Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем
- Фарш мясной свежий (ассорти из говядины и свинины) 300 грамм
- Макароны «Мафалде» 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм (1 штука)
- Морковь 150 грамм (1 штука)
- Помидоры 200 грамм (2–3 штуки)
- Перец сладкий 100 грамм (1 штука)
- Чеснок 25–30 грамм (2–3 зубца)
- Укроп 5 грамм (2–3 ветки)
- Петрушка 5 грамм (2–3 ветки)
- Базилик 2–3 ветки (5 грамм)
- Паста томатная 5 грамм (1 чайная ложка)
- Масло растительное 40 миллилитров (примерно 2,5 столовые ложки)
- Вода очищенная 3 литра
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Основные ингредиенты Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок, Макароны, Зелень
- Кухня мира Итальянская кухня
Распечатать список
- Макароны с фаршем – Пошаговый рецепт с …
- Жареные макароны с фаршем и овощами …
- Макароны с мясом и сыром, запеченные в …
- Подлива к макаронам с фаршем …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Макароны с фаршем рецепты вкусных фаршированных макарон
Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.
В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем для повседневного меню. Доступность продуктов и технология приготовления позволяет их рекомендовать начинающим хозяйкам.
Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления:
- Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре. Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее.
- Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно. Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг. Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.
- Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт. Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса. Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.
- Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.
- В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.
Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6





Ингредиенты Порции: –+6
- Фарш 400 гр.
- Соль по вкусу
- Макаронные изделия 500 гр. отваренных
- Зелень по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 100 гр.










Шаги 50 мин.Печать










- В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на средний огонь и вскипятите. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
- Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте до мягкости. Затем выложите фарш, посолите и добавьте специи. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
- В отдельной емкости соедините отваренные макаронные изделия и обжаренный фарш. Хорошенько перемешайте. Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.
- После чего выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте запеканку сверху. Зелень вымойте и обсушите, нарубите ножом и присыпьте запеканку. Снова перемешайте.
- Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.










Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!








Видеорецепт
Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые макароны по-флотски. В данном рецепте пикантности добавляет соевый соус (хотя это не обязательный компонент). Очень сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких. Готовится оно быстро, продукты можно на пальцах перечесть, ну, а результат превосходит ожидание. Приготовьте и вы макароны с фаршем – сберегите свое время для других дел! Кто-нибудь знает, откуда взялось название «макароны по-флотски»? Их действительно готовили на кораблях? Делитесь своими соображениями в комментариях.
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром …
- Макароны ракушки с фаршем на сковороде …
- Вкусный рецепт макарон по-флотски с …
- 1000.menu
Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.
Рецепт приготовления:
- 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
- Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
- Соединить 2 сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!
Рецепт макарон с фаршем и соусом на сковороде
Луково-чесночный соус подходит к мясу с томатами и делает блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г макарон;
- 400 г говяжьего фарша;
- 5 ст. л. молока;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 400 г помидор;
- соль и перец по вкусу.
Из такого количества ингредиентов получится 4 порции. Для макарон лучше всего брать адыгейский сыр. Если вы не смогли его найти, подойдет моцарелла или слабосоленая брынза. Сыр должен придать блюду сливочный вкус, поэтому берите не соленый молочный продукт. Также для макарон подходит именно говяжий фарш, свиной — слишком жирный, а бараний – перебивает аромат овощей.
Приготовление:
- Запеканка из макарон с фаршем …
- Макаронные гнезда с фаршем на сковороде …
- Макароны с фаршем рецепты вкусных …
- Макароны по-флотски с фаршем …
- Томаты нарежьте крупными кусочками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Поджарьте их до золотистой корочки.
- В фарш добавьте молоко, тогда он станет сочным. Переложите его к луку с чесноком.
- Добавьте соль и перец, жарьте 5 мин.
- Затем всыпьте томаты.
- Тушите под закрытой крышкой 25 мин. Регулярно помешивайте, если соус получается густым, добавьте воды.
- Отварите макароны и пересыпьте их в сковородку с толстым дном. Добавьте готовый соус и протушите 5 мин., чтобы блюдо пропиталось.
Украсьте блюдо тертым сыром или зеленью.
В макароны с фаршем обязательно добавляют пряности и специи. Особенно подчеркивает мясной вкус кинза и базилик. По желанию можно добавлять любые любимые специи.
Смотрите также: готовим гнёзда из макарон с фаршем
Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе
Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Нарезаем куриное филе
Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Добавляем куриное яйцо
Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Добавляем репчатый лук и измельчаем фарш
Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем специи и рубленую зелень
Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Снимаем сковороду с огня, оставляем в сторонку, чтобы начинка немного остыла.
Обжариваем фарш

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2-3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.
Отвариваем макароны граммофоны до полуготовности

Наполняем макароны остывшей начинкой плотно, укладываем на доску.
Фаршируем макароны фаршем

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.
Наливаем половину соуса в форму.

В форму для запекания наливаем томатный соус
Заполняем форму плотно фаршированными граммофонами, добавляем остальной соус.

Заполняем форму фаршироваными макаронами, заливаем оставшимся соусом
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе натёртым сыром
Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Запекаем фаршированные макароны в томатном соусе
Перед подачей посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.
Фаршированные макароны в томатном соусе
Фаршированные макароны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и томатами
Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина. Смело готовьте это блюдо на второе, ведь оно не только сытное, но и очень вкусное.

Ингредиенты:

- фарш – 400 г.;
- лук — 1 шт.;
- лавр. лист — ¼ ч.л.;
- итал. травы – 2 ч.л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- вода – 200 мл.;
- помидоры в собст. соку – 400 гр.;
- макароны- 200 г.;
- сыр – 100 г.;
- сахар – ½ ч. ложки;
- моцарелла 100 г;
- полутвердый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

После таких вкусных рецептов вопросов по поводу того, как приготовить макароны с сыром остаться не должно.

Приятного аппетита и до скорых кулинарных встреч.

Рамен с фаршем
Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!
Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.