Фетучини с семгой в сливочном соусе

Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить фетучини с семгой

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разварится, сохранит вид и пользу.

  1. Отварить пасту в подсоленной воде 5–7 минут – она должна быть немного твердой.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть.
  3. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить.
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить вместе лук и чеснок 1 минуту, добавить травы, соль, специи, рыбу. Все вместе тушить 5 минут.
  5. Вылить в сковороду сливки, добавить 130 г пармезана, перемешать, готовить 3 минуты.
  6. Полить фетучини соусом. Посыпать оставшимся сыром.

В сливочную пасту с рыбой можно добавлять свежие или вяленые помидоры, оливки, корнишоны, морепродукты. Семгу можно заменить лососем, форелью. Для бюджетного варианта подойдет скумбрия, которая содержит в несколько раз больше ненасыщенных кислот Омега-3.

Быстрый рецепт фетучини с семгой и брокколи

Брокколи прекрасно дополняет вкус сливок и рыбы. Блюдо получается очень ярким, свежим и легким. Капусту можно использовать свежую или замороженную.

  • фетучини – 450 г,
  • охлажденное филе семги – 200 г,
  • сливки 10% – 300 мл,
  • тертый сыр пармезан – 130 г,
  • брокколи замороженная – 350 г,
  • масло оливковое – 30 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • орегано, базилик, соль, черный и красный перец.
  1. Брокколи разморозить при комнатной температуре.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета, затем убрать их.
  3. Обжарить в чесночном масле брокколи 6–7 минут. Добавить сливки, травы, специи, тушить 5–6 минут.
  4. Рыбу порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности в другой сковороде.
  5. Смешать семгу и капусту, добавить 50 г сыра.
  6. Отварить пасту в подсоленной воде с небольшим количеством масла оливы до состояния аль денте.
  7. Готовую пасту полить соусом, посыпать сыром. Можно украсит красной икрой или свежим базиликом.

Чтобы придать пасте необычный и яркий вкус, в воду для фетучини сразу после закипания нужно положить несколько листочков свежего шпината. А в соус вместе с остальными травами добавить немного мяты.

Итальянская кухня славится простыми и вкусными блюдами. Фетучини с разными соусами и добавками могут стать визитной карточкой хозяйки.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» — 300 гр.;
  • семга (филе) — 200 гр.;
  • креветки (обычные) — 150 гр.;
  • лук — ¼ часть;
  • чеснок — 2 зб.;
  • соль, перец;
  • сливки — 200 гр.;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021 - простые рецепты и как украсить новогодний стол

Этапы приготовления:

1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.

4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.

5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Как готовить:

1. Семгу нарезаем кубиками.

2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.

3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс

4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту

5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут

6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты.

7. По желанию можно добавить немного пармезана.

8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Приятного аппетита!

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Потребуется для теста:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.

Потребуется для блюда:

  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
  2. Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
  3. Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
  4. Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
  5. Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
  6. Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
  7. Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
  8. Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
  9. Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
  10. Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
  11. Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
  12. Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
  13. Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
  14. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
  15. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  16. Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
  17. Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
  18. Посыпьте рыбу тимьяном.
  19. Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
  20. Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
  21. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
  22. Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо и сделать личные выводы.

Рецепт фетучини с семгой в сырном соусе — Рецепты

Фетучини – разновидность итальянской пасты в виде гнезд. Фетучини с семгой, соусом из сливок, овощами можно приготовить за полчаса. А оригинальный и нежный вкус этого блюда запомнится навсегда.

Фетучини с семгой-простое и вкусное блюдо

Ингредиенты

Паста500 граммовСемга размороженная220 граммовСливки 20%-ой жирности100 миллилитровПармезан170 граммовЧеснок2 зубчикаЛук репчатый0 штук(и)Масло оливковое30 миллилитровТимьян2 граммаБазилик2 граммаСоль и перец5 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разварится, сохранит вид и пользу.

Порядок приготовления:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде 5–7 минут – она должна быть немного твердой.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть.
  3. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить.
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить вместе лук и чеснок 1 минуту, добавить травы, соль, специи, рыбу. Все вместе тушить 5 минут.
  5. Вылить в сковороду сливки, добавить 130 г пармезана, перемешать, готовить 3 минуты.
  6. Полить фетучини соусом. Посыпать оставшимся сыром.
Читайте также:  Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку рецепт – датская кухня: основные блюда.

В сливочную пасту с рыбой можно добавлять свежие или вяленые помидоры, оливки, корнишоны, морепродукты. Семгу можно заменить лососем, форелью. Для бюджетного варианта подойдет скумбрия, которая содержит в несколько раз больше ненасыщенных кислот Омега-3.

Быстрый рецепт фетучини с семгой и брокколи

Брокколи прекрасно дополняет вкус сливок и рыбы. Блюдо получается очень ярким, свежим и легким. Капусту можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • фетучини – 450 г;
  • охлажденное филе семги – 200 г;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • тертый сыр пармезан – 130 г;
  • брокколи замороженная – 350 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано, базилик, соль, черный и красный перец.

Этапы приготовления:

  1. Брокколи разморозить при комнатной температуре.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета, затем убрать их.
  3. Обжарить в чесночном масле брокколи 6–7 минут. Добавить сливки, травы, специи, тушить 5–6 минут.
  4. Рыбу порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности в другой сковороде.
  5. Смешать семгу и капусту, добавить 50 г сыра.
  6. Отварить пасту в подсоленной воде с небольшим количеством масла оливы до состояния аль денте.
  7. Готовую пасту полить соусом, посыпать сыром. Можно украсит красной икрой или свежим базиликом.

Чтобы придать пасте необычный и яркий вкус, в воду для фетучини сразу после закипания нужно положить несколько листочков свежего шпината. А в соус вместе с остальными травами добавить немного мяты.

Итальянская кухня славится простыми и вкусными блюдами. Фетучини с разными соусами и добавками могут стать визитной карточкой хозяйки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гркг

300 гркг

Ингредиенты и как готовить

1 гркгшт.

50 гркгшт.

Ингредиенты и как готовить

50 гркгстак.

1 л.

1 л.

Ингредиенты и как готовить

250 л.

3 л.

Ингредиенты и как готовить

8 л.

по вкусу

Ингредиенты и как готовить

по вкусу

Показать состав

Ингредиенты и как готовить

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФетучиниКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

2Куриное филеКол-во: вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

4БеконКол-во: вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

6ЧеснокКол-во: вкусуГруппа: Без группы

7МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

8СливкиКол-во: вкусуГруппа: Без группы

9Оливковое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

10БазиликКол-во: вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

12Перец острый молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Ингредиенты и как готовить

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 258 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

31 / 33 / 36

Н100 / С0 / В0

Ингредиенты и как готовить

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 43 721

Комментариев: 6

В личных кулинарных книгах: 109