Как приготовить фаршированные куриные окорочка по рецепту с фото

Из куриных окорочков можно приготовить разные блюда.

Выбор и подготовка ингредиентов

Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.

Впоследствии, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов. Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.

Фаршированные окорочка – основные принципы приготовления

Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.

Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.

Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.

Вариантов приготовления начинки много, тут все зависит от вашей фантазии. В начинку добавляют сыр, вареные яйца, сухофрукты, грибы и овощи. Все составляющие начинки измельчают, перемешивают со сметаной или майонезом, солят и приправляют специями.

Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.

Читайте также:  Рецепты блюд французской кухни

Как правильно подавать

Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.

Я поделилась с вами рецептами приготовления фаршированных окорочков, а вам осталось только попробовать их приготовить, порадовать вкуснотищей своих родных и друзей, но и не забыть рассказать о своих впечатлениях о блюде в комментариях.

Окорочка с овощами и сыром

Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

  • Восемь окорочков.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Две ложки майонеза.
  • Четверть лимона.
  • Одна маленькая ложка меда.
  • Столько же готовой горчицы.
  • Долька чеснока.
  • Масло подсолнечное.
  • Одна морковь.
  • Специи.
  1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
  2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
  3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
  4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
  5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
  6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
  7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

Читайте также:  Паста карбонара – рецепт с беконом и сливками- ТОП-8 вариантов

Пошаговый рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)– около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные – по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее – 1 маленькая шт.;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • масло рафинированное – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий – 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Фаршируем куриные ножки самостоятельно

Фаршированные куриные ножки выглядят очень аппетитно, привлекая взгляды своей золотистой корочкой. Когда их разрежут поперек, то и внутреннее содержимое тоже не разочарует. Ведь снятая кожица наполняется ингредиентами разных цветов. Поэтому, помимо прекрасного вкуса, деликатесное блюдо еще и отлично выглядит.

Окорочка, фаршированные грибами

Вот такие продукты вам понадобятся, чтобы создать это царское блюдо: — 2 больших окорочка; — 250 г сырых шампиньонов; — 2 яйца; — 1 морковь; — 80 г хлебного мякиша; — 5 перьев зеленого лука; — соль.

  1. Промойте ножки, промокните влагу полотенцем. Осторожно снимите с них кожу. Для этого руками отогните край кожи с набедренной части, аккуратно тяните его вниз. Когда это будет затруднительно, помогайте себе маленьким острым ножом. Ваша задача – не порвать кожу, иначе через отверстия при нагревании блюда будет вылезать начинка.
  2. Когда вы дойдете до нижней части ноги, большим ножом отрубите кость, оставив край, противоположный бедру, плотно соединенным с кожей. Мясо отделите от кости, мелко порежьте его или пропустите через мясорубку.
  3. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте, разрежьте пополам, чтобы захватить и ножку, и шляпку, нашинкуйте полупластинами. Выложите подготовленные шампиньоны в сковороду, добавьте грибы и обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут. Остудите, добавьте куриный фарш, щепотку соли, предварительно замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба и порезанный зеленый лук.
  4. Хорошо перемешайте фарш, начиняйте им ножки, удобно это делать чайной ложкой. Загните края кожи, совместите их, зашейте или скрепите зубочисткой.
  5. Поместите окорочка в огнеупорную форму, смазанную маслом, поставьте ее в духовой шкаф, разогретый до 190оС. Запекайте фаршированное блюдо 30 минут при той же температуре. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки и нити.
Читайте также:  Маринуем вкуснейший свиной шашлык к майским праздникам

Окорочка, фаршированные овощами

Для этого блюда возьмите: — 4 куриных окорочка; — по 300 граммов моркови и зеленого горошка; — 3 зубчика чеснока; — 2 отварных яйца; — 1 ст.л. сметаны; — соль, перец по вкусу.

  1. Промытую морковь отварите, остудите, почистите, нарежьте небольшими квадратами. Таким же образом измельчите яйца.
  2. С окорочков, как и в предыдущем рецепте, снимите кожу чулком.
  3. Мясо мелко нарежьте, добавьте морковь, яйца, перец, соль и хорошо перемешайте.
  4. Положите фарш в ножки, зашейте их, выпекайте при 190оС 20 минут, смажьте сметаной и готовьте еще 10 минут.

Окорочка, фаршированные тыквой

Тыква добавит фаршу сочности, сделайте начинку с этим овощем, и вы не пожалеете.

Возьмите:

— 4 окорочка общим весом 1 кг; — 300 г тыквы; — 150 г майонеза или сметаны; — 100 г твердого сыра; — 3 луковицы среднего размера; — любимые приправы, перец, соль.

  1. Мясо, тыкву, лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, приправы, перец. Положите начинку в подготовленную кожу, зашейте ее отверстие некрашеной ниткой с иголкой.
  2. Поместите окорочка на промасленный противень, покройте внушительным слоем майонеза или чуть подсоленной сметаны.
  3. Потрите на крупной терке сыр, выложите его сверху.
  4. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 190оС примерно 20 минут.