Источник:
секретов вкусного овощного рагу
- Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
- Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
- Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
- Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
- Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.
- Жаркое из Говядины с Картошкой и …
- Жаркое из свинины с овощами …
- Жаркое из свинины с картофелем и …
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
как вкусно приготовить любое мясо
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
у нас будет очень сочное мясо
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
мясо с луком
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
мясо со сливочным маслом и луком
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
специи
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!
Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Килька в томатном соусе
Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.
Килька в томатном соусе

Среди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.
Варианты приготовления овощных блюд
Безусловно, технологий приготовления овощей существует много! Самые известные – варить, жарить и запекать. Что же еще используют дома? Но это не все технологии, которые подходят для овощных блюд. Так же как и форма нарезки, способ термической обработки сказывается на вкусе, текстуре и внешнем виде.
Какими способами готовить овощное блюдо:
- жарка – лучше всего готовить на небольшом количестве подсолнечного масла с добавлением сливочного, именно это прекрасно подчеркивает и дополняет вкус овощного блюда;
- варка – обычно к нему прибегают при приготовлении тёплых салатов, супов или гарниров к основному;
- готовить на пару – такие овощные блюда будет полезными и диетическими. Добавить вкуса можно с помощью различный специй;
- пассеровать – это достаточно новое и еще модное слово, но оно обозначает очень просто процес. Ингредиенты для овощного блюда обжаривают на слабом огне до размягчения;
- припускать – ингредиенты варят в небольшом количестве жидкости или в собственном соку;
- тушить – такие овощные блюда будут сытными и даже согревающими. Тем более, что ингредиенты можно выбрать любые;
- запекание – запеченные овощи становятся очень мягкими и нежными внутри и отлично подходят для приготовления салатов и гарниров.
Но это еще не все секреты. При приготовлении овощных блюд нужно знать несколько секретов, чтобы у вас получилось по-настоящему вкусный кулинарный шедевр на домашней кухне. К примеру, термически обработанное овощное блюдо нужно хранить отдельно в холодильнике, а заправленное соусом – не больше 6-7 часов, а без соуса – не больше 12 часов. Нарезать вареные и сырые ингредиенты нужно отдельно, а еще лучше на отдельных досках.
- Жаркое из свинины с томатным соусом …
- директор Cookpad …
- Жаркое из свинины в томатном соусе …
- зелень нужно промыть холодной водой, а потом обдать кипятком и хорошо просушить бумажным полотенцем;
- отварные и свежие ингредиенты для овощных блюд держите в разных контейнерах, нарезать их стоит на разных досках;
- резать и чистить продукты нужно нержавеющим ножом, ведь при контакте с железом вкус и полезность овощного блюда может испортиться;
- не переваривайте, так вы потеряете все полезные вещества.
На сайте вы найдете много рецептов овощных блюд, которые понравятся вам своей доступностью и простотой приготовления и вы сможете с легкостью их повторить на домашней кухне.
Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком
- Если у вас целиковая тушка, то ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.
- Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.
- Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.
- Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.
- В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.
- Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь при этом должен быть сильным.
- На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.
- Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.
Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!

Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди


Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи



Нам потребуется:



- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Консервированный горошек — 0,5 банки
- Томатный сок — 1 стакан
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки



Приготовление:



Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.



Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.



Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.



Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.



Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.



Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

В томатном соусе
Издавна жаркое готовили только для почетных гостей. Сегодня такое блюдо можно увидеть на столе почти в каждой семье. Но если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, то приготовьте им жаркое с мясом и беби-картофелем в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 800 г свининой шейки;
- беби-картофель;
- морковь;
- лук;
- сладкий перец;
- чеснок;
- томатный соус;
- соль, сухие специи.
Способ приготовления:
- Свинину, морковь, лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Беби-картофель режем пополам, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
- На раскаленной сковороде в течение 2-х минут обжариваем с двух сторон мясо.
- Добавляем к нему нарезанные овощи, специи и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Теперь можно добавить томатный соус, 100 мл кипяченой воды и тушить блюдо под крышкой на малом огне 25 минут. Если жидкость испарится, и жаркое начнет подгорать, то можно добавить еще немного воды.