Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками. Очень вкусный рецепт для вас. Паста в чесночно-сливочном соусе с креветками . А по простому – макароны с креветками.

Классический рецепт

Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

  • сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
  • полкилограмма замороженных креветочек;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое или растительное рафинированное масло;
  • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
  • спагетти;
  • соль.

    Готовое блюдо

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
  2. Далее меленько режем чесночок.
  3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
  4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
  5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
  6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
  7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
  8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
  9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

Простой рецепт тальятелле в сливочном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,25-3 кг;
  • креветки (мелкие, очищенные) – 0,2 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • итальянские травы – 5 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите их от панциря, удалите кишечные вены.
  • Сыр мелко натрите.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипяток лапшу и варите 10-12 минут, если иного не указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, но не промывайте.
  • В сотейнике вскипятите сливки с солью, перцем и пряными травами. Процедите их, смешайте с макаронами и креветками. Поместите в сотейник или глубокую сковороду.
  • Готовьте блюдо 3 минуты, если креветки у вас варено-мороженые, или 8 минут, если они были сырыми.

При подаче к столу посыпьте тальятелле пармезаном или другим твердым сыром.

Описание рецепта — Паста с креветками в сливочном соусе.:

Паста с креветками, под нежным соусом, с ноткой ароматного чеснока и жгучего имбиря.

Паста с креветками в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г Жиры 18,69 г Углеводы 18,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283 килокалории

Шаг 1:

Спагетти
200 г
Креветки
300 г
Сыр твердый
100 г
Сливки 20-22%
250 мл
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нам понадобятся.

Шаг 2:

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить дольки чеснока и тонко нарезанный кусочек имбиря.

Шаг 3:

Когда чеснок станет золотистого цвета, убрать его и имбирь и добавить креветки, сбрызнутые лимонным соком. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Убавить огонь, добавить сливки и томить еще около 4 минут, до загустения. Наконец, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и убрав огонь, томить еще несколько минут.

Шаг 5:

Тем временем подготовить кастрюлю и вскипятить воду. В подсоленную воду добавить немного подсолнечного масла и опустить спагетти. Варить согласно инструкции (порядка 5-6 минут, до состояния аль-денте)

Шаг 6:

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Подойдет для субботнего ужина

Понадобится:

Спагетти – 200 гр.;

Креветки варено-мороженые в панцире – 500 гр.;

Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст.л.;

Цедра с половины апельсина (или лимона) – примерно 1 чайная ложка;

Сливки (33%) – 200 мл. (менее жирные могут свернуться при добавлении лимонного сока!);

Коньяк – 1 ст.л.;

Икра красная – 60 гр.;

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Соль, перец черный.

Примечание:

а). На мой вкус, самую лучшую икру производят «Тунайча» и «Красная речка». Если открыли жестяную банку, и сразу всю икру не съели, переложите в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закройте. Хранится 5-7 дней при температуре 0 — +2 градуса. Если будете покупать икру весовую, то не берите с прилавка уже расфасованную (неизвестно когда), а просите положить из лотка (из витрины холодильника).

б). Коньяк можно заменить белым вином – получите более нежный, тонкий вкус соуса. Или рыбным бульоном – будет безалкогольный детский вариант. Только вина или бульона нужно больше – почти четверть стакана, и тогда соус придется немного уварить.

в). Возьмите правильные макароны – из твердых сортов пшеницы («durum»). На вид такая паста гладкая, желтоватая, поверхность с блеском, на изломе – ровная, без зазубрин и шероховатостей. В пачке не должно быть крошек, обломков, мучной пыли.

1. Креветки, не размораживая, залить кипятком и оставить до остывания воды. Очистить. Если у вас креветки уже очищенные – вам повезло, переходите на следующий уровень

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

2. Можно сразу поставить воду на спагетти – пока готовим все ингредиенты, вода как раз закипит. Напомню, что на каждые 100 граммов пасты (то есть вообще любых макарон) нужно взять 1 литр воды и 1 полную чайную ложку соли.

