Фриттата – быстрый завтрак по-итальянски или омлет с овощами

Как приготовить Яичница с беконом и свежими овощами за 20 мин. на 4 порции?

1 готово Шаг 1

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

2 готово Шаг 2

Бекон должен подрумяниться.

3 готово Шаг 3

Выложить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и накрыть крышкой для того, чтобы бекон не остыл.

4 готово Шаг 4

Помидор помыть, разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нарезать еще на три-четыре дольки.

5 готово Шаг 5

Обжарить помидоры на сковороде где жарился бекон, посолить (внимание, соли много не нужно, так как бекон уже соленый).

6 готово Шаг 6

Разбить яйца в сковороду с томатами, стараясь не повредить желток.

7 готово Шаг 7

Готовить глазунью на среднем огне без крышки.

8 готово Шаг 8

Из хлеба приготовить тосты (нарезать хлеб и обжарить в тостере или в разогретой духовке). Зелень помыть, мелко нарезать и посыпать ею глазунью. Подавать глазунью с беконом и тостом. И обязательно, с кофе!

9 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Яичница болтунья с беконом — Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. Обжарьте полоски бекона на сковороде до хрустящей корочки.

  3. Шаг
  4. Мелко нарежьте обжаренный бекон и добавьте его в яичную смесь. Также добавьте все нарезанные ингредиенты для начинки. Растопите масло на сковороде и вылейте на нее яичную смесь.

  5. Шаг
  6. Подождав 20-30 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните мягкими движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с еще жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, снимите с огня: она сама дойдет до идеальной готовности на остывающей сковороде. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
  • Спагетти — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Сыр «Пармезан» — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки любой жирности — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Способ приготовления:

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Не нужно утилизировать яичные белки, их можно добавить в любую выпечку, а также сделать отличные безе.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Если под рукой нет бекона, то можно его заменить на копченую грудинку или ветчину.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Чтобы изделия не слипались во время варки, в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов супов из свинины

6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.

Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке

Этот простой рецепт позволяет получить запеченные яйца с сочной основой из томатов. Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления такого завтрака с беконом нужно взять:

  • один томат;
  • четыре яйца;
  • четыре ломтика бекона;
  • Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке
  • половину пучка петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • На сухой сковороде обжаривают бекон, мелко рубят. Томат нарезают кубиками, раскладывают по формам для запекания. Сверху посыпают беконом. Вбивают в каждую емкость по два яйца, посыпают специями. Прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают вкусный завтрак с беконом десять минут, а перед подачей посыпают нарезанной петрушкой. Также можно использовать любимые специи и зелень, например, листочки мяты или базилика.

    Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

    Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

    Что понадобится:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • копчёный бекон – 70 г;
    • маленькие помидоры – 2 шт.;
    • зелень.

    Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

    Яичница – американский рецепт

    Яичница с беконом по-американски значительно отличается по виду от английской, поскольку имеет другую технологию приготовления.

    Для приготовления нужно: сырокопченый бекон – два ломтика, яйца куриные – две штучки, соль.

    Способ приготовления:

    1. Бекон обжаривается со всех сторон и снимается со сковородки на тарелку и ставится в теплом месте для сохранения температуры.
    2. Разбить яйца в миску, посолить и перемешать вилочкой.
    3. На сковороду, где жарился бекон, вылить яичную смесь и жарить, энергично размешивая лопаткой. В результате получится подобие яичной кашки, это американский способ приготовления яичницы.
    4. Полученную яичницу выложить к бекону на тарелку, украсить зеленью.

    Очень хорошо это блюдо сочетается с чиабаттой, свежим белым хлебом и помидорами. Также не помешает тертый сыр и черный перец.