Жаркое по-домашнему – 9 вкусных рецептов приготовления

Источник:

секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Килька в томатном соусе

Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.

Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Среди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.

Варианты приготовления овощных блюд

Безусловно, технологий приготовления овощей существует много! Самые известные – варить, жарить и запекать. Что же еще используют дома? Но это не все технологии, которые подходят для овощных блюд. Так же как и форма нарезки, способ термической обработки сказывается на вкусе, текстуре и внешнем виде.

Какими способами готовить овощное блюдо:

  • жарка – лучше всего готовить на небольшом количестве подсолнечного масла с добавлением сливочного, именно это прекрасно подчеркивает и дополняет вкус овощного блюда;
  • варка – обычно к нему прибегают при приготовлении тёплых салатов, супов или гарниров к основному;
  • готовить на пару – такие овощные блюда будет полезными и диетическими. Добавить вкуса можно с помощью различный специй;
  • пассеровать – это достаточно новое и еще модное слово, но оно обозначает очень просто процес. Ингредиенты для овощного блюда обжаривают на слабом огне до размягчения;
  • припускать – ингредиенты варят в небольшом количестве жидкости или в собственном соку;
  • тушить – такие овощные блюда будут сытными и даже согревающими. Тем более, что ингредиенты можно выбрать любые;
  • запекание – запеченные овощи становятся очень мягкими и нежными внутри и отлично подходят для приготовления салатов и гарниров.

Но это еще не все секреты. При приготовлении овощных блюд нужно знать несколько секретов, чтобы у вас получилось по-настоящему вкусный кулинарный шедевр на домашней кухне. К примеру, термически обработанное овощное блюдо нужно хранить отдельно в холодильнике, а заправленное соусом – не больше 6-7 часов, а без соуса – не больше 12 часов. Нарезать вареные и сырые ингредиенты нужно отдельно, а еще лучше на отдельных досках.

Правила приготовления овощных блюд:

  • зелень нужно промыть холодной водой, а потом обдать кипятком и хорошо просушить бумажным полотенцем;
  • отварные и свежие ингредиенты для овощных блюд держите в разных контейнерах, нарезать их стоит на разных досках;
  • резать и чистить продукты нужно нержавеющим ножом, ведь при контакте с железом вкус и полезность овощного блюда может испортиться;
  • не переваривайте, так вы потеряете все полезные вещества.

На сайте вы найдете много рецептов овощных блюд, которые понравятся вам своей доступностью и простотой приготовления и вы сможете с легкостью их повторить на домашней кухне.

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

  1. Если у вас целиковая тушка, то ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.
  2. Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.
  3. Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.
  4. Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.
  5. Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.
  6. В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.
  7. Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета.

    Огонь при этом должен быть сильным.

  8. На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.
  9. Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.

Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком
Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Нам потребуется:

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Приготовление:

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

В томатном соусе

Издавна жаркое готовили только для почетных гостей. Сегодня такое блюдо можно увидеть на столе почти в каждой семье. Но если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, то приготовьте им жаркое с мясом и беби-картофелем в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 800 г свининой шейки;
  • беби-картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • томатный соус;
  • соль, сухие специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину, морковь, лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Беби-картофель режем пополам, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
  2. На раскаленной сковороде в течение 2-х минут обжариваем с двух сторон мясо.
  3. Добавляем к нему нарезанные овощи, специи и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  4. Теперь можно добавить томатный соус, 100 мл кипяченой воды и тушить блюдо под крышкой на малом огне 25 минут. Если жидкость испарится, и жаркое начнет подгорать, то можно добавить еще немного воды.