Накормить свою семью быстрым и вкусным завтраком вам поможет обычная микроволновая печь! Благодаря кухонной помощнице, омлет получится пышным, красивым и очень полезным.
Рецепт омлета в кружке, приготовленного в микроволновке
Кухонная техника: чашка, вилка, столовая ложка, терка, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов (3 шт.), микроволновка.Ингредиенты
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко любой жирности | 3 ст. л. |
Зеленый лук | 10 г |
Сыр твердых сортов | 20 г |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Свежие помидоры | 1 шт. |
Растительное или сливочное масло | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Омлет в микроволновке — пошаговый …
- Омлет в кружке в микроволновке — 5 …
- Омлет в микроволновке с молоком пышный …
- Омлет в микроволновке — как приготовить …
Главным ингредиентом омлета, конечно же, являются куриные яйца. А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, они должны быть свежими и качественными.
- В магазинах этот продукт маркируется. Буква «Д» означает, что это диетический продукт, который может храниться не более 7 дней. А вот буква «С» означает, что они столовые и могут храниться около 1 месяца.
- Также они маркируются цифрами, которые означают вес: яйца с большим весом маркируют «1», средним «2» и с маленьким весом «3». Это важная информация, т.к. вес свежих яиц должен соответствовать размеру.
- Если взять и слегка его потрусить, оно не должно «булькать», иначе это уже несвежий продукт. Это связано с тем, что скорлупа имеет пористую структуру и со временем влага, которая находится в белке, может испаряться и внутри появляется пустота, т.е. оно усыхает.
- На качественных яйцах допускается незначительные загрязнения, т.к. если их помыть, срок годность резко сокращается. Вещества, которые находятся на скорлупе, продлевают срок хранения этого продукта. А вот трещины и повреждения недопустимы.
Как приготовить омлет в микроволновке с колбасой и сыром
Разнообразить традиционный рецепт и придать ему изысканность поможет обычная колбаса и сыр! Нам понадобится – глубокая миска, небольшой кусочек сливочного масла, 2 яйца, 100 гр колбасы, 100 гр сыра, половина стакана теплового молока, щепотка зелени, соль и специи по вкусу.
- Сливочное масло поместите в миску, в которой будете готовить и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 секунд.
- В растопленное масло добавьте яйца, молоко и соль – размешайте ингредиенты при помощи блендера либо вилки.
- Добавьте к будущему омлету натертую колбасу и сыр.
- Накройте тарелку пластиковой крышкой и выпекайте на средней мощности 5 минут.
Чтобы омлет получился пышным – поместите яйца перед готовкой на 2-3 минуты в морозилку!
Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды
Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.
Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.
- Быстрый омлет в микроволновке с …
- Омлет в микроволновке с зеленью и …
- 1000.menu
- Омлет в микроволновке: 8 рецептов на …
Рецепты омлета в микроволновке:
Омлет в микроволновке пошаговый рецепт
Взбить вилкой или венчиком яйца с молоком, солью, перцем и кусочками помидоров. Залить смесь в глубокую тарелку. Запекать в микроволновке 5 минут. Посыпать тертым сыром, добавлять, кроме помидоров, болгарский перец или другие овощи.ЗеленьМолокоМолотый черный перецМюслиОмлетПомидорыСольСырСырникиЯичницаЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 411 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 407 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 120 0
Итальянская фриттата
Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.
- Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
- В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
- Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
- Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
- При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
- Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.
- Zira.uz
- Воздушный омлет в микроволновке …
- Омлет в микроволновке: рецепт с фото …
- Поварёшкино | Простые рецепты с …
Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.
Омлет с грибами и окороком в микроволновке
Чтобы приготовить омлет с грибами и окороком в микроволновке, нам потребуется:4 яйца, 100 г окорока или колбасных изделий, 100 г грибов (отваренных или консервированных), 2 ст. л. сливок, помидор, зелень, соль и перец по вкусу.Как приготовить омлет с грибами и окороком в микроволновке? 1. Помидор нарезаем кружочками, укладываем на смазанную маслом тарелку и ставим в микроволновку на 3 минуты. 2. Окорок и грибы нарезаем некрупными ломтиками, яйца взбиваем со сливками, солим, перчим. Зелень мелко нарезаем. Помещаем в посуду с помидорами окорок, грибы, зелень и заливаем яйцами. 3. Готовим при максимальной мощности 3-4 минуты (до загустения).Советы по приготовлению: Грибы можно предварительно обжарить с луком в сливочном масле за 2-3 минуты на максимальной мощности, а потом добавить окорок, помидоры и взбитые яйца. Продолжать готовить еще 3-4 минуты, перемешав в середине готовки.

Итальянская фриттата
Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

- Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
- В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
- Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
- Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
- При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
- Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.

В микроволновке Омлет Основные блюда
По теме:
Омлет без молока – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
Омлет
Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет…
Омлет на сковороде — рецепты оригинального и простого блюда для вкусного завтрака
на сковороде
Омлет
сковорода
Омлет на сковороде — рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов,…
Как быстро сварить картошку в микроволновке? 6 рецептов и способов
В микроволновке
Как сварить картошку в микроволновке так, чтобы она получилась рассыпчатой, затратив минимум времени? Мы ответим на этот вопрос далее. Подробное описание технологии с использованием СВЧ-печи поможет приготовить картофель, не уступающий…
Картофель в мундире – 7 простых рецептов приготовления в духовке, микроволновке или мультиварке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
Картофель в мундире – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира, либо использовать как один из ингредиентов для различных овощных салатов, например, оливье или винегрета. Классический вариант…
Омлет с сыром — пять рецептов
Омлет
с сыром
Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями,…
Омлет с помидорами – 7 рецептов приготовления
Омлет
Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого…
Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта
В духовке
Омлет
Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами…

В микроволновке Омлет Основные блюда

Лучшие рецепты омлета в микроволновке
Теперь, когда вы знаете, как сделать вкусный омлет в микроволновке, сайт рекомендует вам опробовать эти правила на практике. И подготовленные нами рецепты помогут вам в этом.
Классический омлет
Возьмите 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны и кусочек сливочного масла. Разбейте яйца в миску, подсолите их и взбейте хорошенько при помощи миксера. Затем добавьте сметану, но уже не взбивайте смесь, а аккуратно перемешайте ее при помощи венчика.
Смажьте вашу емкость для СВЧ-печи кусочком сливочного масла, вылейте в нее омлетную смесь, накройте крышкой и отправляйте в мироволновку буквально на пару минут.
Если вам интересно, как сделать омлет с молоком в микроволновке, то делайте его четко по вышеописанному рецепту, только вместо сметаны используйте молоко в той же пропорции.

Белковый омлет
Если вы хотите сделать омлет в микроволновке для ребенка, то белковый омлет оптимально подойдет для этого. Этот вид омлета также прописан людям, страдающим от панкреатита. Именно ему также отдают предпочтение следящие со своим весом и здоровьем спортсмены.
Для приготовления такого омлета вам понадобятся 3 яйца, ложка молока и зелень по вкусу.
Отделите белки яиц от желтков и взбейте их с молоком до появления пены. Приправьте нарезанной зеленью, посолите и отправляйте в микроволновку, предварительно накрыв емкость крышкой.
Омлет без молока
Французы считают, что идеальный омлет не должен содержать никаких лишних примесей — ни муки, ни бульона, ни молока. И если следовать их рецепту, то можно получить действительно интересное и полезное блюдо, хоть в его состав помимо яиц практически больше ничего и не входит.
Для приготовления одной порции омлета без молока французы берут 3 яйца, соль, специи и зелень по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в миске и отправляются в микроволновку на 60 секунд при мощности примерно 600 Вт.
Затем омлет извлекается, снова перемешивается и опять возвращается в микроволновку все на те же 60 секунд. Накрывать крышкой его при этом не обязательно.
Хоть французы и против того, чтобы добавлять в омлет мучные или молочные продукты, но они совершенно ничего не имеют против ветчины, перца, помидоров, горошка и не только. А потому при приготовлении этого омлета вы можете экспериментировать в свое удовольствие.
Омлет в кружке

Если вы часто спешите и на перекус у вас остается совсем мало времени, вам обязательно нужно разобраться в том, как сделать омлет в кружке в микроволновке. Как правило, это омлет на одну порцию, который готовится за считанные минуты.
Для его приготовления вам понадобятся пара яиц в качестве обязательных ингредиентов и молоко, сыр, колбаса в качестве дополнительных.
В самую обычную чашку разбейте 2 яйца и перемешайте их вилкой. К яйцам добавьте пару ложек молока, сыр, ветчину, зелень. Одним словом, все то, что удалось найти в холодильнике. Отправляйте в микроволновку на 3 минуты, после чего омлет готов к употреблению. Кушать его можно прямо из кружки.
Если вы интересуетесь тем, как приготовить омлет в микроволновке, рецепт этот вам наверняка окажется по плечу.
С брокколи
Использование капусты в яичном омлете добавит пикантности. Брокколи является полезным продуктом, который обогатит организм ценными микроэлементами и витаминами, которые за короткое время приготовления не успеют разрушиться.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.;
- брокколи – 200 г;
- сыр – 80-110 г;
- коровье молоко – 50 мл;
- специи по вкусу.
Приготовление омлета с брокколи в микроволновке без масла
- Первым делом нужно немного размягчить брокколи. Их можно заранее отварить 2-3 минуты, а можно поставить в тарелке в СВЧ печь и готовить 2 минуты.
- В глубокой миске взбить яйца с молоком. Смесь посолить и поперчить. Добавить тертый сыр, перемешать.
- Залить молочно-яичной смесью размягченную капусту.
- Готовить омлет с брокколи 5 минут при полной мощности.
Обязательно после сигнала печи о готовности дать блюду постоять еще 2-3 минуты. Сытный, низкокалорийный и полезный завтрак готов. Он непременно понравится всем, кто придерживается правильного питания и стремиться к похудению.