Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец

Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.

Способ приготовления

  • Приготовление начинки

    Начнем с фарша. Он может быть из любого вида мяса на ваше усмотрение. Я сегодня буду использовать куриный фарш, но для фаршированных перцев подойдет и говяжий, и свиной, и фарш из индейки. Купить его или сделать самостоятельно — также остается на ваше личное усмотрение. Для начала нужно смешать фарш, рис и измельченную луковицу (1 штучку, вторая пойдёт в зажарку). Все компоненты переложить в одну емкость, добавить яйцо и специи. А затем все тщательно перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова.

  • Подготовка перцев

    Теперь можно переходить непосредственно к самим перцам. Для этого блюда лучше брать крупные овощи. Перцы нужно вымыть, отрезать плодоножку, вычистить все семечки внутри. Должны получится вот такие «бочонки». Каждый овощ нужно заполнить начинкой, плотно утрамбовывая ее внутри. Можно брать перцы разного цвета. Вторая партия у меня в другой кастрюле готовилась уже из перцев желтого и зеленого цвета.

  • Приготовление зажарки

    Когда все перцы нафаршированы, можно переходить к приготовлению «зажарки». Для этого понадобится лук и морковь. Их нужно очистить и помыть. А затем измельчить и обжарить. Затем в сковороду к овощам добавить специи по вкусу и ложку томатной пасты. Разбавить все небольшим количеством воды (1/2 стакана будет достаточно), а затем все тщательно перемешать.

  • Тушим перцы

    Можно сразу все перекладывать к перцам, но я люблю, когда «зажарка» слегка протомится и немного потушится в томатной заливке минут 10-15. После этого уже перекладываю «зажарку в емкость поверх перцев. Фаршированные перцы с «зажаркой» я тушу еще 40 минут на медленном огне. Вот теперь все готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Ингредиенты:

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой
  • Перец — 8 шт.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 70-100 гр.
  • Кетчуп или паста – 1 ст. ложки
  • Сметана (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Лавровый лист
Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Способ приготовления:

1. Для начала разморозим и перекрутим фарш. Промываем рис, ставим его на огонь и варим до полуготовности. В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и крошим не толстой соломкой. Перец так же необходимо обработать водой и вынимаем из него все внутренности.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

2. Ставим на огонь небольшое количество воды, солим, доводим до кипения и отправляем перец буквально на 1 минуту, бланшируем. Это необходимо для того, чтобы он стал мягким. Вынимаем его и остужаем в миске.

Совет: Воду после бланшировки не выливайте, она нам понадобиться для соуса.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

3. Смешиваем фарш с рисом, всыпаем соль, перец сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Заполняем полностью весь перец и выкладываем в форму для запекания.

4. Раскаливаем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до полуготовности. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем 2 ст. ложки сметаны, немного пассируем и добавляем томатную пасту. Теперь берем ту воду, в которой мы бланшировали перцы. Постепенно ее добавляем в сковороду и создаем жиденький соус.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

5. По желанию можно добавить в соус зелени и ждем его закипания. Теперь этим подливом полностью заливаем перцы. Необходимо распределить все плоды, так чтобы они были практически полностью покрыты

Читайте также:  Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

6. Ставим в духовой шкаф ровно на 1 час при 180 градусах. По прошествии времени, вынимаем из печи наш прекрасный обед или ужин и видим, что мясо выделило еще немного сока. Получается густой, сочный соус.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Раскладываем наше прекрасное блюдо по тарелкам и угощаем кулинарным шедевром своих близких. Уверенна, что они попросят добавки.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А  можно просто положить ее и потом залить водой.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут.  в зависимости от размера фаршированного перца.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

Мясо, в том числе, и мясо птицы, прекрасно сочетается с запечённым картофелем. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой
  • Одна тушка индейки среднего размера
  • Оливковое масло
  • Зелень на вкус
  • Сливочное масло
  • Черный перец, соль на вкус
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль
  • Розмарин
  • Яблоки
  • Картошка
  • Специи
  • Фольга
  • Полстакана белого вина
Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

Приготовление:

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

1. Промытую, просушенную тушку натираем сначала солью. Примерный расчет – 20 грамм соли на килограмм мяса. Изнутри натираем, в том числе.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

2. Готовим масляную пропитку. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Сюда вливаем сок лимона, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты берите на вкус, в зависимости от того, насколько большая ваша индюшка. Сюда же добавляем специи, соль на свой вкус. Отправляем сюда несколько веточек розмарина, хорошо перемешиваем и даем настояться минут 20.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

