Как приготовить Яичница с беконом и свежими овощами за 20 мин. на 4 порции?
1 готово | Шаг 1
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны. |
2 готово | Шаг 2
Бекон должен подрумяниться. |
3 готово | Шаг 3
Выложить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и накрыть крышкой для того, чтобы бекон не остыл. |
4 готово | Шаг 4
Помидор помыть, разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нарезать еще на три-четыре дольки. |
5 готово | Шаг 5
Обжарить помидоры на сковороде где жарился бекон, посолить (внимание, соли много не нужно, так как бекон уже соленый). |
6 готово | Шаг 6
Разбить яйца в сковороду с томатами, стараясь не повредить желток. |
7 готово | Шаг 7
Готовить глазунью на среднем огне без крышки. |
8 готово | Шаг 8
Из хлеба приготовить тосты (нарезать хлеб и обжарить в тостере или в разогретой духовке). Зелень помыть, мелко нарезать и посыпать ею глазунью. Подавать глазунью с беконом и тостом. И обязательно, с кофе! |
9 готово | Шаг 9
Приятного аппетита! |
- Яйца в беконе с овощами …
- Яичница с беконом рецепт – европейская …
- Svetlana Dakhova ️ . — Cookpad
- 1000.menu
Яичница болтунья с беконом — Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. Обжарьте полоски бекона на сковороде до хрустящей корочки.
Мелко нарежьте обжаренный бекон и добавьте его в яичную смесь. Также добавьте все нарезанные ингредиенты для начинки. Растопите масло на сковороде и вылейте на нее яичную смесь.
Подождав 20-30 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните мягкими движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с еще жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, снимите с огня: она сама дойдет до идеальной готовности на остывающей сковороде. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.

Ингредиенты:


- Спагетти — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу


Способ приготовления:


1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.


Не нужно утилизировать яичные белки, их можно добавить в любую выпечку, а также сделать отличные безе.


2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.


Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.


Если под рукой нет бекона, то можно его заменить на копченую грудинку или ветчину.


3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».


Чтобы изделия не слипались во время варки, в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла.


4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.

5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.
6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.
Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке
Этот простой рецепт позволяет получить запеченные яйца с сочной основой из томатов. Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления такого завтрака с беконом нужно взять:

На сухой сковороде обжаривают бекон, мелко рубят. Томат нарезают кубиками, раскладывают по формам для запекания. Сверху посыпают беконом. Вбивают в каждую емкость по два яйца, посыпают специями. Прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают вкусный завтрак с беконом десять минут, а перед подачей посыпают нарезанной петрушкой. Также можно использовать любимые специи и зелень, например, листочки мяты или базилика.
Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?
Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?
Что понадобится:
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Яичница с беконом, помидорами и сыром …
- Хрустящий тост на завтрак с овощами …
- Боул с киноа, яйцом, беконом и овощами …
- яйца куриные – 3 шт.;
- копчёный бекон – 70 г;
- маленькие помидоры – 2 шт.;
- зелень.
Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.
Яичница – американский рецепт
Яичница с беконом по-американски значительно отличается по виду от английской, поскольку имеет другую технологию приготовления.
Для приготовления нужно: сырокопченый бекон – два ломтика, яйца куриные – две штучки, соль.
Способ приготовления:
- Бекон обжаривается со всех сторон и снимается со сковородки на тарелку и ставится в теплом месте для сохранения температуры.
- Разбить яйца в миску, посолить и перемешать вилочкой.
- На сковороду, где жарился бекон, вылить яичную смесь и жарить, энергично размешивая лопаткой. В результате получится подобие яичной кашки, это американский способ приготовления яичницы.
- Полученную яичницу выложить к бекону на тарелку, украсить зеленью.
Очень хорошо это блюдо сочетается с чиабаттой, свежим белым хлебом и помидорами. Также не помешает тертый сыр и черный перец.