3. Натереть цедру с половины лимона (или апельсина), нам нужна 1 чайная ложка цедры (примерно). Выжать 2 столовых ложки сока.

4. Теперь можно поставить вариться спагетти – пока они варятся, соус будет готов.

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

5. Для соуса надо разогреть на маленьком огне сливки, добавить в них цедру, коньяк и сок лимона. Лимонный сок добавляйте понемногу и хорошо мешайте. Несколько минут подержите на огне, помешивая. Если вместо коньяка возьмете белое вино, то поварить соус надо будет немного дольше, чтобы выпарился и загустел. Посудину для приготовления соуса берите с толстым дном (если есть такая, конечно). Будет равномернее готовиться и меньше вероятность, что пригорит.

Можно подсолить, только всего капельку-щепоточку, потому что потом добавится икра – а она соленой может быть. Лучше потом досолите, если захочется. И чуточку перца добавьте.

6. Теперь соусу надо немного остыть, буквально несколько минут – и можно добавлять в него икру. Просто положите и размешайте Соус готов!

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

7. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кстати, правильная паста из твердой пшеницы не нуждается в промывании. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки, прогрейте 1-2 минуты, не больше – а то станут жесткими.

Добавьте спагетти, перемешайте, готовьте еще минуты две – готово! Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом.

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Итальянскую пасту можно готовить в любой будний день и для любого праздника. Сегодня мы приготовим ее с помидорами, которые придадут готовому блюду свежесть и приятную кислинку.

Не забываем, что макаронные изделия нужно готовить до состояния al dente, то есть, слегка их не доварить.

Ингредиенты:

  • 270 г пасты;
  • 370 г креветок;
  • пять томатов;
  • лук и две дольки чеснока;
  • 80 г топленого масла;
  • 180 мл белого вина (сухого).

Способ приготовления:

  1. На топленом масле обжариваем пару минут нашинкованный лук и чесночные дольки.
  2. Кладем кусочки томатов, вливаем вино, посыпаем ингредиенты сушеным базиликом и томим их до полного выпаривания алкоголя.
  3. Вводим сливки, приправляем специями по вкусу.
  4. Креветки нужно обжарить отдельно до румяности и положить их в соус, а через минуту добавить пасту, смешать и через пару секунд снять блюдо с огня.
  5. Подаем пасту с зеленью и сыром.

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Паста Карбонара — рецепт с креветками в сливках

Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда — не счесть. Среди них достойное место заняла вариация с креветками. Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.

  • Паста — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр, твердый — 150 гр.
  • Сливки 10% — стакан.
  • Креветки очищенные — 500 гр.
  • Итальянские травки, масло, перец, соль.
  1. Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
  2. Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
  3. Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
  4. От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.

Приятного аппетита!

С грибами­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание морепродуктов и грибов придает необычный вкус, а сливочно-чесночный соус делает его мягким и насыщенным. Блюдо богато белком, полезными веществами, микроэлементами. Для рецепта лучше всего подходят мелкие салатные или обыкновенные средние креветки. Покупка очищенного мяса сократит время на приготовление, а свежее сможет лучше раскрыть вкус приготовленного блюда.

Ингредиенты:

С грибами­
  • креветки очищенные – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки (10-20%) – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на дне глубокой сковороды.
  2. Измельчить чеснок, добавить его к маслу, пассеровать 2 минуты.
  3. Выложить ракообразных на сковороду, обжарить 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Нарезать грибы мелкими пластинами.
  5. Вынуть морепродукты, опустить в емкость грибы, обжарить их до зарумянивания.
  6. Влить сливки, добавить специи, вернуть мясо. Все перемешать и тушить 3 минуты.
  7. Мелко порубить зелень.
  8. Креветки с грибами вытащить из сковороды, положить на тарелку.
  9. Как только соус загустеет, полить им содержимое тарелки. Сверху посыпать петрушкой.
Читайте также:  Жареная говядина по-перуански или «ломо сальтадо»