3. Готовый соус процеживаем. Натираем им тушку со всех сторон, в том числе и изнутри. Кладём ее на противень и убираем мариноваться в холодильник часов на 6. Чем больше она простоит (в пределах разумного, конечно), тем сочнее и ароматнее будет мясо.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

4. Яблоки моем, срезаем сердцевину. Нарезаем каждое на 4-6 частей. Лимон нарезаем крупными кольцами. Чередуя с яблоками, плотно набиваем ими индюшку. Ножки и крылья связываем, чтобы она не развалилась в духовке. Смазываем тушку сверху маслом. На дно противня, где лежит индейка, наливаем примерно стакан воды и полстакана белого сухого вина.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

5. Накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 3-3,5 часа, при условии того, что тушка около 7 килограмм. Примерно время выпекания на кило мяса – 35-40 минут. Каждый час достаем, убираем фольгу, поливаем вытопившимся соком. Снова накрываем и убираем в печь. Минут за 20 до готовности, убираем фольгу совсем, чтобы корочка зазолотилась.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

6. За час до приготовления, выкладываем вокруг нашей птицы нарезанную крупно картошку. Пусть она запекается в индюшином соке. Подавать сразу не спешите. Пусть мясо с картошкой постоят после духовки хотя бы минут 20.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт также можно назвать классическим, ведь мы будем использовать традиционные ингредиенты, мясную начинку и рис. Для пикантности добавим томатный соус при тушении. Мне блюдо кажется намного вкуснее именно с такой подливкой. Если не хотите использовать готовый соус, можете в зажарку положить домашние помидоры.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Нам понадобится:

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе
  • болгарские перцы — 8-9 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 700 — 800 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный соус — 100 — 150 гр.
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы для мяса по вкусу
  • соль, перец
Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Количество перцев условно даю, ведь все зависит от их размера. На этот раз у меня были аккуратненькие небольшие, поэтому понадобилось их немного больше, а фарша ушло примерно столько же, как в первом рецепте.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Для начала отвариваем рис в соленой воде до полу-готовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Перчики промываем и чистим, срезав верхушки. В этот раз я их оставила в качестве крышечек.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Приготовим зажарку из тертой моркови и нарезанного кубиками лука. Обжариваем на растительном масле на небольшом огне, даем немного потомиться овощам.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

1/3 части овощей будем использовать для начинки, а остальную отложим для соуса. Смешиваем морковь и лук с мясным фаршем, добавляем остывший рис, солим и перчим. Всю эту массу хорошенько размешиваем руками, она станет мягче и нежнее.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

По желанию в мясной фарш можно нарезать немного свежей зелени.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Теперь снова работаем ручками, наполняем каждый перчик вкусной начинкой. При этом слегка утрамбовываем, чтобы начинки вошло побольше.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Складываем овощи в кастрюлю, каждый сверху накрываем крышечкой и вливаем немного воды. Я доливаю примерно до половины кастрюли, многие любят, чтобы вода полностью покрыла все овощи.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Сколько тушить фаршированные перцы? — Не меньше 35-40 минут. Именно за такое время они успевают вместе с начинкой протушиться, и не развариться в пюре.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

К оставшейся моркови с луком добавляем томатный соус, можно заменить пастой или томатным соком. Еще нарезаем свежую зелень и опять же, для особого аромата добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Еще минут 5 обжариваем и заливаем эту вкуснятину в кастрюлю.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Ароматы на кухне такие, что все сбегаются к столу без приглашения.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами
  • Филе индейки — 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков
Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

Читайте также:  Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.

Как готовить лодочки из перца с куриным мясом и сыром (без риса)

Да очень просто! Половинки сладкого болгарского перца фаршируются приготовленной начинкой и запекаются в духовке. Готовится быстро и легко, без лишних заморочек. И так вкусно, что пальчики оближешь!

Вкуснятина, при самом обычном наборе продуктов:

  • 3 больших сладких перца
  • 1 куриное филе
  • 85 гр. сыра
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. сметаны или йогурта
  • 1/3 ч.л. сухого чеснока
  • Небольшой пучок зелени
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приятного вам аппетита!

Перцы, фаршированные мясом – идеальное со всех сторон блюдо. Мне оно навеивает уютное осеннее настроение. Ведь чаще всего готовят такую вкусняшку в это время, когда собирают урожай. Но особенно ярые любители балуют себя ими круглый год, из замороженных овощей.

Читайте также:  Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Вариантов приготовления немало. Можно потушить их в кастрюле или мультиварке или запечь в духовке. Для сочности обязательно добавляют сметанный или томатный соус.

Надеюсь, что моя сегодняшняя подборка вам понравится. Забирайте ее себе на заметку! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Ингредиенты:

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  1. Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  4. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  5. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  6. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  7. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом