Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Описание рецепта — Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт:

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Смотреть видео-рецептРолл Филадельфия в домашних условиях рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г Жиры 4,26 г Углеводы 30,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188 килокалорий

Шаг 1:

Лосось
120 г
Авокадо
50 г
Огурец
1 шт.
Сыр сливочный
30 г
Рис длиннозерный
300 г
Нори
1 шт.
Соевый соус
50 г
Васаби
10 г

Для приготовления роллов “Филадельфия” вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Как приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы “Филадельфия” на тарелку.

Подавать роллы “Филадельфия” с васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Основы восточной кухни

Продукты животного и растительного происхождения лежат в основе современной японской кухни. Сюда входит говядина, птица, баранина, рыба, морепродукты, всевозможные овощи и, безусловно, рис.

Испокон веков именно рис являлся самым любимым и почитаемым продуктом японских мастеров. В связи с тем, что солить рис во время варки у японцев не принято, при подаче на стол вместе с ним подаются перечно-острые или кисло-сладкие приправы.

Читайте также:  Паста карбонара – рецепт с беконом и сливками- ТОП-8 вариантов

Одним из самых известных во всем мире блюд японской традиционной кухни являются роллы, которые представляют собой небольшие по размеру рулетики из сухих морских водорослей. В них завернуты рыба, рис и другие всевозможные ингредиенты. Перед тем, как приготовить роллы Филадельфия рецепт нужно изучить как можно более тщательно. Итак, для того, что бы приготовить две порции этого блюда, нужно иметь: пол стакана риса, стакан воды (для варки риса), водоросли, рисовый уксус, лосось, яблоко или авокадо, огурец, сливочный сыр.

Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда, стоит отварить рис. После того, как он будет готов, нужно немного остудить и заправить рисовым уксусом. Рыба нарезается ломтиками. Все ломтики должны быть одинакового размера. На специальный коврик выкладывается лист нории гладкой поверхностью вниз. На лист нории укладывается ровным слоем рис для суши с небольшим смещением вперед. Далее на рис выкладывается рыба, а в центр помещается авокадо и свежий огурец. Роллы Филадельфия рисом наружу

Не все мастера готовят роллы в оболочке из водорослей нори. Особым шиком считаются роллы, приготовленные рисом наружу. И среди них самыми популярными являются роллы Филадельфия. Такая завидная популярность обусловлена изысканным, утонченным вкусом, рождающимся при сочетании нежнейшего филе форели и сыра Филадельфия, которые наилучшим образом дополняют друг друга. А небольшой кусочек авокадо изумительно оттеняет вкус своей нежной и достаточно жирной консистенцией. Очень часто в роллы кладут кусочек свежего огурчика. Такой подход обусловлен желанием немного сэкономить.

Перед тем, как приступить к приготовлению ролл рисом наружу, новичкам стоит немного потренироваться на привычном всем способе приготовления. Результат, несомненно, порадует очень вкусным и неимоверно красивым внешним видом.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Сделайте роллы, которые имеют большую популярность среди любителей такой еды.

Потребуется на 6-8 длинных роллов:

  • Творожный сыр
  • Нори
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба (семга, форель) — 2 куска стейка
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Вода — 550 мл
  • Сахар 45-50 г
  • соль — 5 г
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 50 мл

Приготовление:

1. Во-первых нужно правильно приготовить рис. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Выложите его в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения на большом огне. Как только рис закипит, то убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы варить его 12 минут на минимальном огне.

Во время готовки риса крышку отрывать не нужно. Так как, там сейчас создается атмосфера, при которой рис впитает в себя всю влагу. Таким образом, рис будет не  слишком клейким и не переваренным, как каша.

2. Пока варится рис, приготовьте заправку. В бокал налейте рисовый уксус (или обычный 3-4%) в количестве 50 мл. Добавьте сахар 45-50 г и соль 5 г. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Присутствие заправки делает рис вкусным.

3. Возьмите два куска стейка форели. Уберите все реберные косточки.

Чтобы удобнее отрезать шкурку, положите стейк на тряпочку, от скольжения по столу.

Для того, чтобы легче нарезать пластинки форели, положите на полчаса ее в морозилку.

Читайте также:  Банановый пудинг в мультиварке: вкусный воздушный десерт

4. Огурец нарежьте соломкой. Среднюю часть не берите.

5. Авокадо очистите, уберите косточку. Нарежьте тоненькой соломкой.

6. Тем временем рис в кастрюле готов. Выключите огонь и переложите сварившийся рис в чашку. Прилипший рис ко дну кастрюли соскабливать в чашку не нужно.

7. Вылейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его снизу вверх. Превращать рис в кашу, при этом, не нужно. Делайте аккуратно. Закройте чашку с рисом полотенцем и уберите остывать в прохладное место на время около 2 часов.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Как формировать (скручивать) роллы

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

8. Нори разрежьте пополам.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

9. Рис примерно 100 г уложите на пластину нори так, чтобы он выпирал на 2 см снизу. А вверху нори не доходил до края 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в кипяченой холодной воде.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

10. Загните циновку и утрамбуйте нижнюю, выступающую часть риса. Переверните нори на другую сторону.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

11. Покройте двумя полосками творожного сыра из кулинарного кулечка.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

12. Затем уложите рядом с сыром соломки из огурцов и авокадо. При желании можете положить немного икры тобико. Тобико — икра летучей рыбы.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

13. Возьмитесь за край циновки. Прижмите пальцами начинку и закручивайте ролл.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

14. Переложите закрученный ролл и снова прокрутите его с помощью цинковки. Так он будет более плотным.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

15. Сверху ролла на рис уложите пластинки форели. Закройте ролл сверху цинковкой и прокрутите, прижимая рыбу к рису.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

16. Возьмите острый нож, смочите его водой и нарежьте все приготовленные роллы на кусочки.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

17. Таким образом можно сделать много вкусных и красивых роллов в домашних условиях.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Спайси ролл с креветками

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

  • 2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

  • 3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

  • Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.

    Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

    Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).

    Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).

    Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

    Читайте также:  Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов

    После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

    Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

    Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

    Лист нори разрезаем пополам.

    В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

    Рецепт блюда.

    Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

    На циновку помещаем лист нори.

    Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.

    Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

    На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.

    Следующим рядом выкладываем огурец.

    С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори.

    Затем загибаем нижнюю часть циновки формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

    Поверх риса кладем тонкие ломтики рыбы. Еще раз прижимаем циновкой. Отправляем готовые роллы в холодильник на 30 мин, чтобы они лучше пропитались (если невтерпеж можно есть и сразу).

    Разрезаем суши-ролл на 6-8 частей и подаем к столу с соевым соусом, васаби или имбирем, кому что нравится.

    Рецепт суши Филадельфия

    Техника приготовления

    Вам потребуются:

    Рецепт суши Филадельфия
    • рис — 2 стакана;
    • вода — 2,5 стакана;
    • семга (можно заменить форелью) — 600 г;
    • спелый авокадо (по желанию);
    • огурец (по желанию);/li>
    • Суши филадельфия с авокадорисовый уксус — 50 мл;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — столовая ложка;
    • нори листовые — 3 шт.;
    • сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
    • васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.

    Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

    Как нарезать?

    Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

    • семена чиа;
    • семена кунжута;
    • тонкие ломтики рыбы;
    • салат из креветок или крабов;
    • нарезанный миндаль;
    • дробленый пекан;
    • острые запеченные морепродукты;
    • порезанное манго;
    • измельченный зеленый лук;
    • салат из морских водорослей;
    • ломтики авокадо.