хлопья красного острого перца и мелко нарезанный базилик. Продолжать готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая еще в течение трех-пяти минут, а затем снять с огня.