Омлет чаще всего готовится на завтрак. Это вкусно и очень быстро. Если вам некуда спешить, можно разнообразить данное простое блюдо, добавив в него овощи. В итоге получится итальянский омлет, который еще называется фриттата с овощами. Хотя не все знают его название, но наверняка готовят. Такой омлет вполне приемлемый вариант для неспешного завтрака или легкого ужина в сезон свежих овощей.
— Посуда —
Приготовление фриттаты условно можно разделить на два этапа: сначала омлет жарится на плите, а после доводится до готовности в духовке. В силу особенностей прготовления фриттате подходит не всякая посуда. Оптимальной можно считать лишь ту, которую вы без опаски можете поставить и на плиту, и в духовку. Обычно предпочтение отдается чугуну или посуде из нержавеющей стали, но при использовании последней не лишним будет добавить немного больше масла, чтобы предотвратить прилипание фриттаты.
- Фриттата с кабачками — 7 пошаговых фото …
- Итальянская фриттата: 10 рецептов к …
- Фриттата с кабачками рецепт с фото, как …
- ФРИТТАТА . Итальянский ОМЛЕТ с …
Рецепт
Как приготовить Фриттату
- Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
- Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
- Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
- Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
- Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
- Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
- Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
- Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт
Рецепт фриттаты с овощами
- Перед тем, как приготовить фриттату, молодые кабачки моем, а затем очищаем от кожуры. Режем их небольшими одинаковыми кубиками.
- Очищенную и хорошо вымытую сочную морковку натираем на терке.

- Кубики из кабачков солим, перемешиваем и выкладываем в разогретую глубокую сковороду с маслом. На среднем огне тушим их почти до полной готовности. Не забываем периодически перемешивать.

- Добавляем к кабачкам тертую морковку и тушим овощи вместе еще несколько минут. Выключаем, но оставляем в сковороде.

- Взбиваем все яйца с небольшим количеством молока, добавив немного соли.

- Добавляем нарезанный заранее зеленый лук. Можно еще использовать петрушку. Количество зелени регулируем на свой вкус.

- Добавляем пару ложек горошка и перемешиваем.

- В горячую сковороду с кабачками (на дне должно оставаться немного масла) вливаем всю яичную смесь с зеленью и перемешиваем. Накрываем прозрачной крышкой и на малом огне жарим до полной готовности.

- В самом конце добавляем немного тертого сыра, накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь еще на одну минуту.

- Сыр очень быстро расплавляется. Поэтому буквально сразу получаем готовую закуску, нарезаем ее на кусочки и раскладываем по тарелкам.

- На фриттату с кабачками выкладываем немного зелени. Вкусный завтрак для всех готов. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: Запеканка из кабачков с грибами Открытые беляши Испанская тортилья с картошкой

Фриттата рецепт классический рецепт приготовления
Возьмите небольшой кабачок, порежьте его кольцами. Если вы хотите использовать старый кабачок, тогда отрежьте небольшой кусок и почистите его от шкурки. Обжарьте кабачок в растительном масле на сковороде.
Лук нарежьте полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте это все на другой сковороде.
Затем обжарьте нарезанный красный сладкий перец.
Отдельно, желательно на оливковом масле, обжарьте помидоры, порезанные кольцами, осторожно переворачивая их. Помидоры нужно брать мясистые, чтобы в них было меньше сока.
У меня в холодильнике осталось немного вареной колбасы. Я взяла 2 кружочка колбасы нарезала полосками, обжарила слегка. Вы поняли, что в омлет с овощами можно положить все — колбасу, курицу, мясо или рыбу, можно не класть никаких мясных продуктов, и все равно будет вкусно.
Теперь поверх колбасы складываем все овощи, аккуратно выкладывая помидоры сверху.
В мисочке взбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. воды и тертый сыр. По правилам нужен пармезан, я заменила обычным «Российским». Добавляем соль, перец, и заливаем этой смесью овощи на сковороде.
Ставим сначала на медленный огонь на плиту под крышку на 5 минут.
Затем помещаем в горячую духовку без крышки на 15-25 минут в зависимости от толщины слоя омлета с овощами.
Вкусный завтрак на скорую руку — фриттата рецепт классический готов. Попробуйте также приготовить яйца в микроволновке с сыром и ветчиной, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (можно взять кусок старого кабачка)
- 1 сладкий перец
- 2 небольших помидора
- 2 кружочка вареной колбасы (можно взять что-то другое мясное или же вообще обойтись без колбасы)
- половинка луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 яйца
- 50 г сыра пармезан (можно заменить другим)
- 4 ст. л. воды
Вы можете приготовить рулет из омлета с ветчиной и сыром.