Фриттата — вкусный рецепт омлета

Омлет чаще всего готовится на завтрак. Это вкусно и очень быстро. Если вам некуда спешить, можно разнообразить данное простое блюдо, добавив в него овощи. В итоге получится итальянский омлет, который еще называется фриттата с овощами. Хотя не все знают его название, но наверняка готовят. Такой омлет вполне приемлемый вариант для неспешного завтрака или легкого ужина в сезон свежих овощей.

— Посуда —

Приготовление фриттаты условно можно разделить на два этапа: сначала омлет жарится на плите, а после доводится до готовности в духовке. В силу особенностей прготовления фриттате подходит не всякая посуда. Оптимальной можно считать лишь ту, которую вы без опаски можете поставить и на плиту, и в духовку. Обычно предпочтение отдается чугуну или посуде из нержавеющей стали, но при использовании последней не лишним будет добавить немного больше масла, чтобы предотвратить прилипание фриттаты.

Рецепт

Как приготовить Фриттату

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
  2. Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
  3. Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
  4. Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
  5. Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
  6. Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
  7. Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
  8. Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Читайте также:  Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепт

Рецепт фриттаты с овощами

  1. Перед тем, как приготовить фриттату, молодые кабачки моем, а затем очищаем от кожуры. Режем их небольшими одинаковыми кубиками.
  1. Очищенную и хорошо вымытую сочную морковку натираем на терке.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. Кубики из кабачков солим, перемешиваем и выкладываем в разогретую глубокую сковороду с маслом. На среднем огне тушим их почти до полной готовности. Не забываем периодически перемешивать.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. Добавляем к кабачкам тертую морковку и тушим овощи вместе еще несколько минут. Выключаем, но оставляем в сковороде.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. Взбиваем все яйца с небольшим количеством молока, добавив немного соли.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. Добавляем нарезанный заранее зеленый лук. Можно еще использовать петрушку. Количество зелени регулируем на свой вкус.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. Добавляем пару ложек горошка и перемешиваем.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. В горячую сковороду с кабачками (на дне должно оставаться немного масла) вливаем всю яичную смесь с зеленью и перемешиваем. Накрываем прозрачной крышкой и на малом огне жарим до полной готовности.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. В самом конце добавляем немного тертого сыра, накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь еще на одну минуту.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. Сыр очень быстро расплавляется. Поэтому буквально сразу получаем готовую закуску, нарезаем ее на кусочки и раскладываем по тарелкам.
Рецепт фриттаты с овощами
  1. На фриттату с кабачками выкладываем немного зелени. Вкусный завтрак для всех готов. Приятного аппетита!
Рецепт фриттаты с овощами

Вам может быть интересно:  Запеканка из кабачков с грибами       Открытые беляши       Испанская тортилья с картошкой

Рецепт фриттаты с овощами

Фриттата рецепт классический рецепт приготовления

Возьмите небольшой кабачок, порежьте его кольцами. Если вы хотите использовать старый кабачок, тогда отрежьте небольшой кусок и почистите его от шкурки. Обжарьте кабачок в растительном масле на сковороде.

Лук нарежьте полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте это все на другой сковороде.

Читайте также:  Лещ горячего копчения в домашних условиях

Затем обжарьте нарезанный красный сладкий перец.

Отдельно, желательно на оливковом масле, обжарьте помидоры, порезанные кольцами, осторожно переворачивая их. Помидоры нужно брать мясистые, чтобы в них было меньше сока.

У меня в холодильнике осталось немного вареной колбасы. Я взяла 2 кружочка колбасы нарезала полосками, обжарила слегка.  Вы поняли, что в омлет с овощами можно положить все — колбасу, курицу, мясо или рыбу, можно не класть никаких мясных продуктов, и все равно будет вкусно.

Теперь поверх колбасы складываем все овощи, аккуратно выкладывая помидоры сверху.

В мисочке взбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. воды и тертый сыр. По правилам нужен пармезан, я заменила обычным «Российским». Добавляем соль, перец, и заливаем этой смесью овощи на сковороде.

Ставим сначала на медленный огонь на плиту под крышку на 5 минут.

Затем помещаем в горячую духовку без крышки на 15-25 минут в зависимости от толщины слоя омлета с овощами.

Вкусный завтрак на скорую руку — фриттата рецепт классический готов. Попробуйте также приготовить яйца в микроволновке с сыром и ветчиной, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (можно взять кусок старого кабачка)
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших помидора
  • 2 кружочка вареной колбасы (можно взять что-то другое мясное или же вообще обойтись без колбасы)
  • половинка луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 50 г сыра пармезан (можно заменить другим)
  • 4 ст. л. воды

Вы можете приготовить рулет из омлета с ветчиной и сыром.