Гречка с курицей в мультиварке – рецепты на все вкусы

Куриная грудка ассоциируется с аскетичным питанием спортсменов, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Рецепт курицы с ананасами №– классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.
Рецепт курицы с ананасами №– классический

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка помогает при снижении веса. Мы знаем, что вместе с жиром при похудении расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы он так же незаменим. 200-250 грамм белого мяса в день компенсирует потребности взрослого мужчины в белке.

Врачи диетологи прописывают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям в начале прикорма советуют давать грудки, именно из-за своего сбалансированного состава.

Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые

Для готовки необходимо:

  • 700 грамм предварительно размороженной филейной части куры;
  • небольшое количество соли и перца.

Рекомендации к приготовлению блюда

  1. Охлажденное филе промывается под прохладной водой, а потом обсушивается с помощью чистого полотенца или салфетки. Мясная мякоть нарезается кубиками необходимого размера.
  2. Каждый ломтик натирается солью и перцем. Если есть желание добавить в блюдо слегка кислый вкус, можно натереть мясо измельченной лимонной цедрой. 
  3. В чашу мультиварки заливается вода в объеме 3 стаканов, которую требуется довести до кипения в режиме Варка. Желательно заливать теплую воду, чтобы она скорее нагрелась.
  4. После того как вода вскипела, в мультиварочное устройство помещается чаша для готовки на пару, а далее в нее перекладывается курица. 
  5. Блюдо готовится в режиме Варка на пару в течение четверти часа.
  6. В процессе работы прибора, его крышку не следует открывать, чтобы каждый куриный слайс равномерно пропарился. 
Читайте также:  Курица на соли в духовке запеченная целиком — 5 пошаговых рецептов

Как варить курицу в мультиварке: рецепт варки курицы пошагово

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив программы (режима) «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу. На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

Как варить курицу в мультиварке рецепт. Видео варки курицы в мультиварке пошагово

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • сметана 15% жирности – 250 гр.
  • грибы – 250 гр.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе – прекрасный диетический продукт, легкий и абсолютно не жирный, за это его любят диетологи и те, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой, да и, впрочем, не только они. В этом его большой плюс, но, с другой стороны, это и минус – именно из-за отсутствия жира филе курицы очень легко пересушить в процессе приготовления, и блюдо в результате совсем не такое, как хотелось бы.

Обойти этот момент можно, готовя филе курицы, например, в какой-либо подливе. Поэтому предлагаю читателям приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе, так оно получается нежным и сочным, с приятным ароматом грибов. Много времени на готовку не уйдет – я сторонница вкусной, но, в тоже время, простой и быстрой в приготовлении еды. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Опять же, можно это делать традиционным способом, в сковороде на плите, но гораздо лучше готовить филе курицы в мультиварке, и быстрее, и меньше посуды потом перемывать.

Собственно, если мультиварка у вас уже есть, вы и сами прекрасно знаете все ее преимущества. Поэтому предлагаю сразу перейти к вопросу: как приготовить куриное филе в мультиварке? Абсолютно ничего сложного здесь нет, сейчас вы сами в этом убедитесь!

Способ приготовления

Плов из перловки с курицей

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке можно сделать, используя разные крупы. Перловка ничем не хуже риса для этого блюда.

Плов из перловки с курицей

Необходимые продукты:

Плов из перловки с курицей
  •  1 стакан с горкой перловой крупы;
  •  300-400 грамм филе куриного филе;
  •  для обжаривания 4-5 больших ложек растительного масла;
  •  3 луковицы среднего размера;
  •  2 шт. небольших моркови;
  •  смесь приправ для плова, по желанию можно заменить Зирой и кориандром по вкусу;
  •  соль и молотый острый перец.
Плов из перловки с курицей

Пошаговый рецепт плова из курицы в мультиварке:

Плов из перловки с курицей

1. В этом рецепте важна предварительная подготовка перловой крупы. Ее нужно промывать до прозрачности воды, затем на 2-3 часа залить ее для набухания.

Плов из перловки с курицей

2. Приступаем к шинковке овощей. Морковь режем либо натираем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Плов из перловки с курицей

3. Куриное филе нарезаем кубиком.

Плов из перловки с курицей

4. В предварительно разогретое в чаше мультиварки масло высыпаем курицу. Обжариваем до золотистой корочки, солим ее когда она уже будет обжарена. Этот прием помогает избежать появления воды из курицы во время жарки, сохраняя мясо внутри кусочка сочным.

Плов из перловки с курицей

5. К курице высыпаем лук и морковь. Перемешиваем. Даем продуктам впитать соки и вкусы друг друга. Обжариваем до смягчения моркови.

Плов из перловки с курицей

6. С перловки сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем к остальным продуктам. Перемешиваем.

Плов из перловки с курицей

7. Заливаем водой. Уровень жидкости превышает продукты на ширину пальца.

Читайте также:  Запеканка из замороженных овощей в духовке рецепты

8. Выставляем режим готовки, закрываем кружку и ждем. Периодически проверяйте плов, при необходимости добавляя небольшое количество воды, если крупа не будет готова. Вкусный плов готов!

Филе курицы в мультиварке — нежнейшее мясо с любыми соусами

Куриное филе — прекрасный диетический продукт для тех, кто придерживается здорового питания, хочет всегда оставаться в форме и не только. Некоторые опасаются, что филе получится чересчур сухим, но при правильном подходе это совершенно исключено. Такое мясо следует готовить с различными соусами и подливами — от самых простых до изысканных и сложных.

Обработка куриного мяса в мультиварке позволяет избежать излишних хлопот, а готовое блюдо выходит необыкновенно нежным и сочным, с утончённым вкусом.

Времени на готовку тоже много не понадобится — филе всегда приготовляется быстрее, чем мясо с костями и кожицей. Определённо такое кушанье стоит попробовать.

Филе курицы в мультиварке. Ингредиенты

Начнём, пожалуй, с самого универсального рецепта с минимум составляющих. Нам потребуется:

  • 800 грамм филе курицы или куриных грудок;
  • 5 ложек столовых соевого соуса;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по необходимости.
  1. Промывка филе
  2. Сперва необходимо промыть филе и обсушить его бумажным кухонным полотенцем. Если приобрели грудки, то их следует отделить от кожи и косточек.

  3. Заправка курицы
  4. Затем налить в глубокую большую миску соевый соус и заложить туда мясо. Немного помять руками, чтобы соус равномерно распределился по поверхности курицы. Туда же добавить любые приправы, например, карри или смесь перцев. Теперь накрыть крышкой во избежание обветривания и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо основательно мариновалось.

  5. Выбор режима приготовления
  6. По истечении указанного времени включить мультиварку и установить программу «Выпечка». Заложить куриное мясо. Между кусками необходимо, чтобы оставалось пространство, иначе они склеятся в процессе готовки и готовое блюдо будет выглядеть не столь аппетитно, как хотелось бы.

    Спустя 10 минут после включения режима филе следует перевернуть и готовить на другой стороне в течение 20-25 минут. Далее переставить режим на «Подогрев» на 10-15 минут — так курочка лучше «дойдёт».

  7. Завершающий этап приготовления куры
  8. Готовое мясо вынуть из мультиварочной чаши, нарезать ломтиками. Если оно кажется недостаточно солёным, то подсолить. На гарнир наилучшим образом подойдёт овощной салат с растительным маслом и (или) картофельное пюре.

Филе курицы со сметанно-грибным соусом в мультиварке

Такое блюдо потребует совсем чуть-чуть усилий в приготовлении соуса — главной «изюминки». Зато результат никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с чарующим ароматом грибов превратит обыкновенный семейный обед в праздник. Итак, продукты нужны следующие:

  • 700 грамм филе куриного;
  • полкило сметаны;
  • полкило грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 4 чайных ложки горчицы французской;
  • 4 ложки столовых оливкового масла;
  • специи и соль — по вкусу.

На дно ёмкости мультиварки налить масло оливковое (в крайнем случае подойдёт и подсолнечное), положить кусочки филе. Мультиварку поставить на режим «Жарка» на четверть часа. Регулярно помешивать для качественной обжарки.

Читайте также:  Гречка. Лучшие рецепты приготовления вкусной гречки

По истечении 5-7 минут с активации режима добавить чеснок и грибы. Обязательно посолить и сдобрить специями — в процессе жарки грибы отлично впитывают в себя ароматы приправ.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитного овощного рагу с мясом.

Кроме ленивых голубцов можно приготовит и обычные голубцы, рецепт которых можно найти тут.

Когда режим обжаривания завершится, добавить горчицу и сметану, тщательно всё перемешать. Затем прибор установить в режиме «Тушение» на 10 минут. Сигнал оповестит о том, что вкусная курица под изысканным соусом готова. Блюдо великолепно сочетается с гречкой, рисом, либо картофельным пюре.

Филе курицы с сыром и овощами, запечённое в мультиварке

Несмотря на довольно большое количество составляющих, блюдо не отличается сложностью и доступно даже тем, кто с кулинарией на «вы». Кроме того, гарнир здесь не требуется — уже всё включено в следующие:

  • полкило куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 3 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по усмотрению;
  • майонез (по желанию).

Филе помыть, порезать и отбить каждый кусочек. Посолить и добавить приправы. Мультиварочную чашу смазать маслом и положить туда куриное мясо. По желанию добавить майонез и сверху посыпать мелко нарубленным чесноком.

Порезать свежие овощи или разморозить овощную смесь, в зависимости от того, что вы выбрали. Посолить, перемешать и положить сверху на мясо. Помидоры порезать кружочками и разложить их поверх остальных овощей. Всё посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и ожидать 40 минут. Далее аккуратно переложить красивое аппетитное блюдо в любую широкую посуду и распределить по порциям.

Смотрите также
  • Курица в мультиварке

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

«Купеческая» гречка с курицей, сытная и вкусная, уже несколько столетий назад подавалась к праздничному столу, как угощение для самых дорогих гостей. Сегодня с помощью мультиварки готовить ее стало как никогда просто, и порадовать себя столь парадным блюдом можно в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 4 мультистакана воды;
  • 0,7-0,8 кг куриного филе;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • большая головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • приправа для курицы.

Кетчуп или томатную пасту успешно могут заменить мясистые сочные помидоры, очищенные от кожицы и протертые на терке (либо измельченные миксером).

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Приготовление:

  • Филе, нарезанное небольшими кусочками, обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» (либо «Выпечка»).
  • Натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок добавляем к мясу. Обжариваем 3-5 минут.
  • Всыпаем в чашу мультиварки к поджаренным курице и овощам промытую крупу, заливаем водой с разведенным в ней томатом.
  • Все перемешиваем, ставим в режим «Крупа»/«Гречка»/«Плов» и оставляем до завершения программы.

Блюдо это идеально сочетается при подаче с домашними разносолами – маринованными огурчиками, помидорчиками, квашенной или салатной капустой.

к оглавлению ↑

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • приправы по своему желанию;
  • 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
  • 2 луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
  2. К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  3. Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.