Как вкусно приготовить бифштекс из говядины

Рубленый бифштекс – блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. Вооружившись данным рецептом вы, несомненно, сорвете массу комплиментов и порадуете преобладающее большинство гостей.

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

  • Вам будет интересно: Бефстроганов из говядины. 7 простых пошаговых рецептов приготовления любимого блюда
Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.

Потребуется:

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.

Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.

Придайте форму бифштекса.

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.

Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.

Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.

Читайте также:  Простые рецепты с макаронами-3 вкусных блюда из макарон

Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.

В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.

Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.

Приготовление:

1.

Обжарьте бифштексы на решетке до готовности (примерно 35 минут). Бургеры, приготовленные на решётке, получаются сочными.

2.

Приготовьте сливочный соус, смешав йогурт (или простоквашу) с мелко нарезанной зеленью.

3.

Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками.

4.

Разрежьте булочки вдоль пополам.

5.

Две половинки пшеничных булочек обильно намажьте томатным соусом. Две половинки цельнозерновых булочек намажьте сливочным соусом.

6.

Булочки (особенно цельнозерновые) лучше смазывать соусом более одного раза, т.к. они не очень хорошо впитывают его.

7.

Сверху на булочки выложите бифштексы.

8.

Поверх бифштексов выложите сыр и ломтики помидоров, смажьте остатками соуса. Сыр лучше использовать полутвёрдый — чтобы он вкусно расплавился.

9.

Накройте бургеры вторыми половинками булочек и хорошо прижмите.

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Готовим бифштекс по шагам

Когда все продукты у вас на столе, приступаем к нашей нехитрой процедуре:

  • Желательно заранее наточить нож, чтобы приготовить по настоящему вкусное блюдо.
  • Разрезаем говядину на небольшие кусочки, убирая все, что не пригодится в бифштексе – соединительную ткань, жир, и т.п.
  • Продолжаем измельчать мясо до однородной массы, используя нож, блендер или мясорубку. Нож в данном случае предпочтительнее, так как не разрывает волокна и кусочки сохраняют больше сока. В правильной последовательности мясо режут ломтиками, после соломкой, кубиками и далее несколько минут рубят острым лезвием, иногда перемешивая.
  • Небольшими кубиками нарезаем все остальное: оливки, луковицу, перец и грибы, другие составляющие по вкусу – экспериментируйте.
  • Соединяем овощи, мясо и два желтка в одной тарелке, приправляем пряностями, солью, перчим. Больше вкуса добавят карри либо имбирь, паприка или зелень петрушки.
  • Тщательно вымешиваем фарш до однородности, желательно руками, а после хорошо отбиваем – формируем лепешку и несколько раз с усилием бросаем ее в миску. Это сделает бифштекс более плотным, не позволит ему распасться на сковороде.
  • Смочив ладони в воде, формируем четыре равных шарика из мяса. Ножом придаем им форму лепешки, равняем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
  • Пока мясо находится в холоде, готовим соус по рецепту, приведенному ниже.
  • Вынимаем мясные заготовки, смазываем маслом и укладываем на разогретый до готовности гриль.
  • Держим от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от необходимой степени прожарки.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Как приготовить

Чтобы получилось аппетитное, сочное и красивое блюдо, нужно знать, как приготовить его правильно. Сначала говядину нарезают, это делается исключительно поперек волокон, иначе бифштекс будет жестким. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см. Лучше использовать свежую, охлажденную вырезку. Стейки немного отбиваются так, чтоб их толщина уменьшилась приблизительно в два раза.

Когда обе стороны покрываются золотистой корочкой, то мясо считать слабо прожаренным. Кулинарный процесс занимает в среднем 5 минут. Если подержать говядину на огне еще 4 минуты (по 2 мин. с каждой стороны), то стейк получится средней прожарки, плюс еще 8-10 минут дают степень «well done». Готовность определяют проколом вилкой: красноватый сок говорит о полусыром состоянии, светлый – о полной прожарке.

Бифштекс рубленный из говядины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: английская.

Бифштекс рубленный из говядины делается не из цельного куска мяса, а из рубленого на кусочки. Лучше взять для готовки вырезку, чтобы результат порадовал сочностью и мягкостью. Из специй хорошо использовать специальную смесь приправ или сделать ее самостоятельно из черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха и кориандра. Жарить можно на простом масле или ароматном – с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл.
Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите острым ножом пленку, жир, порежьте тонкими кусками.
  2. Сбрызните уксусом, солью, обработайте специями, отставьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскалите сковороду, растопите масло, обжарьте кусочки на сильном огне в течение 15 минут. Готовность определите по протыканию вилкой – идет прозрачный сок.
  4. Подайте со свежей овощной нарезкой, тушеным соте, разносолами.

Классический рецепт бифштекса

Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.

На 4 порции вам понадобится:

  • 500 г вырезки;
  • на вкус крупная соль, перчик перемолотый черный;
  • Олейна для жарки.
Классический рецепт бифштекса

Приготовление бифштекса пошагово:

  1. Охлажденное мясо разрезаем на ломтики положенной толщины. Сверху накрываем пленкой и немного отбиваем.
  2. Каждый кусочек присаливаем и перчим.
  3. Обжариваем бифштекс на сковороде с двух сторон в хорошо подогретом маслице. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы желаете получить.
  4. Горячее кушанье выкладываем на тарелку и сверху поливаем юшкой, которая образовалась во время поджаривания. В качестве гарнира неплохо подходит картофель фри или овощное ассорти.

Вкусный рецепт! Содержание йода в грецких орехах