Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Обычные рыбные котлетки? Нет! Необычные! Из крабовых палочек и сыра – очень быстро и вкусно!

Процесс приготовления:

Крабовые палочки для фарша нужно измельчить, натерев их на терке. Но та как палочки мягкие и будут ломаться у вас в руках, попробуйте их слегка приморозить. Процесс пойдет легче и быстрее.

Твердый сыр также натрите на крупной терке. Если сыр соленый, то солить фарш не нужно. Остановив выбор на пресном сыре, подсолите все же фарш. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук (обязательно отцедив с него масло!), давленый чеснок.

Вбейте в миску куриные яйца и добавьте манную крупу, перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манку. Смочите руки водой и приступайте к формированию небольших котлеток, обваливайте их в сухарях. Панировать можно и в обычной пшеничной муке.

На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Аккуратно выкладывайте по одному биточки, сделав сначала сильный огонь. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда они сразу начнут жариться, а не будут впитывать масло. Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая их по мере того, как они будут поджариваться. Идеальный цвет корочки – светло-коричневый или золотистый, это зависит еще и от цвета панировки.

В мультиварке крабовые котлеты следует готовить на программе «жарка» (если таковой нет, то на «выпечке»).

По мере подрумянивания перевернуть на другую сторону.

Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем выложите их на блюдо и подавайте к столу, пока котлетки еще теплые. Котлеты могут быть основным блюдом либо закуской. Отлично гармонируют с соусом — томатным, сметанным, чесночным. Также можно подать к ним салат из свежих овощей, маринованные овощи.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Пошаговый рецепт котлет из крабовых палочек с сыром

50 мин

220 ккал

5/5 (1)

Недавно коллега угостила не совсем обычными котлетами. Я даже сначала не поняла, из чего они сделаны. Оказалось, что это котлеты из крабовых палочек. Коллега поделилась рецептом.Я попробовала приготовить при первой же возможности. Оказалось, что делаются такие котлеты очень быстро и просто.

Цена употребленных в пищу неподходящих продуктов зачастую бывает слишком высока для того чтобы ставить над собой эксперименты.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой. Топ 7 пошаговых рецептов

Лучше пользоваться проверенными рецептами и продуктами и готовить те блюда, которые заведомо приносят пользу организму, ну… или хотя бы не навредят.  Одно из таких блюд – котлеты из крабовых палочек с плавленным сыром.

Рецепт приготовления блюда пошагово — простой, бюджет – демократичный. Это конечно, не нежнейшие биточки из молодой телятины, но и не одноразовая лапша – и самим есть вкусно и на стол подать не стыдно.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: блендер и сковорода.

Ингредиенты:

Палочки крабовые 400 г
Сыр 310 г
Чеснок 3 зубка
Яйца 4 шт.
Мука 80 г
Сухари панировочные Для панировки
Соль По вкусу
Смесь молотых перцев По вкусу

Как правильно подобрать ингредиенты:

  • Сыр отлично подойдет голландский или сулугуни.
  • Смесь перцев можно заменить специями по вашему вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Трем сыр на терке.
  2. Измельчаем в блендере крабовые палочки.
  3. Чеснок режем мелко или через пресс пропускаем.
  4. Добавляем к палочкам крабовым сыр, яйца, муку, соль, смесь молотых перцев, чеснок и все перемешиваем.
  5. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  6. Обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.

Крабовые котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами и овощными салатами.

рецептСмотрите рекомендации по приготовлению котлет из палочек крабовых.

Крабовые котлеты с сыром и картофелем

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: мясорубка и сковорода.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • батон белый – 2 кусочка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 60 грамм;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки батона замачиваем в воде на 7 минут.
  2. Пропускаем через мясорубку палочки крабовые, картофель, лук, хлеб.
  3. Добавляем яйцо, муку, соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Даем настояться 35 минут.
  5. Формируем котлетки руками и панируем в муке.
  6. Обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

Крабовые котлеты со сладким перцем и сыром

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 15.Кухонная техника: форма для запекания. 

