Как приготовить курицу с макаронами в духовке

Друзья, готовим запеканку с курицей и овощами в духовке. Рецепт вкусной и сытной куриной запеканки — это отличный способ приготовить интересное блюдо из остатков еды. К тому же, в куриной запеканке с овощами уже есть и мясо и гарнир!

Секреты приготовления вермишели «аль денте»

Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

  • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
  • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
  • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  • Не промывайте макароны под горячей водой.
  • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

Готовим запеканку с курицей и овощами

  1. Сначала приготовим картофельное пюре. Отваренный картофель разотрем в пюре с молоком, солью и сливочным маслом.
  2. Отварную курицу нарежем тонкими ломтиками.
  3. Тертую на терке морковь спассируем с измельченным репчатым луком.
  4. В глубокую огнеупорную посуду или форму выложим картофельное пюре, затем слой моркови с луком, на него — куриное мясо.
  5. Сверху посыплем тертым на крупной терке сыром.
  6. Отправим блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

    Долго куриную запеканку не запекайте, так как уже все продукты в ней вареные.

    Запеканка с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Макароны с курицей в духовке

В преддверии зимних праздников для многих неизбежно встает вопрос: что приготовить и подать к столу? Большинство при этом ограничиваются исключительно мясным или рыбным блюдом в качестве горячего. Прекрасной альтернативой уже привычной утке или курице с начинкой может стать запеканка из курицы и макарон. Такое блюдо, помимо всего прочего, готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Запеканка из макарон и курицы в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • куриная грудка – 150-200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки или сметана – 100 мл;
  • сыр – 80 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку отварить до готовности в течение часа. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Охлажденную куриную грудку также мелко нарезать. Для запеканки желательно все нарезать как можно мельче, чтобы было вкуснееда и красивее.

Растительное или оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить курицу и лук в течение 5 минут до золотой корочки лука.

Силиконовую или металлическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить вначале часть макарон, затем – часть курицы с луком; затем положить снова макароны, накрыть луково-куриным слоем. Последним слоем должны быть снова макароны.

Яйца взбить в отдельной миске, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, бросить в яйца. Сюда же добавить сметану или сливки. Запеканку полить соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.

Подавать к столу можно с салатом из свежих овощей.

Спагетти с курицей и помидорами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти – 500 грамм;
  • мука – полстакана;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль , перец.

Процесс приготовления:

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Спагетти отварить в подсоленной воде примерно в течение 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Выложить макароны в подготовленную форму. Куриное филе отварить до готовности и порезать на мелкие кусочки. Выложить в форму для запекания поверх спагетти. Помидоры нарезать тонкими колечками, положить на мясо.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку; спассеровать в течение 2-3 минут. Затем влить молоко и куриный бульон. Медленно довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке и половину сыра всыпать в соус. Дать ему расплавиться.

Мясо и макароны полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение часа.

Макароны с грибами и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • макароны некрупные – 250 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • грибы -80 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вино белое – 2 столовые ложки;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Форму для выпечки смазать растительным или оливковым маслом. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Куриное мясо также отварить до готовности. Грибы свежие сварить.

На небольшом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить. Медленно довести до кипения и поварить в течение 2-3 минут после закипания. Затем добавить вино и еще немного поварить.

В кастрюлю с соусом опустить макароны и нарезанное на порционные куски куриное филе. Грибы разрезать на половинки и тоже добавить в соус. Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

Сыр Пармезан потереть и посыпать им блюдо сверху. Выпекать в течение 30-40 минут.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как просто и быстро приготовить вкусное, универсальное блюдо. Кстати, ориентируясь на рецепт выше можно приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке. Положите всю смесь маринованных продуктов в рукав, выпекайте при той же температуре, разрежьте рукав за 20 минут до конца выпечки, чтобы кушанье подрумянилось.

А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых вторых блюд для всей семьи.

  • Попробуйте угостить своих домашних рисом с овощами на сковороде. Это блюдо готовится довольно быстро, получается низкокалорийным, вкусным и полезным. Идеально подойдет для легкого семейного ужина и перекуса в течение дня.
  • Если есть возможность, приготовьте рис с овощами в мультиварке. Весь процесс готовки не заберет у вас много личного времени, а блюдо получится очень нежным и сочным. Если нужно, в режиме «Подогрев» оно дождется вас горячим до нужного времени.
  • Если вы хотите получить более сытное блюдо, добавьте к ним мясо и приготовьте рис с курицей в мультиварке. Как я уже написала выше, в мультиварке готовить очень просто и удобно, а привычные для нас блюда получаются намного вкуснее и полезнее.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт классического ризотто с овощами. Это блюдо довольно популярно в диетическом питании, потому что низкокалорийное, насыщено клетчаткой и полезными веществами.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашем столе уже готова ароматная курочка с овощами. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Если у вас есть личные идеи простой и вкусной выпечки с овощами и мясом, пишите их, я обязательно воспользуюсь вашими рецептами. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Каннеллони с грибами и курицей

Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

  • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
  • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
  • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Запеканка из макарон с курицей под соусом бешамель

Приготовить французское блюдо очень просто — для этого берем макароны, мясо и обязательно готовим соус «Бешамель». Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным, сытным, с потрясающим ароматом.

Ингредиенты для запеканки:

  • 400 г пасты;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г варено-копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан брокколи;
  • 1 цуккини;
  • 150 г сыра.

Для соуса:

  • 1 л молока;
  • 60 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пряные травы по вкусу;
  • соль, перец.
Запеканка из макарон с курицей под соусом бешамель

Приготовление:

Как только сыр хорошо подрумянится, запеканку можно доставать из духовки и сразу подавать к столу.

Запеканка из макарон с курицей под соусом бешамель

Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.
С добавлением сыра

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .

Количество порций 4-5

Время приготовления 30 минут

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для макарон алла медичи

Приготовление

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим. Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте». В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками. Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем. Блюдо готово.

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей. Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Количество порций 4

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты рецепта «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе»

Приготовление

  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками. Режем куриное филе на небольшие куски. Нарезаем лук и чеснок.
  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне. После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке). Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем. Готовую порцию посыпаем сыром. Блюдо готово
Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Друзья, а в вашем меню есть подобные блюда с макаронами и сливочным соусом? Поделитесь своими рецептами приготовления в комментариях.

Запеканка с макаронинами и куриной грудкой

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.

Читайте также:  Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20+)