Как приготовить лазанью с курицей и грибами

Лазанья с курицей — простое и вкусное блюдо. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится блюдо в духовке. Можно приготовить его на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Ингредиенты

В рецепте используется: Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л Сыр полутвердый «Российский» в блоках, 220 г Основные ингредиенты Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 25 Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г 85 Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л 1000 Сыр полутвердый «Российский» в блоках, 220 г 150 Макароны бантики 1 г Куриный фарш 500 г Шампиньоны 500 г Чеснок 2 г Смесь трав 10 г Томатный соус 1 г Оливковое масло 2–3 г Сыр моцарелла 250 г Мука пшеничная 8 г Соль 10 г Свежемолотый черный перец 5 г

Описание

Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.

Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.

Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Приступим к приготовлению лазаньи с курицей.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами:

  1. Для начала необходимо разрезать курицу пополам, залить 1 л воды и половиной нормы вина, а также добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.
  2. Далее курицу остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Затем процеживаем бульон.
  4. Рубленый чеснок слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и жарим еще 5 минут, затем посыпаем мукой и жарим, помешивая, 5–7 минут.
  5. Теперь слегка охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино и провариваем соус, пока не загустеет.
  6. Следующим шагом, снимаем с огня, добавляем зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.
  7. Далее листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде и опускаем на несколько минут в холодную воду.
  8. В прямоугольную форму вливаем немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. И далее чередуем слои 3–4 раза.
  9. И в завершение, верхний слой поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230 градусах, в течение 40–50 минут.
Читайте также:  Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов

Итак, рецепт рассмотрен, лазанья с курицей и грибами готова!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Лазанья с курицей и грибами под соусом бешамель

Являясь популярным блюдом итальянской кухни, лазанья своим вкусом и разнообразием приготовления завоевала любовь во всем мире. Лазаньей традиционно называют листы теста, которые чередуются разной начинкой и все это запекается под соусом бешамель. Начинкой лазаньи может быть как овощное рагу, так и традиционный мясной фарш, потому это блюдо подойдет практически всем гурманам. В итальянских ресторанах можно увидеть более 2-х десятков разновидностей лазаньи: с грибами и овощами, вегетарианская и со шпинатом, с курицей или мясным фаршем. Рекомендуем приготовить лазанью с начинкой из курицы с грибами.

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Листы готовой лазаньи;
  2. Отварное куриное филе 300-400г;
  3. Сырые шампиньоны – 300г;
  4. Сыр твердый – 200г;
  5. 1 средняя луковица;
  6. Зелень для украшения;

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100г;
  • Молоко – 500мл;
  • Мука – 50г;
  • Мускатный орех – на кончике ножа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить лазанью:

  1. Начинаем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне необходимо растопить сливочное масло, после чего на нем немного обжарить муку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, и чтоб мука не пригорела.
  2. Затем следует медленно влить все молоко, не переставая перемешивать.
  3. Посолить поперчить немного, добавить мускатный орех и довести до кипения, не забывая мешать. Когда соус достигнет нужной консистенции, снимаем его с огня.
  4. Первым слоем в нашей лазанье будет грибная – с ее приготовления и начнем. Грибы порежем тоненькими пластинками, лук – мелкими кольцами и обжарим лук с грибами на разогретом растительном масле.
  5. Отваренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.
  6. Готовим листы лазаньи. В магазинах продают готовые сырые листы для лазаньи, приготовленные из пресного теста, как для макарон, преимущественно из твердых сортов пшеницы. Листы лазаньи необходимо отварить в подсоленной воде, чтоб они не слипались, добавить 1 ложку растительного масла. Это среднее ориентировочное время приготовления листов, которое может отличаться в зависимости от производителя, потому на упаковке желательно посмотреть инструкцию.
  7. Смазанную маслом форму выкладываем листами лазаньи, сверху них выкладываем грибы (половину всего количества), поливаем соусом бешамель.
  8. Накрываем первый слой начинки листами лазаньи. Выкладываем на них половина всего количества куриного мяса, поливаем соусом бешамель и посыпаем немного тертого сыра.
  9. Накрыв слой мяса листами лазаньи, выкладываем на них оставшуюся часть грибной начинки, поливая соусом бешамель.
  10. Сверху опять накрываем листами теста, на них раскладываем остаток мяса, поливая соусом, посыпем тертого сыра. Таких слоев может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота формы для запекания.
  11. Верхний слой начинки мы накрываем листом лазаньи и обильно посыпаем тертым сыром, чтоб запеклась румяная ароматная корочка.
  12. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим запекать нашу лазанью на 30-35 минут.
  13. Готовую лазанью подают на стол горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.В заключение отметим, что калорийность этого блюда 450 ккал на 100г.
Читайте также:  Вкусные недорогие блюда на Новый год 2020-2021: рецепты

Как принято говорить в Италии, buon appetito!

Как приготовить лазанью

Как готовить лазанью, если уже есть тесто? Сделайте начинку и соус.

Очистите от шелухи лук и мелко нарежьте его. Предварительно промытые грибы и филе порежьте на некрупные брусочки. В разогретое на сковороде масло  положите лук и обжарьте до прозрачности. Затем жарьте пять минут филе. Добавьте грибы, соль, приправы по желанию, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут.

Чтобы приготовить белый соус, растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем муку. Влейте молоко, добавьте соль и специи. Тушите, не забывая помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции нежирной сметаны.

Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожуру. Измельчите их в блендере или натрите на терке. В томатное пюре добавьте измельченную зелень.

Как приготовить лазанью, если есть все ингредиенты. Пошаговое описание сборки:

  1. На дно емкости для запекания уложите первый лист теста.
  2. Сверху выложите половину начинки из курицы и грибов.
  3. Залейте половиной объема сливочного соуса.
  4. Положите второй лист, на него — грибы и курицу, сверху — сливочный соус.
  5. Закройте листом лазаньи, уложите томаты с зеленью.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 оС.
  7. Натрите на мелкой терке сыр. Достаньте лазанью из духовки и посыпьте сыром. Выпекайте еще 20 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Итальянская лазанья — отличное второе блюдо. Оно сытное, ароматное и необычайно вкусное. Приготовить его сможет даже начинающий повар. Если нет времени готовить тесто, то используйте уже готовые листы.

Читайте также:  Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: -kak-prigotovit-lazanyu-s-kuricey-gr/

Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей

Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат …………… 150 г
  • Вода

Тесто:

  • Сок из шпината ………….. 80 г
  • Яйцо ………………. 20 г
  • Мука …………….. 250 г
  • Масло оливковое………… 20 г
  • Соль …………. 1 ч.л.

Соус Бешамель:

  • Молоко ………………. 500 мл
  • Сливочное масло …………… г
  • Мука ………………. 40 г
  • Пармезан ……………. 30 г (по желанию)
  • Соль …………. по вкусу
  • Белый (или черный) перец …………. по вкусу
  • Мускатный орех…………….. ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок ………….. ½ ч.л.

Соус с курицей:

  • Куриное филе …………… г
  • Грибы шампиньоны …………… 250 г
  • Репчатый лук ……………….. 180 г
  • Сливки 33 % …………… 100 мл
  • Соль и перец ………….по вкусу
  • Сушеный чеснок ………….. 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла ………………. 300 г
  • Сыр пармезан …………………. 60 г