Как приготовить крылья в духовке с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из него получаются аппетитные, вкусные блюда. В мире его принято готовить по разным рецептам. В публикации перечислены способы с примерами фото, в которых описано, как потушить курятину на сковородке.

—1— Куриные крылья по-простому

Ингредиенты:

2/3 чашки свежего лимонного сока; 4 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 12 крыльев, разрезать пополам на суставах;

Процесс: В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте,чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.

Нам понадобится:

  • 800 — 1 000 г куриных крылышек
  • 120 — 150 г сливочного масла
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • 4 — 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 1
  • 2 — 3 ч.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 — 2 ст.л. воды
  • соль, острый перчик по вкусу
  • зерна кунжута

Приготовление.

Крылышки обпалите над огнем, чтобы убрать перышки ( иногда они встречаются ), затем хорошенько помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем разрежьте их по суставу или оставьте целыми, как вам больше нравится. Яйцо взбейте, чтобы хорошо смешался желток с белком.

В сковородку добавьте растительное масло и сливочное ( если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными ), разогрейте. Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.

Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.

Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки. В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).

Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а другой будем смазывать при запекании.

Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 — 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.

Готовые хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.

Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом. Можно приготовить томатный соус самим: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.

Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:ГОРЯЧИЙ РУЛЕТ ИЗ заливной пирогГотовим летние овощные салаты – домашние вкусные рецептыСалат из баклажан самый вкусныйКуриная грудка по — китайскиМаринуем баклажаны быстроЗакуска из сельди соленой (в виде торта)Вы только попробуйте! Европейские необычные котлетыВкусная закуска из баклажанЗакусочные пирожки (из слоеного теста)САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И сделать рулет из свинины к праздникуСАЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ( ПРЯНЫЙ ).Овощной салат без майонезаБыстрые помидорыСамые простые салаты из молодой капустыПриготовление баклажан быстроРецепт маринованных кабачков быстрого приготовленияКуриный паприкаш рецептКурица с картофелем

Читайте также:  Аппетитные вареники с вишней на вашем столе – готовим быстро и вкусно!

Крылья в духовке с отрубями

Этот рецепт используется для диетических наггетсов из филе. Однако можно приготовить и крылья данным способом. Получится не менее вкусно. Также как и в первом рецепте, мясо необходимо мариновать. Поэтому времени на готовку уйдет достаточно много (примерно 3 часа). Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • Крылья – 600-700 г;
  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый с минимальной жирностью – 20 г;
  • Йогурт обезжиренный. Если окажется слишком густым, можно добавить немного молока;
  • Специи.
  1. Для начала приготовим маринад. Для этого йогурт смешиваем со специями (с мясом будут отлично сочетаться прованские или итальянские травы) и соевым или ворчестерским соусом. Перемешиваем.
  2. Крылья разрезаем по суставам, крайнюю фалангу удаляем. Помещаем в емкость с маринадом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для насыщения вкусом на несколько часов.
  3. Когда мясо почти замариновалось, готовим панировку. В блендере до состояния муки переливаем отруби. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем ингредиенты. В получившейся смеси обваливаем каждый кусочек крыла и выкладываем на противень (смазанный оливковым маслом).
  4. Запекаем в разогретой духовке при температуре в 180 градусов 10-15 минут. За пару минут до готовности температуру необходимо увеличить до 220 градусов. Это придаст блюду хрустящую корочку.
  5. При приготовлении можно проводить различные эксперименты с заменой ингредиентов. Например, вместо йогурта можно использовать кефир. А сушеные прованские травы отлично гармонируют с молотой паприкой и приправой карри.
  6. Во время запекания крылышки можно перевернуть, чтобы корочка была равномерно хрустящей с обеих сторон.

Данные рецепты в духовке, по вкусу ничем не хуже вредных вариантов. Поэтому данные блюда будут оценены не только поклонниками диетического питания.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • овсяная мука как сделать дома
  • как убрать растяжки
  • как ускорить метаболизм для похудения
Читайте также:  Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже