Как приготовить вкусный и ароматный плов с грибами

Совет: старайтесь брать не пропаренный рис. Он намного полезнее.

Плов с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Перебрать и промыть рис, прожарить его на масле. Затем отварить. Белые грибы залить небольшим количеством теплой воды на 20 минут, затем воду слить.

  • Шаг 2.

    Нашинковать лук, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томатное пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15—20 минут довести до готовности в духовке.

  • Шаг 3.

    Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Плов с грибами пошаговый рецепт

Перебрать и промыть рис, прожарить его на масле. Затем отварить. Белые грибы залить небольшим количеством теплой воды на 20 минут, затем воду лук, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томатное пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15—20 минут довести до готовности в в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.Грибной бульонГуляшЗеленьКотлетыОвощное рагуПловРепчатый лукРисСладкий перецСливочное маслоСольСушеные белые грибыТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 762 0 Свиные ребрышки 549 0 Утка, тушеная в томатном соусе 306 0 Кускус с курицей 226 0 Суп со шкварками 212 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

На сковороде

Для плова с курицей и грибами потребуются следующие продукты:

  • стакан риса длиннозерного;
  • два стакана воды;
  • 200 г лисичек отварных;
  • 200 г филе курицы;
  • одна морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • соль;
  • На сковороде
  • масло растительное;
  • приправы.
  • Порядок приготовления плова:

  • Натереть морковь, мелко нарезать луковицу.
  • Лук с морковью обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Не забывать помешивать. Примерное время жарки – 10 минут.
  • Куриное мясо нарезать кусочками, выложить в сковороду к луку и моркови. Туда же отправить отварные лисички. Обжаривать до готовности курятины.
  • Положить рис, влить воду, посолить, бросить приправы. Тушить примерно 20 минут под крышкой на малом огне.
  • Убрать крышку, готовить еще около 7 минут до полного выпаривания воды.
  • Плов с курицей и грибами раскладывать по тарелками есть, пока он горячий.

    Нам потребуется:

    • 2 свежих огурца
    • 1 пучок редиски
    • сок лимона или яблочный уксус
    • растительное масло
    • сахар
    • соль

    Приготовление

    Огурцы и редис тщательно моем и режем небольшими брусочками. Выкладываем в салатницу и заправляем добавляя, немного лимонного сока или яблочного уксуса, соль, чуть — чуть сахар, растительного масла и хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще соли. Получился вкусный, полезный салат и делать его то всего 5 минут. Раскладываем плов по тарелкам, подаем салат и наслаждаемся вкусной, полезной едой.

    Приятного аппетита!

    Обратите внимание на другие интересные рецепты:Как приготовить постные голубцыПостимся вкусно, сытно, с удовольствием. Капустный салатСЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ ( в мультиварке )Постные щи с фасольюВкусный постный пирогПостные блюда рецепты в Великий постВкусный зеленый борщВажно! Поститься правильно и вкусно!Простые постные блюдаПостный ужинВкусный суп по — из печеного знаете как сварить гороховый суп, чтобы из одного получилось сразу три видаПостный гороховый суп с блюда из картофеляСУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ с каша с рисомРогалики постные к чаюГолубцы с грибами (постные)Похлебка из чечевицы.

    Плов “Грибной дождь”  

    Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

    Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри – вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус. Мы с семьей решили, что это блюдо может не только принять участие в конкурсе “Постимся с Moulinex”, но и будет постоянным гостем на нашем столе.

    Ингредиенты

    Ингредиенты: Карри Зелень Морковь Сок лимонный Лук репчатый Помидор Рис Грибы Масло растительное Соль

    Yuli 12 марта 2009 года

    • 18668
    • 116
    • 251
    • 119

    ГрибыРисПомидорЛук репчатыйСок лимонныйМорковьКарриЗеленьМасло растительноеСоль

    Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

    Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.

    Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

    И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.

    Возьмем:

    Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки
    • 200 г лука,
    • 600 г индейки,
    • 200 г моркови,
    • 500 г булгура,
    • воду,
    • масло растительное без запаха,
    • головку чеснока,
    • специи: соль, перец, зиру, шафран.

    Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо. Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.

    Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

    На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.

    Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.

    Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

    Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами. Туда же отправим шафран, соль и черный перец.

    Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.

    Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

    Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.

    Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.

    Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

    Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.

    На таймере засекаем 10 минут на варку.

    Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

    После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.

    Блюдо с добавлением помидоров

    В это блюдо нельзя добавлять мягкие помидоры. Плоды должны быть спелые и плотные, чтобы они не развалились при нарезке.

    Читайте также:  Как правильно приготовить капусту по-немецки

    Ингредиенты:

    • 200 г длиннозерного риса;
    • 250 г шампиньонов;
    • 2 небольших луковицы;
    • 2 небольших моркови;
    • 1 крупный или 2 средних помидора;
    • 50 г масла растительного;
    • специи и соль.

    Этот рецепт приготовления отличается пикантным вкусом и необычным цветом:

    1. В казан заливаем растительное масло.
    2. Нарезаем полукольцами лук, а морковь — соломкой. Засыпаем в казан, обжариваем до красивого золотистого цвета.
    3. Грибы промываем и режем ломтиками. Добавляем к овощам и жарим, пока не испарится вода.
    4. Помидоры режем крупными дольками.
    5. Рис промываем семь раз холодной водой.
    6. Специи и соль добавляем по вкусу.
    7. Добавляем рис и помидоры, перемешиваем.
    8. Заливаем кипятком выше продуктов на два пальца.
    9. Закроем крышкой и готовим семь минут на среднем огне. Уменьшаем огонь и томим еще 15 минут до окончательной готовности.

    Готовим грибной плов с шампиньонами и овощами

    Интересна на вкус вариация грибного плова с болгарским перцем и горошком. Это отличный рецепт для тех, кто не боится экспериментов и любит готовить на кухне что-то новое. Нужно взять:

    Также рекомендуем прочитать:

    Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 стакан риса;
    • 2 стакана воды;
    • 1 головка лука;
    • 3 ложки (ст.) горошка;
    • 2 ложки (ст.) подсолнечного рафинированного масла;
    • соль;
    • специи «Для плова».
    Готовим грибной плов с шампиньонами и овощами

    Грибной плов с шампиньонами и овощамиСпособ приготовления мало чем отличается от остальных рецептов, но имеет важные нюансы:

    1. Начать нужно с подготовки овощей (моркови, лука и перца). Их очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой.
    2. Рис, чтобы он не слипался, а плов не был похож на кашу, следует многократно промыть.
    3. Подготовленные грибы режут по желанию: если они небольшого размера, можно сделать аккуратные пластинки, сохраняющие силуэт, а крупные экземпляры измельчить на кубики или произвольные кусочки.
    4. Грибы и морковь с луком обжарить отдельно друг от друга, используя разные сковороды, до румяной корочки.
    5. К моркови и луку добавить соломку перца и рис. Жарить еще 5 минут на умеренном огне.
    6. Влить воду, посолить и посыпать специями.
    7. После доведения до кипения закрыть крышку и сделать огонь маленьким, тушить 10 минут.
    8. Положить грибы и оставить еще на 10 минут
    9. Затем можно добавить зеленый консервированный горошек, после чего томить плов еще 5 минут.

    Если хочется придать плову яркий аромат, то вместе с горошком в него следует положить 2 чесночных зубчика.

    Постный вариант

    Первый рецепт понравится тем, кто соблюдает пост. Кроме того, он просто незаменим для вегетарианцев. Он поможет организму получить порцию необходимых белков и углеводов и никак не скажется на фигуре. Итак, постный плов с грибами требует таких продуктов:

    • 0.5 кг грибочков (предпочтительно лесных);
    • 270-300 г обычного белого риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • несколько зубочков чеснока;
    • соль;
    • кориандр;
    • перец;
    • 4 ст. л. подсолнечного масла.

