Как приготовить диетическое суфле из курицы

Если под рукой нет нужных продуктов для приготовления каких-то особенных блюд, хозяйки вынимают из морозилки запас куриных грудок и готовят из них обед. Рецептов блюд с курицей очень много. Это наваристый супчик, вкусные отбивные и гуляш. А еще можно приготовить вкуснейшее суфле из курицы, как в детском саду.

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Ингредиенты

Любые сливки 110-120 мл
Фарш куриный 1-1,2 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Любой крахмал 1 полная ст. л.
Чеснок (по желанию) 1-2 зубка
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится 1,1-1,2 кг куриного фарша. Можно и меньше, но тогда следует пропорционально уменьшить количество остальных ингредиентов. Чем лучше фарш будет перекручен, тем нежнее получится готовое блюдо. Поэтому, даже если вы купили готовый фарш, то обязательно пропустите его через мясорубку с мелкой сеткой. Его можно сделать и самостоятельно. Для этого берем нужное количество куриного мяса, удаляем шкурку, кости и хрящи и дважды пропускаем через мясорубку.
  2. Также нам будет нужно 50 г размягченного масла. Поэтому заблаговременно выкладываем его из холодильника.
  3. В миску с фаршем добавляем желток от одного яйца. Белок лучше не добавлять, потому что масса и так получится жидковатой. Но если вы решили его использовать, то взбейте немного венчиком в легкую пену.
  4. По желанию, выдавливаем через пресс один-два зубка чеснока. Если нет свежего, возьмите неполную чайную ложку сушеного.
  5. Добавляем одну полную столовую ложку любого крахмала и наливаем 110-120 г сливок любой жирности. Вместо них можно положить пару столовых ложек домашней сметаны.
  6. Кладем мягкое масло. Всыпаем примерно чайную ложку соли и приправляем по вкусу перцем и другими специями. Например, майоран, имбирь, паприку, куркуму или другие приправы.
  7. Все вместе тщательно перемешиваем в однородную массу. Идеально взбить все это блендером.
  8. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее смесь. Из этого количества у меня получается три прямоугольные формы из фольги для кекса. Вы же можете воспользоваться любой подходящей формой. Иногда я даже запекаю это суфле в порционных формочках, но для их приготовления требуется меньше времени.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180-190°. Ставим формы на противень, наливаем на него 200-250 мл воды и отправляем запекаться около часа до появления румяной корочки.

Видеорецепт

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Быстро и просто приготовить куриное суфле «как в детском саду» вам поможет рецепт на видео.

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Для разнообразия попробуйте приготовить суфле из печени. А из курицы в духовке можно сделать ароматного цыпленка табака.

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Вкусное блюдо к детскому столу

Побаловать малышню на обед всегда трудно, ведь дети отказываются кушать практически все, кроме конфет. Попробуйте приготовить по этому рецепту куриное суфле, как в детском саду.

Читайте также:  16 рецептов из чечевицы – простых и вкусных

Состав:

Вкусное блюдо к детскому столу
  • 400 г отварного куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. риса;
  • 4 ч. л. масла сливочного;
  • 8 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Измельчаем куриное мясо в пюре при помощи погружного блендера. Если блендер не сильно мощный и перетереть мясо получается плохо, добавьте к курице немного молока.
  2. Наливаем в небольшую стеклянную емкость воды так, чтобы полностью покрыть рис, и убираем чашку в микроволновку на 7 минут. Тем временем подогреем на медленном огне молоко.
  3. Когда микроволновка просигналит о завершении процесса, достаем рис и довариваем его до готовности в молоке. В итоге должна получиться мягкая молочная каша.
  4. Соединяем рисовую кашу с куриным пюре, тщательно вымешивая смесь ложкой или взбивая блендером на низких оборотах.
  5. Добавляем растопленное масло, куриные желтки и взбитые отдельно с солью белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем куриную смесь в силиконовые формочки и устанавливаем в верхний отдел мультиварки или пароварки.
  7. Готовим детское суфле на пару около 25 минут, а затем подаем с гарниром из свежих овощей.

Как приготовить диетическое суфле из курицы:

  • Приготовьте из куриного филе или грудки фарш. Смешайте с желтками и сливками.
  • Белки со щепоткой соли взбейте до пиков. Луше всего это делать в охлажденной посуде.
  • Аккуратно соедините две массы. Разложите по силиконовым формочкам.
  • Куриное суфле можно готовить как в духовке, так и в пароварке (на пару). В духовке нужно выставить температуру 180 градусов.
  • Готовится суфле 40-50 минут.
  • БЖУ блюда на 100 грамм:

    Белки – 19 грамм

    Жиры – 6 грамм

    Углеводы – 1 грамм

    Калории – 134 ккал

    Хлебные единицы – 0,1 ХЕ

    Как видите, блюдо получается очень диетическое. И готовится довольно просто. Углеводов так мало, что их можно не учитывать при построении диабетического рациона.

    Кушайте такое куриное суфле со свежими овощами и зеленью. Можно использовать диетические соусы для придания особого вкуса. Также во время приготовления можно добавлять любые специи. Советую попробовать с карри.

    Если решите приготовить блюдо из индейки, советую добавлять больше сливок или немного воды. Мясо индейки более суховато, чем куриная грудка, и его нужно больше увлажнять.

    Некоторые готовят суфле из рыбы, но я пока не привыкла к этому вкусу.

    Хранится блюдо в холодильнике при хорошем охлаждении до недели, проверено на себе.

    Приятного аппетита, хорошего настроения и будьте здоровы. Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии, а также подписываться на социальные сети.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    • Курица отварная  — 100 Грамм
    • Белки яичные сырые  — 2 Штуки
    • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
    • Сыр тертый  — 2 Щепотки
    • Сметана  — 3 Ст. ложки
    • Соль  — 1 По вкусу
    • Перец  — 1 По вкусу

    Для приготовления суфле понадобится выбрать качественную куриную грудку, которая была бы оптимальной именно для детского питания. Хорошая грудка содержит мало жира, не более 1,1 грамма на 100 граммов продукта, но богата белком (почти 24 грамма). Потребность детей, которые постоянно растут, высока. Также блюдо подойдет людям, которые находятся на лечебной диете или озадачены снижением веса.

    Читайте также:  Как правильно пожарить мойву на сковороде

    К сожалению, сегодня на прилавках магазинов присутствует много наименований продукта, производители которого для ускорения роста кур дают им эстрогены и стероиды, а для лучшего выживания цыплят кормят антибиотиками. Но все это — довольно затратный способ вырастить птицу и получить мясо, а потому он по зубам только крупным производителям.

    Таким образом, фабричную грудку известных производителей, большую, мясистую для детского суфле лучше не покупать. Отдайте предпочтение продукции маленьких производителей, частных фермеров. Помимо этого, соблюдайте следующие правила выбора продукта для суфле:

    • упаковка должна быть целой, не вздутой;
    • качественная грудка имеет розоватый оттенок, в нем отсутствует желтый или синюшный цвет;
    • запах должен быть нейтральным;
    • определить наличие гормонов трудно, но знайте, что размеры грудки, превышающие 300 граммов — явный признак насыщенности гормональными препаратами, поскольку в норме филе грудки весит не более 150-200 граммов;
    • на грудке не должно быть белых полос это признак неравномерного роста птицы вследствие присутствия в ее рационе гормонов;
    • нажмите на куриное филе пальцем — углубления оставаться не должно.

    Куриную грудку тщательно вымойте и избавьте от шкурки, просушите салфеткой. Этот ингредиент — основной. Остальные не требуют тщательного выбора, достаточно будет проследить за тем, чтобы продукты были свежими.

    Вкусное блюдо к детскому столу

    Побаловать малышню на обед всегда трудно, ведь дети отказываются кушать практически все, кроме конфет. Попробуйте приготовить по этому рецепту куриное суфле, как в детском саду.

    Состав:

    • 400 г отварного куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. риса;
    • 4 ч. л. масла сливочного;
    • 8 ст. л. молока.

    Приготовление:

    1. Измельчаем куриное мясо в пюре при помощи погружного блендера. Если блендер не сильно мощный и перетереть мясо получается плохо, добавьте к курице немного молока.
    2. Наливаем в небольшую стеклянную емкость воды так, чтобы полностью покрыть рис, и убираем чашку в микроволновку на 7 минут. Тем временем подогреем на медленном огне молоко.
    3. Когда микроволновка просигналит о завершении процесса, достаем рис и довариваем его до готовности в молоке. В итоге должна получиться мягкая молочная каша.
    4. Соединяем рисовую кашу с куриным пюре, тщательно вымешивая смесь ложкой или взбивая блендером на низких оборотах.
    5. Добавляем растопленное масло, куриные желтки и взбитые отдельно с солью белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    6. Выкладываем куриную смесь в силиконовые формочки и устанавливаем в верхний отдел мультиварки или пароварки.
    7. Готовим детское суфле на пару около 25 минут, а затем подаем с гарниром из свежих овощей.
    • Курица в мультиварке на пару: рецепты
    • Суфле из куриной грудки
    • Куриное филе в сметанном соусе в духовке и на сковороде
    • Фрикасе из курицы с грибами: рецепты. Что такое фрикасе?

    Нежное суфле из куриного мяса станет отличным дополнением к детскому рациону и обеденному меню. Блюдо можно подавать с различными гарнирами из каш или свежих овощей, а также приправлять сметанным или чесночным соусом. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этим вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Баклажаны с курицей: рецепт приготовления

    Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

    Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

    Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.

    Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

    Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

    Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

    Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.

    Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

    В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.

    Соединяю 2 смеси.

    Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.

    Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

    Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)

    Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.

    Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

    Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

    Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).

    Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

    Суфле из курицы – это одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, которые делают из мяса птицы. Весь процесс приготовления можно разбить на три основных этапа: измельчение компонентов, взбивание и термическая обработка полученной смеси. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого деликатного блюда, с которыми легко справится даже начинающий кулинар.

    Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

    Для начала можно попробовать сделать такое суфле из курицы, которое обычно готовят в любом детском дошкольном учреждении. Малышам, как правило, очень нравится это нежное и необыкновенно мягкое блюдо.

    В данном случае для работы понадобятся:

    • фарш из филе курицы − 600 г;
    • холодное молоко − 100 мл;
    • масло сливочное − 50 г;
    • масло постное – 1 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – по вкусовым предпочтениям.
    Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

    Методика приготовления:

    1. Яйца взбить в крепкую пену. Здесь лучше воспользоваться миксером.
    2. Продолжая перемешивание, влить молоко.
    3. Добавить фарш, посолить и еще раз хорошо взбить.
    4. Ввести растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
    5. Форму обработать изнутри растительным маслом.
    6. Переложить в нее подготовленную куриную массу.
    7. Поставить форму в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

    Приготовленное по этому рецепту суфле получается нежным, ароматным и почти воздушным. Для многих его вкус действительно будет приятным напоминанием о далеком беззаботном детстве.