Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Надо сказать, что запеканка из лапши или каких-нибудь других макаронных изделий является самым лучшим и универсальным блюдом, с помощью которого можно в значительной степени разнообразить повседневное меню. Макаронная запеканка хороша тем, что ее состав можно бесконечно менять, так, к примеру, в нее можно добавить какой-нибудь мясной фарш, а также какие-нибудь овощи, например, болгарский перец, картофель, […]

Салаты

Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжелых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

к оглавлению ↑

Легкий с креветками

Вкусное, нежное блюдо понравится поклонницам диет, не желающим питаться только несоленой гречкой и кефиром.

Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

Способ приготовления:

  • отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;
  • мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);
  • отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст черный молотый перец;
  • легкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.
Салаты

В следующей статье расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

Вы слышали что-то о яичной диете? Предлагаем вашему вниманию общие принципы, отзывы опробовавших.

Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации, описание методики и отзывы.

к оглавлению ↑

Огуречный смузи

Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

Готовить – проще простого:

  • очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;
  • пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;
  • в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и черный перчик по вкусу;
  • взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для р буона: р ф — 300 г ковь — 1 т. (80 ) Лу ратй — 1 т. (80 ) Соль — вкуу * а — 250 Ты — 150 г оны — 100 Буон рй — 300 Мас сное — 25 Чес — 2 зуика ана — 2 т. Мас ртель — 2 с. ложки р мезан (ы тды – ёры) — 3 с. ложки рш с — небольой ч Соль — вкуу ец ёрй ы — по с

Сливочно-шоколадные маффины с клубникой В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а … 6 июня 2020, 09:15

Супер-диетический, насыщенный витаминами, тыквенный суп с куриным филе

РаспечататьПервое блюдоПодготовка10 minsПриготовление45 minsОбщее время55 mins

Такой суп особенно в осенне-зимний период скрасит унылый пейзаж за окном. Ведь он обладает прекрасным оранжевым цветом. Такой суп согреет в зимнюю непогоду, подарит лучики солнца и тепла во время снегопада.

Помимо этого, он насыщен витаминами и легко усваивается организмом. А различные специи и пряности, добавленные в него, только подчеркнут вкус данного блюда. Оно обычно варится около одного часа в кастрюле заполненной водой. Последнюю необходимо добавить около полутора литра. Варится пюре с периодическим сниманием пенки, которая образуется сверху бульона.

  • Пока варится куриное филе, необходимо заняться тыквой. Ее необходимо помыть, разрезать на кусочки. Затем завернуть в фольгу для запекания и отправить в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Тыква должна выпекаться около тридцати пяти минут. Температура в духовке не должна опускаться ниже ста восьмидесяти градусов. Выпекается тыква до тех пор, пока не станет мягкой.

  • Пока овощ запекается у нас в духовке, необходимо заняться куриным филе. К этому времени, оно должно быть уже готово. Его необходимо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки. Затем, эти кусочки обратно складываются в кастрюлю. Затем достается из духовки готовая тыква и разрезается на более мелкие кусочки и добавляется в кастрюлю с бульоном и куриным филе. В это же время шинкуются лук и морковь. Также мелко, как и все остальные ингредиенты. Затем, добавляются в будущий суп.

  • Теперь все, что находится в кастрюле, должно вариться около пятнадцати минут. Затем, суп должен остыть и только потом его необходимо перелить в блендер и превратить в пюре. Затем, он снова ставится на газовую плиту и варится около пяти минут.

  • Пока он варится, нужно натереть на мелкой терке сыр и добавить его в пюре. Продолжаем варить две, три минуты.

  • Теперь можно добавить специи по вкусу. Однако, многие домохозяйки предпочитают специи добавлять не сразу в кастрюлю, а в тарелку каждому. Здесь, уже как кто предпочитает.

  • Надо заметить, что тыквенный суп-пюре отлично сочетается с перцем и имбирем.

  • Такой суп помимо того, что он порадует вас вкусовыми качествами, благоприятно воздействует на организм. Он укрепляет сосуды, сохраняет молодость организма, успокаивает нервную систему.

    Читайте также:  Вкусная средиземноморская диета: меню на неделю и полезные перекусы
  • Такой суп полезен даже при беременности. Дело в том, что он предупреждает тошноту во время токсикоза, анемию. Он не дает волосам и ногтям женщины становиться ломкими и выпадать.

  • Следующим блюдом разберем очень сытное и вкусное чили с говядиной и тыквой. Оно понравится мужчинам.

  • Супер-диетический, насыщенный витаминами, тыквенный суп с куриным филе

    вернуться к меню ↑

    Тыквенный суп-пюре с сельдереем

    Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

    Что взять:

    • Тыква — 0,5 кг
    • Картофель — 2 шт.
    • Сельдерей — 0,1 кг
    • Лук, морковь – по 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
    • Соль, зелень, специи — по вкусу
    Тыквенный суп-пюре с сельдереем

    Как приготовить:

    Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

    Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

    Пирог с курицей и шампиньонами

    Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

    КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука цельнозерновая – 260 г.
    • Яйцо отварное.
    • Вода – 25 г.
    • Соль – щепотка.
    • Масло растительное – 90 г.
    Пирог с курицей и шампиньонами

    Начинка:

    • Грибы – 300 г.
    • Два яйца.
    • Куриное филе – 300 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
    2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
    3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
    4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
    5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
    7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
    8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.
    Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с подливой

    Диетический ужин в мультиварке

    Нам понадобится:

    • белое куриное мясо — около 700 граммов
    • Крупа гречневая — два стакана
    • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
    • Соль
    • Вода — 4-5 стаканов.
    1. Филе вымыть и мелко нарезать.
    2. Крупу перебрать.
    3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
    4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
    5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

    ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

    Другие варианты диетического ужина см. здесь.

    Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

    Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

    Порции: 4

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
    • Фунчоза – 150 гр.
    • Куриное филе – 150 гр.
    • Грибы – 150 гр.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Соль, перец молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки
    • Соевый соус – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
    2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
    3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
    4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
    5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
    6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
    7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
    8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
    9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
    10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

    Приятного аппетита!