    Как приготовить вегетарианский рис по такому рецепту:

    1. Под проточной водой хорошенько промыть грибы. Если они большие, разрезать их на 4 кусочка, а если маленькие – то пополам.
    2. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Если залить его водой за несколько часов до приготовления, он сварится гораздо быстрее.
    3. Морковку и лук помыть, почистить и порезать соломкой и полукольцами соответственно.
    4. Взять глубокую емкость. Лучше, если это будет казан или чугунная сковорода с высокими бортиками. Нагреть там масло и поджарить грибы. Готовить их до тех пор, пока вся вода не выпарится. В процессе можно положить щепотку соли.
    5. Обжарить до мягкости лук с морковкой.
    6. Переложить в емкость рис. Туда же выдавить через пресс чеснок, посыпать соли и приправ. Налить столько воды, чтобы она покрывала смесь приблизительно на 2 пальца.
    7. Накрыть крышкой и тушить треть часа на самом небольшом огне. За это время крупа успеет вобрать в себя всю жидкость.
    8. Прежде чем ставить на стол, хорошо перемешать и посыпать рубленым укропом.
    Читайте также:  Новогодние закуски на 2021 год: 10 лучших рецептов

    Постный плов с грибами не разочарует даже искушенных гурманов.

    Вариации постного грибного блюда

    Поскольку плов с грибами – постное блюдо, очень уместно будет обогатить его подходящими дополнениями:

    Чернослив

    Вариации постного грибного блюда

    Чернослив придаст данному блюду пикантную кислинку и сладость. Вяленые ягоды освобождаем от косточки (если она есть) и целыми добавляем к грибам с овощами.

    Кишмиш

    Кишмиш – это сорт винограда с очень маленькими косточками (семенами). Потому его часто вялят и сушат для дальнейшего использования в кулинарии. В грибных кушаньях – это фантастическое сочетание вкуса и аромата!

    Любые фруктовые и овощные добавки по вашему вкусу

    Вариации постного грибного блюда

    И хотя плов с грибами – это не совсем традиционное блюдо среднеазиатской кухни, но вы за 15 минут можете видоизменить рецепт, прибавив к рецептуре кусочек мяса – говядины или баранины. Просто обжариваем нарезанное кусочками мясо и смешиваем с овощами. Это просто и вкусно!

    С грибами — это одно из любимых блюд моей семьи, особенно если его приготовить из лесных грибов. Вовсе не обязательно использовать только один вид грибов, наоборот смесь грибов придаст невероятный вкус и аромат конечному результату.

    Ингредиенты

    • Грибы свежие или замороженные-600г (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны).
    • Лук-300г.
    • Морковь-300г.
    • Рис-250г.
    • Чеснок-2 головки (маленькие).
    Вариации постного грибного блюда

    Кроме того:

    • Растительное масло.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • Зира.
    • Куркума.

    Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

    1 ЭТАП

    Вариации постного грибного блюда

    Полукольцами нарежем лук.

    2 ЭТАП

    Брусочками нарежем морковь.

    3 ЭТАП

    Вариации постного грибного блюда

    Нарежем грибы.

    4 ЭТАП

    В кастрюле с толстым дном или казанке разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости.

    5 ЭТАП

    Вариации постного грибного блюда

    Добавим грибы. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

    6 ЭТАП

    Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.

    7 ЭТАП

    Вариации постного грибного блюда

    Теперь добавим щепотку зиры, куркумы и черного перца. Перемешаем.

    8 ЭТАП

    Следом добавим промытый рис (рис промываем в холодной воде 5-6 раз). Рис разровняем. Не перемешиваем!

    9 ЭТАП

    Вариации постного грибного блюда

    Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2см. Посолим. Варим на среднем огне до полного впитывания рисом воды.

    10 ЭТАП

    Теперь вдавим чеснок в рис. С помощью деревянной палочки сделаем в рисе отверстия для выхода пара. Рис не перемешиваем! Закроем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса примерно 25-30 мин.

    11 ЭТАП

    Вариации постного грибного блюда

    Когда рис будет готов, аккуратно его перемешаем и подаем к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!