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • сыр – 310 грамм;
  • лайм – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Палочки крабовые режем на мелкие кубики.
  2. Трем на терке сыр. Зелень режем мелко.
  3. Перец сладкий промываем и очищаем от семян. Режем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем палочки крабовые, половину перца, сыр, яйца, соль, смесь молотых перцев.
  5. Добавляем сок лайма. Перемешиваем.
  6. Формируем котлетки руками, выкладываем на противень.
  7. Отравляем в духовку (190 градусов; 12 минут).
  8. Достаем противень из духовки.
  9. Котлетки переворачиваем на другую сторону. Посыпаем перцем сладким и сыром.
  10. Ставим в духовку еще на 12 минут.
Читайте также:  Рецепт Запеченная перепелка с каштанами

Крабово-картофельные котлеты с сыром

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 15.Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • сыр – 110 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь – 1 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  2. Выкладываем в миску и делаем пюре.
  3. Палочки крабовые трем на терке.
  4. На крупной терке трем сыр.
  5. Трем на мелкой терке морковь.
  6. Смешиваем картофельное пюре с крабовыми палочками, морковью и сыром.
  7. Выбиваем яйцо, досыпаем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  8. Формируем котлетки руками, панируем в сухарях.
  9. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

Крабовые котлеты с сыром в мультиварке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.
  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 210 грамм;

Последовательность приготовления:

  1. Сыр и палочки крабовые трем на терке.
  2. Всыпаем 3,5 столовые ложки сухарей.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  5. Добавляем в мультиварку масло растительное.
  6. Включаем опцию «Выпечка».
  7. Готовим котлеты с каждой стороны по 20 минут.

Добрые советы

  • Сыр и палочки крабовые можно не тереть на терке, а через мясорубку перекрутить или в блендере измельчить.
  • Сок лайма есть возможность заменить соком одного лимона.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

К таким котлеткам особенно хорош салат из спелых помидоров, чеснока и базилика, заправленный сметаной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Мука в/с пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль.
  • Любые специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать как можно мельче. Сыр натереть, чеснок растереть в кашицу.
  2. В глубокой миске взбить куриное яйцо с майонезом. Добавить соль, специи и травы, постепенно ввести просеянную муку.
  3. В полученную однородную массу добавить крабовые палочки и натертый очень мелко сыр.
  4. Вымесить плотный фарш.
  5. На сковороду налить много масла, хорошо его разогреть.
  6. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты. Для этого нужно одной ложкой зачерпнуть немного фарша и, перекладывая его несколько раз из одной ложки в другую, сделать шарик.
  7. Обжарить котлеты до готовности и отложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
  8. Подавать с любым гарниром, свежим хлебом и помидорным салатом.
Читайте также:  Минтай жареный — самый вкусный рецепт приготовления

Полезные советы

  • Вместо молотых сухарей для панировки котлет можно использовать муку.
  • В крабовые котлеты можно добавить болгарский перец и запечь их в духовке не более 12 минут при 190 градусах.
  • Если вы планируете подавать котлеты из крабовых палочек не с гарниром, а с салатом, то можно добавить в фарш отваренный картофель.

Еще одним необычным вариантом котлет можно считать котлеты из кальмаров. Они готовятся достаточно просто и имеют очень необычный вкус. Я очень люблю овощи, поэтому часто делаю овощные котлеты. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты и хочет легко поужинать. Недавно случилось так, что я собралась делать котлеты, а яиц в холодильнике не оказалось. Тогда я вспомнила рецепт котлет без яиц, который мне уже давно рекомендовала коллега. И она же посоветовала мне попробовать котлеты в духовке. Такие котлеты получаются очень нежными и с минимумом жирности.

Друзья, какие ваши впечатления от котлет из крабовых палочек? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Дополнение к котлеткам из крабовых палочек

Крабовые котлетки хороши сами по себе, однако также их можно украсить простым и вкусным соусом. Для него нужно взять:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • пару веточек укропа;
  • пару щепоток сухой аджики;
  • дольку чеснока;
  • соль по вкусу.
Дополнение к котлеткам из крабовых палочек

Чеснок трут на мелкой терке. Добавляют к йогурту. Туда же всыпают нарезанный мелко укроп. Вводят остальные ингредиенты. Размешивают соус. Оставляют его на пару минут. Украшают им котлеты из крабовых палочек.

Аппетитные котлеты, в составе которых только крабовые палочки, сыр и несколько ингредиентов, могут украсить любой стол. Готовятся они крайне быстро. Имея запас крабовых палочек в морозильной камере, можно всегда быть готовым к приходу гостей. Простой базовый вариант прекрасно подходит к чаю. Крабовые котлеты с рисом успешно заменят легкий ужин. А сочетание котлет с креветками достаточно оригинально, оно подходит и для праздничного стола.

Рыбные котлетки с крабовым послевкусием

Состав:

  • рыбное филе – 500 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • Рыбные котлетки с крабовым послевкусием
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.
  • Приготовление:

    1. Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
    2. Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
    4. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
    5. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.