Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

Предлагаю рецепт красивой закуски: и повседневное меню украсит, и на праздничном столе замечательно будет смотреться.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления фаршированного картофеля в духовке приготовим весь набор ингредиентов.
  • 2 Начинаем приготовление картофеля, собственно, с подготовки заготовок из самого картофеля. Очищаем клубни от верхней темной кожуры и с помощью приспособления для удаления яблочных сердцевин или просто обычным, но небольшим, ножом вырезаем как можно больше из картофельного центра, оставляя толщину стенок около 0,5 : Картофельные остатки замечательно сгодятся для отваривания картофельного пюре, из которого можно в дальнейшем приготовить и вареники, и пирожки, и зразы, поэтому рецепт никоим образом не повредит семейному бюджету.
  • 3 Для того чтобы приготовить вкусный фарш для наполнения картофельных заготовок пассеровать луковицу до золотистого и румяного оттенка.
  • 4 В мясной фарш (куриный или свино-говяжий) вбить яйцо, посолить и поперчить.
  • 5 Переложить обжаренный и сладковатый лук, перемешать и можно приступить к фаршировке!
  • 6 Форму необходимо взять огнеупорную, желательно керамическую с высокими бортиками, но и глубокий противень также может подойти. Укладываем рядами и плотно по дну формы картофельные заготовки.
  • 7 Наполняем отверстия в картошке приготовленным фаршем.
  • 8 Теперь готовим заливку, чтобы наш картофель пропарился в сливочной жидкости как следует, стал мягким, рассыпчатым и нежным. Для заливки возьмите сливки/сметану, немного разбавьте их водой (буквально 50-75 мл). Так как картофель мы не солили, солим вместо него сливочную заливку и перчим ее по вкусу. Картофель вберет в себя вкус специй из заливки, поэтому можете дополнительно добавить щепотку пряных трав – тимьяна, орегано или розмарина, как вам больше нравится. Вливаем заливку на дно.
  • 9 Раскладываем по картофелю кусочки сливочного масла, особенно это будет необходимо тогда, когда вы используете куриный фарш. Так как он считается диетическим и не слишком сочным, картошка может остаться сухой, а в случае с использованием сливочного масла она точно будет очень вкусной!
  • 10 Обязательно на первых порах запекания используем кусочек фольги (либо если в вашей форме/жаровне имеется тяжелая и плотная крышка – использовать ее). Фольгой накрываем форму по периметру, края плотно прижимаем к бортикам и «пакуем» как можно плотнее. Наша задача – приготовить картофель без намека на сухость, поэтому устраиваем ему для начала «паровую». В таком виде помещаем форму в горячую печку и при 200 градусах запекаем картофель в духовке около часа.
  • 11 После того, как пройдет отведенное время – фольгу можно убрать и запечь картофель до той степени румяности, которая вас будет устраивать, под грилем или в обычном режиме. Фаршированный картофель в духовке готов!
  • 12 Блюда из картофеля обычно принято подавать горячими – именно в этот момент они самые вкусные, полностью раскрывают вкусовую гамму и невероятно ароматные!
  • 13 Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного картофеля, запеченного в мундире

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Картофель необходимо выбирать по-крупнее. Картошку тщательно вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем для того, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей. Натираем картофель растительным маслом и солью. Запекаем 1-1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля
  • 3Нарезаем бекон мелкими кубиками и обжариваем на сковороде без растительного масла
  • 4Запеченный картофель остужаем, после чего разрезаем на 2 части. Удаляем сердцевину ложечкой, оставляя стеночки толщиной полсантиметра. Картофельную мякоть соединяем со сливочным сахаром и взбитыми желтками, добавляем бекон. Можно немного посолить и добавить любимых приправ. Тщательно перемешиваем и наполняем картофель полученной начинкой. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут
  • 5Мелко рубим зелень и посыпаем картофель. Блюдо подавать горячим

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, Рецепты с бекономПриятного аппетита!Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 536

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке 17 011

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 539

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 595

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты

  • 15 картофелин среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 г мяса
  • 50 г сметаны
  • соль, перец, 2 ст. л. томатной пасты по желанию

Приготовление

  1. Почисти картофель и вырежь из него серединку. У тебя должен получиться цилиндр с толстым дном.

    © DepositPhotos

  2. Выложи картофель в кастрюлю с подсоленным кипятком и провари до полуготовности, примерно 10 минут. Есть хозяйки, которые вместо этого держат картофель в подсоленной ледяной воде 10 минут. От способа приготовления будет зависеть вкус.

    © DepositPhotos

  3. Очисти лук, а мясо порежь на крупные куски. Затем всё пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Посоли, поперчи и перемешай. Должен получиться фарш.

    © DepositPhotos

  4. Приготовь соус: смешай растопленное сливочное масло, сметану и специи. Если хочешь больше кислого вкуса, можешь добавить еще томатную пасту.

    © DepositPhotos

  5. Нафаршируй картофель, выложи в форму, сверху полей соусом. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

    © DepositPhotos

Это самостоятельное второе блюдо, картофель фаршированный фаршем, к которому можно ничего больше и не подавать, — отличный вариант семейного ужина.

Не лишними будут только легкие овощные салаты, так как блюдо очень сытное и калорийное. А также зелень. Клетчатка из овощей поможет этой вкусноте усвоиться. Пусть этот рецепт фаршированного картофеля тебе пригодится.

О том, как приготовить картофель по польскому или по португальскому рецепту, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем с помощью щеточки и обсушиваем.
  2. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу, выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Запекать будем при 180 градусах до полной готовности: примерно один час.
  3. С консервированной белой фасоли сливаем жидкость в отдельную миску (она нам еще понадобится).
  4. Фасоль перекладываем в чашу блендера.
  5. Сыр фета или брынза нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу с фасолью.
  6. Вливаем в чашу одну-две столовые ложки жидкости из фасоли, перебиваем все блендером в однородную массу. Масса должна быть кремообразной, поэтому количество жидкости регулируйте сами.
  7. Кремообразную массу перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  8. Зеленый лук и укроп (или любую другую зелень, на свой вкус) промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом.
  9. Рубленую зелень отправляем в миску с фасолью. Все перемешиваем и убираем на время в сторону.
  10. Через час противень вынимаем из духовки и проверяем готовность картошки зубочисткой.
  11. С готовой картошки снимаем фольгу (пока она горячая). В принципе, картофель уже можно подавать на стол, разрезав на 4 части и полив соусом.
  12. Но я все таки предлагаю сделать красивую подачу, тем более что времени это много не займет.
  13. Разрезаем картофель на две части, вынимаем ложку середину. Делайте это аккуратно, чтобы кожура на повредилась.
  14. Мякоть картофеля, которую мы вынули, мелко рубим ножом и отправляем в миску с соусом из фасоли.
  15. Все тщательно перемешиваем и начиняем полученной смесью картофель. Большую горку делать не стоит, потому что будем посыпать сверху сыром.
  16. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  17. Каждую половинку картофеля посыпаем тертым сыром.
  18. Перекладываем картофель на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку. Ждем, пока сыр расплавится и вынимаем.
  19. Перекладываем картошку на блюдо, украшенное листьями салата, и подаем на стол.
  20. Очень вкусно такую картошку кушать с замечательным теплым салатом из запеченных овощей, рецепт которого есть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Необходимые продукты:

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Cпособ приготовления:

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Картофель, фаршированный беконом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.
Картофель, фаршированный беконом

Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.

Картофель, фаршированный беконом

Ингредиенты:

Картофель, фаршированный беконом
  • картофель – 5-6 штук;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.
Картофель, фаршированный беконом

Способ приготовления:

Картофель, фаршированный беконом
  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
  3. Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
  4. Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
  5. Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
  6. Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
  7. Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
  8. Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
  9. Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
  10. Обсыпать мелкорубленым укропом.
  11. Картошка с начинкой подается к столу горячей.
Картофель, фаршированный беконом

Картофель, фаршированный беконом

Картофель, фаршированный беконом

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Список продуктов:

  • 5 тушек кальмаров;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль.
Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Время в духовке – 7 минут.

Пошаговый план действий.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Шаг 1. Промойте морепродукты. Удалите плавники и порежьте их на кубики. Они в последующем станут начинкой блюда. Также измельчите грибы.

Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Шаг 3. В сковороду положите сметану. Перемешайте около минуты, затем выключите огонь и сразу натрите в грибы сыр.

Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

Как запечь картошку в фольге

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.
Как запечь картошку в фольге

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Как запечь картошку в фольге

Колбасу режем также колечками.

Как запечь картошку в фольге

Сало тонкими кусочками.

Как запечь картошку в фольге

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

Как запечь картошку в фольге

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Рецепт картошка (дополненная говяжьими мозгами)

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Мозги (говяжьи) – 0,30 гр.

Масло (растительное) – 150 мл.

Сухари (панировочные) – 60 гр.

Масло (сливочное) – 60 гр.

Сметана – 60 гр.

Соль, перчик.

Способ приготовления:

Картошку тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре до полуготовности. Потом картофель остудить, разделить на две половинки, вынуть чайной ложкой середину и зафаршировать мозгами, приготовленными следующим образом:

Мозги очистить и вымыть.

На растопленном сливочном масле с добавлением зелени (например, с укропом), необходимо мозги, обсыпанные сухарями, слегка посолить, поперчить и хорошенько потушить.

Из сковороды готовую начинку вынуть и немного остудить.

Читайте также:  Завтраки для школьника: готовим сытные и вкусные блюда за 5 минут