Фрикадельки с подливкой из фарша в соусе

Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты для основы блюда из фарша

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
  • чайная ложка петрушки;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
  3. В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
  4. Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
  5. Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
  6. Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.

Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
  2. Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
  3. Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
  4. Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
  5. Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
  6. Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
  7. Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
  8. Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
  9. И сверху посыпаем тертой моцареллой.
  10. Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.

Это вам не банальная котлетка: готовим гигантскую тефтелю, фаршированную спагетти

Фаршированный красный лук: пальчики оближет каждый истинный гурман

Неповторимый вкус пышных горчичных котлет на смешанном фарше

Ми уверены, что рецепт фрикаделек в смешанном стиле шведской и французской кухонь точно вам понравится. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки в соусе, а значит, сможете удивить своих близких сочной, сытной и просто вкусной закуской. Ваши гости обязательно запомнят невероятный вкус нового блюда из фарша. Приятного аппетита!

Комментировать

Приготовление:

1. Переложите в миску охлажденный или размороженный при комнатной температуре фарш.

2. Лук-репку очистите от шелухи, мелко нарубите и переложите в емкость с фаршем.

3. К фаршу также добавьте соль по вкусу и специи – оптимально использовать смесь для котлет, тефтелей или просто смесь молотых перцев.

4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Читайте также:  Котлеты из судака

5. Чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте немного картофельного крахмала прямо в миску.

Приготовление:

6. Тщательно перемешайте фарш с остальными ингредиентами, дайте немного постоять (минут 15) в прохладном месте.

Приготовление:

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров фрикадельки и выложите в форму.

Приготовление:

8. Сделайте заливку – в миску с нежирными сливками добавьте тертый твердый сыр (любой).

Приготовление:

9. Размешайте вилкой, немного разведите водой (около 50 мл) и перелейте в форму. Накройте емкость фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут уберите фольгу и запекайте фрикадельки еще минут 15.

Приготовление:

Готовое блюдо подавайте с гарниром, домашними соленьями или свежими овощами.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Фрикадельки с картошкой

По этому рецепту ещё готовила моя бабушка. Блюдо получается необыкновенно вкусным  и при этом немного необычным.

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
Фрикадельки с картошкой

Приготовление:

1. Любой фарш, какой у вас есть выкладываем в глубокую чашку. Одну морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука чистим и измельчаем. Складываем овощи в чашку к фаршу. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Солим и перчим. Всё смешиваем в однородную массу.

Фрикадельки с картошкой

2. Формируем фрикадельки из фарша и обваливаем в муке. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3. Оставшиеся лук и марковку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

Фрикадельки с картошкой

4. Картофель чистим, если он крупный – измельчаем, и в кастрюле заливаем 2 стаканами воды. Варим 15 минут. Добавляем к нему томатную пасту, специи и обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 10 минут.

5. После того, как картофель станет мягким, отправляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец и фрикадельки. Всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим ещё в течении 5 – 10 минут.

Фрикадельки с картошкой

Как приготовить фрикадельки из курицы для супа?

Суп можно приготовить как угодно. Но есть суп с фрикадельками, которые многие очень любят. Мы расскажем вам, как сделать фрикадельки именно из курицы для супа.

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Твёрдый сыр – 50 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу.
Фрикадельки с картошкой

Приготовление:

1. Овощи чистим. Капусту шинкуем. Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель, капусту и лавровый лист.

Фрикадельки с картошкой

2. Пока овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек. Можно его готовить при помощи мясорубки или комбайна, но мы будем использовать блендер. В чашу складываем куриное филе, репчатый лук и немного свежей петрушки. Всё перемалываем в фарш.

3. Как правило фарш из птицы жидковатый, поэтому его немного нужно сделать погуще. Для этого мы будем использовать сыр твёрдых сортов (чтобы не сильно плавился в супе). Потрём его на мелкой тёрке и выложим в фарш. Также добавим в него соль и специи по вкусу. Перемешаем и сделаем колобки небольшого размера.

Фрикадельки с картошкой

4. Когда суп с овощами закипит кладем в него мелко нарезанные лук и морковь, даём покипеть 5 минут. Сбрасываем измельчённый болгарский перец и фрикадельки. Солим по вкусу. Когда фрикадельки начнут всплывать, значит они практически готовы. Даем покипеть 5 минут и в конце высыпаем зелень.

Читайте также:  Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Фрикадельки, как в детском саду:

Фрикадельки с картошкой

Большинство из нас ходили в детский сад, а сейчас мы водим своих детей и внуков. Детсадовские дети очень любят есть фрикадельки (тефтели), которые готовят повара. Но дома повторить любимое блюдо не получается. У этих фрикаделек вкус детства.

Ингредиенты:

Фрикадельки с картошкой
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Рис – 200 гр;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фрикадельки с картошкой

1. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Только в детских садах используют только говядину и птицу, а свинину нельзя. Рис отвариваем до полуготовности и высыпаем в фарш. Лук чистим и мелко нарезаем. Высыпаем туда же. Всё тщательно перемешиваем.

2. Разбиваем куриное яйцо и мешаем. Чтобы фарш стал однородным, его необходимо отбить 15 – 20 раз. Для этого нужно рукой зачерпнуть массу и кинуть обратно в чашку.

Фрикадельки с картошкой

Фарш отбивают для того, чтобы он стал более клейким и все ингредиенты начали лучше работать друг с другом, а тефтели не разваливались при приготовлении.

3. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их в кастрюлю.

Фрикадельки с картошкой

4. Готовим соус. В стакан кипяченой воды кладём томатную пасту, немного солим и перемешиваем. Заливаем этим фрикадельки, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 10 минут.

5. В половине стакана кипячёной воды размешиваем сметану и муку до однородности. Выливаем в кастрюлю и аккуратно мешаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками

  • лапша Fettuccine или Tagliatelle – 250 г;
  • говядина – 450 г;
  • яйцо;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • масло;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец;
  • соль.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки (33%) – ¼ ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр сливочный – 120 г.

Время: 40 минут.

Калорийность: 263,2 ккал.

Подготавливаем фарш:

  1. Перекручиваем говяжью мякоть и соединяем ее со специями, молоком и натертым пармезаном;
  2. Добавляем туда же порубленный чеснок, яйцо и сухари панировочные;
  3. Качественно вымешиваем.

Походящую поверхность сдобрите мукой и, формируя из фарша шарики, там размещаем их. Сверху также обсыпаем мукой и обваливаем со всех сторон.

Складываем обваленные фрикадельки в дуршлаг и, потряхивая, избавляемся от излишек посыпки.

На сильном огне накаливаем сковородку со значительным количеством масла и укладываем мясные шарики в 1 слой. Прожариваем до золотистой корочки и перемещаем готовые тефтели на бумажные полотенца. Со следующими партиями совершаем те же действия.

В это же время кипятим воду в кастрюле, присаливаем. После закипания погружаем лапшу и доводим до готовности (время готовки указано на упаковке).

Средний огонь задаем под сотейником, в который опускаем сливочное масло и перетертый чеснок. Добавляем сыры и обильно перемешиваем. Когда субстанция достигнет однородности, вводим в нее обжаренные фрикадельки и протушиваем 10 минут.

Отваренную лапшу избавляем от воды и отправляем в тот же сотейник. Эффективно смешиваем и сразу же подаем.

Спагетти с фрикадельками

  • лапша Fettuccine или Tagliatelle – 250 г;
  • говядина – 450 г;
  • яйцо;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • масло;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец;
  • соль.
Читайте также:  Рецепты шашлыка из говядины в духовке (в рукаве, на шпажках)

В соус:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки (33%) – ¼ ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр сливочный – 120 г.

Время: 40 минут.

Калорийность: 263,2 ккал.

Подготавливаем фарш:

  1. Перекручиваем говяжью мякоть и соединяем ее со специями, молоком и натертым пармезаном;
  2. Добавляем туда же порубленный чеснок, яйцо и сухари панировочные;
  3. Качественно вымешиваем.

Походящую поверхность сдобрите мукой и, формируя из фарша шарики, там размещаем их. Сверху также обсыпаем мукой и обваливаем со всех сторон.

Складываем обваленные фрикадельки в дуршлаг и, потряхивая, избавляемся от излишек посыпки.

На сильном огне накаливаем сковородку со значительным количеством масла и укладываем мясные шарики в 1 слой. Прожариваем до золотистой корочки и перемещаем готовые тефтели на бумажные полотенца. Со следующими партиями совершаем те же действия.

В это же время кипятим воду в кастрюле, присаливаем. После закипания погружаем лапшу и доводим до готовности (время готовки указано на упаковке).

Средний огонь задаем под сотейником, в который опускаем сливочное масло и перетертый чеснок. Добавляем сыры и обильно перемешиваем. Когда субстанция достигнет однородности, вводим в нее обжаренные фрикадельки и протушиваем 10 минут.

Отваренную лапшу избавляем от воды и отправляем в тот же сотейник. Эффективно смешиваем и сразу же подаем.

Фрикадельки из курицы в сливках в духовке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 200 мл + —
  • — по вкусу + —
  • — 3-4 щепотки + —

Как приготовить фрикадели из курицы в духовке

  1. Первым делом очищаем овощи от кожуры: снимаем с клубня картофеля и головки лука кожуру, промываем под проточной водой и режем средними кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.
  2. Лучше всего готовый покупной фарш из куриного мяса также еще раз измельчить, чтобы фрикадели получились не забитыми, а мягкими и нежными.
  3. В большую миску отправляем фарш, перемолотый картофель и лучок. Выбиваем куриное яйцо, солим и перчим.
  4. Вымешиваем фарш на фрикадельки руками и хорошенько его разминаем, после чего отбиваем мясо, чтобы сделать его более мягким.
  5. Скатываем фарш в отдельные шарики средней величины – большие могут развалиться, а маленькие просто потеряют форму в процессе запекания.
  6. На большой сковороде обжарим фрикадельки на растительном масле 3-5 минуток со всех сторон, чтобы они скрепились. Это необязательный шаг, но если прожарить фарш перед тем, как отправить в духовку, то тефтели получатся заметно вкуснее и сочнее.
  7. Затем подготовим форму для выпекания: глубокую емкость промажем маслом, чтобы фарш не присох к ней. Выкладываем на дно формы наши куриные фрикадельки, стараясь не прижимать их друг к другу слишком плотно.
  8. Заливаем сверху блюдо сливками и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Для средних по размеру фрикаделек, предварительно поджаренных на сковородке, обычно хватает 30-35 минут до полной готовности.

Сделать блюдо ароматнее и торжественнее помогут травы: если присыпать фрикадели в сливках сверху зеленым укропом или петрушкой, то получится угощение, вполне подходящее даже для праздничного стола!