Готовим котлеты, рубленные из куриной грудки: три рецепта

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире

Куриную грудку размораживаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Помещаем нарезанное мясо в миску и добавляем к нему измельченный лук.

Сыр натираем на крупной терке и также отправляем к остальным ингредиентам.

Петрушку мелко рубим ножом.

Добавляем в массу крахмал. Затем солим и перчим его.

В самом конце вливаем ко всем ингредиентам кефир и тщательно все это перемешиваем.

Масса получается довольно жидким. Поэтому с помощью столовой ложки выкладываем котлетки на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Аппетитные и вкусные рубленые котлеты из курицы на кефире готовы! Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

А в следующий раз давайте приготовим котлеты из курицы с овсянкой в духовке, это тоже отличный диетический рецепт.

Сказать спасибо за статью 20

Рубленые котлетки из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • лук – 1 большая головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • манная крупа (или мука) — 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • жир или растительное масло – сколько потребуется.

Филе курицы я обмываю холодной водопроводной водой и режу на узкие полоски. Потом на кубики и складываю в большую миску.

В мясо добавляю лук. Резать его стараюсь как можно мельче.

Разбиваю одно яйцо.

Для того, чтобы фарш получился сочным, я кладу 2 столовые ложки майонеза, добавляю манную крупу или муку, соль и перец. С манкой мне котлеты нравятся больше. Они получаются пышными и мягкими.

Фарш размешиваю.

Приступаю к жарке котлет. В разогретое на сковороде масло выкладываю ложкой фарш и обжариваю,

Не забывая перевернуть котлеты вовремя на другую сторону, потом пропариваю их под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

Блюдо готово. Гарнир подаю любой. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.

Куриное филе нарежем на мелкие кубики.

Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.

Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.

Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.

На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.

Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).

Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.

Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.

Читайте также:  Бифштекс рецепт — объясняем детально

Рубленные котлеты с сыром и зеленью можно подать к любому гарниру: к картофелю, рису, гречке или макаронам. Простой, вкусный и быстрый обед или ужин готов!

Приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с сыром в духовке

Что нам надо:

  • куриное филе – 100гр.;
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 100гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5ст.л;
  • соль – по вкусу,
  • сыр моцарелла – 100гр;
  • растительное масло – смазать пергамент;
  • сметана – для подачи к столу.

Как сделать такие котлеты

  1. Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Капусту шинкуем мелко.
  4. Яйцо разбиваем в миску.
  5. Насыпаем муку и соль. По желанию – специи.
  6. Моцареллу натираем на мелкой терке и вмешиваем в массу.
  7. Смазываем пергамент маслом и выкладываем на него массу, формируя тонкие котлетки.
  8. Запекаем в духовке при температуре 170°С около 30-35 минут.

Подаем со сметаной.

Куриные котлеты с мускатным орехом

Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
  • Свежее молоко – 2 ст. ложки;
  • Специи и пряности – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления

Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.

  1. Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
  2. Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
  3. В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
  4. На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.

Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.

Рецепты рубленых куриных котлет

Рубленые куриные котлеты с хлебом.

Ингредиенты: 600г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл молока, 50г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: замочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте куриное филе, лук измельчите в блендере, добавьте размоченный в молоке хлеб, сливочное масло. Посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в муке, обжарьте на растительном масле.

Рубленые куриные котлеты с морковью.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 2 моркови. 1 луковица, 1 яйцо, 1ст.л. муки, соль, перец, зелень.

Приготовление: мелко нарежьте куриное филе, натрите лук и морковь, перемешайте с куриным филе, добавьте муку, яйцо, соль, перец, немного мелко нарезанной зелени, перемешайте. Обжарьте котлет с двух сторон на разогретом растительном масле, накройте крышкой, тушите еще 10-15 минут.

Рубленые куриные колеты в духовке.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 100г майонеза, соль, перец.

Приготовление: мелко нарежьте куриное филе, добавьте мелко нарезанный лук, добавьте яйцо, майонез, соль, перец, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Выстелите противень пергаментом, ложкой на него выложите куриные котлеты, поставьте в духовку на 40 мину и готовьте до золотистого цвета котлет.

Рубленые куриные котлеты с сыром.

Ингредиенты: 600г куриного филе, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 150г твердого сыра, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло.

Читайте также:  Как приготовить сочные отбивные из индейки?

Приготовление: нарежьте куриное филе на маленькие кусочки, добавьте перец, соль, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Добавьте тертый сыр, перемешайте, сформируйте колеты, панируйте в сухарях, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.

Рубленые куриные котлеты с грибами.

Ингредиенты: 800г куриного филе, 1 луковица, 150г грибов, 2 яйца, пучок базилика, 2 ломтика хлеба, 50мл молока, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: мелко нарежьте курицу, измельчите лук, измельчите грибы, обжарьте грибы с луком. Смочите мякоть хлеба в молоке, отожмите, измельчите в блендере с базиликом. Добавьте грибы с луком к филе, затем добавьте яйца, соль, перец, вымесите фарш. Разогрейте растительное масло, выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.

Рубленые куриные котлеты подавайте горячими с соусом и гарниром по вкусу. Особенно вкусны эти котлетки с картофельным пюре.

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и виноградом

  • Время приготовления – 1 час 40 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, пищевая пленка, сковорода, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    филе курицы 650 г
    яйца 2 шт.
    натуральный йогурт 160 мл
    крахмал 60 г
    сыр 80 г
    виноград 70 г
    растительное масло для жарки 75 мл
    соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мелко нарезаем куриное мясо. Знаете ли вы? Старайтесь нарезать мясо очень мелкими кубиками, чтобы котлеты получились нежнее и хорошо прожарились.
    2. Перекладываем рубленый фарш в глубокую миску, а затем солим и перчим его.
    3. Добавляем к мясу яйца и йогурт. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
    4. Высыпаем в смесь кукурузный или картофельный крахмал, а затем все перемешиваем.
    5. Готовый однородный фарш из рубленого мяса накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы мясо за это время промариновалось.
    6. А пока фарш маринуется, можем приготовить начинку. Я буду готовить котлеты с начинкой из сыра и винограда. Виноград добавляйте по желанию. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Сыр можете брать любой, но лучше, если он будет плавиться.
    7. Виноград оставляем целыми ягодами или разрезаем выбирайте кисло-сладких сортов.
    8. Через час достаем рубленый фарш из холодильника и добавляем к нему сыр с виноградом.
    9. Все перемешиваем и приступаем к жарке.
    10. Наливаем на сковороду оливковое или подсолнечное масло и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем ложкой немного фарша и жарим котлеты в форме оладий.
    11. Готовые котлеты выкладываем на сервировочное блюдо.

    Рубленые котлеты из куриной грудки отлично сочетаются не только с сыром. Вы можете поэкспериментировать и использовать для начинки помидоры, кукурузу или грибы. Такие котлеты будут очень хорошим дополнением к гарниру, а также их можно подавать со свежими овощами.

    Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с сыром и виноградом

    Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления котлет из рубленого куриного мяса с разными вариантами начинок.

    Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, они получатся более диетическими, а для тех, кто придерживается правильного питания, есть рецепт куриных котлет на пару.

    Думаю, вам также должны понравиться котлеты из курицы по-албански. Не пропустите также рецепт куриных котлет с кабачком, от которых просто не возможно оторваться, пока не съешь все до последней крошки.

    Вам понравились мои рецепты рубленых куриных котлет? Напишите свои замечания или пожелания в комментариях. Также расскажите, как вы готовите и с чем подаете такие котлеты.

Оригинальные  котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Оригинальные  котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу
Оригинальные  котлеты в духовке

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

Оригинальные  котлеты в духовке

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Оригинальные  котлеты в духовке

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

Оригинальные  котлеты в духовке

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Оригинальные  котлеты в духовке

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Оригинальные  котлеты в духовке

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

Нам понадобится:

Куриные грудки — 700 грамм

Сметана — 1 ст. ложка

Молоко — 100 миллилитров

Яйцо — 1 штука

Сухари из белого хлеба — 100 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

3. Далее добавляем соль, перец, специи, столовую ложку сметаны, яйцо. Все хорошо перемешиваем.

4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.