«Какая нежная курочка!»: готовим куриное филе в сметанно-сырном соусе

Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл сметаны любой жирности
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка муки (с горкой)
Ингредиенты:

Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.

Ингредиенты:

Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.

Ингредиенты:

Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг – не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.

Ингредиенты:

Настал важный момент – добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита 🙂

Куриная грудка запеченная в сметане, пошаговая оригинальная рецептура

Ингредиенты

  • Куриные грудки филе – 1,5 кг;
  • Грибы по выбору – 250-300 г;
  • Бекон – 300 г;
  • Масло сливочное и растительное — по потребности;
  • Миндаль очищенный обжаренный, паприка сладкая, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Для маринада

  • Свежий имбирь, зубчики чеснока, белое вино, лимонный сок, уксус бальзамический, порошок карри, соль – по вкусу.

Для заливки

  • Сметана – 2,5 стк.;
  • Соль, смесь перцев и прованские травы – по вкусу.

Куриная грудка запеченная в сметане в духовке, как ее правильно приготовить для праздничного стола

Используем подготовленные продукты: вымытые, очищенные и обсушенные.

Готовим маринад и маринуем куриное филе

  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью, натираем чесночной смесь куриные грудки и оставляем на 30 минут.
  • Имбирь пропускаем через мясорубку, смешиваем с вином, лимонным соком, уксусом, карри, при необходимости подсаливаем.
  • Куриные грудки нарезаем крупными кусками, заливаем маринадной смесью и оставляем на 1-2 часа.

Делаем сметанную заливку

  • Сметану перемешиваем с перцами и травами.

Жарим грибную заправку

  • Грибы мелко режем, и обжариваем на сковороде вместе с кусочками бекона, на сливочном масле.
  • В конце жарки заливаем грибы небольшим количеством сметаны, смешанной с черным перцем, паприкой и мелкими кусочками очищенного обжаренного миндаля.

Готовим куриное филе запеченное в духовке в сметане

  1. Кусочки куриной грудки вынимаем из маринада и обсушиваем.
  2. Затем на сливочном масле на сковородке обжариваем куриное мясо до аппетитной корочки.
  3. Обжаренные куриные грудки перекладываем в емкость для запекания, обильно смазанную растительным маслом.
  4. Теперь заливаем курицу сметанной заливкой, и помещаем в горячую духовку.
  5. Готовим 20 минут при 180-1900С.
  6. Потом кусочки курицы переворачиваем, заливаем грибной заправкой и продолжаем готовить еще 10-20 минут.
  7. Выключаем огонь и готовое куриное филе запеченное в духовке со сметаной оставляем потомиться еще на 10 минут.

Подаем блюдо горячим со свежей зеленью, салатами, кисло-сладкими соусами, отварной зеленой фасолью и интересным гарниром — луковыми кольцами и крокетами из яиц. Запиваем белым вином (сухим, полусухим, полусладким), светлым пивом, минеральной водой.

Зажариваем во фритюре вкусные луковые кольца

  • Крупный репчатый лук нарезаем кольцами толщиной 8-10 мм и некоторое время вымачиваем в подслащенном уксусе, убирая горечь.
  • Из яиц, молока, муки, порошка сухого чеснока и пряных трав делаем кляр, оставляем расстояться на 15-20 минут.
  • Проверяем консистенцию теста: правильное тесто для кляра равномерно покрывает поверхность ложки.

Для приготовления кляра лучше использовать холодные продукты.

  • Маринованные луковые колечки обваливаем в муке, затем в кляре, потом в сухарях.
  • Жарим в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
  • Горячие луковые колечки посыпаем очищенным поджаренным кунжутом.

После фритюра готовые продукты лучше укладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. Делаем изысканные крокеты из яиц

  • Варим соус: слегка обжариваем муку (1-1,5 ст.л.) на сливочном масле (2 ст.л.), медленно вливаем молоко (150 мл), подсаливаем, при желании добавляем пряности по вкусу, готовим еще 5-7 минут на небольшом огне и даем немного остыть.
  • Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) нарезаем очень маленькими кусочками.
  • Острый сыр натираем на крупной терке (2-3 ст.л. сырной стружки).
  • Смешиваем теплый соус, яичную крошку, сырную стружку, перцы молотые душистый и черный, если надо солим.
  • Из получившейся массы влажными руками скатываем небольшие шарики.
  • Шарики обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и следом обсыпаем сухарями.
  • Крокеты обжариваем во фритюре до легкого «загара».

Процесс приготовления

В сковороде с высокими бортиками (или в сковороде вок) разогреть растительное масло, выложить куриное филе, нарезанное на брусочки (или кубики).

Обжарить мясо в течение 3 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Морковь очистить, нарезать на брусочки (или натереть на тёрке), добавить в сковороду и обжарить в течение 3 минут вместе с курицей, иногда помешивая.

С консервированных шампиньонов слить жидкость и добавить грибы в сковороду. У меня резанные грибы.

В сковороду с мясом влить воду, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, тушить курицу под крышкой 10 минут.

Для приготовления соуса соединить молоко, сметану и муку, взбить венчиком молочно-сметанный соус.

Влить молочно-сметанный соус в сковороду к курице.

Довести соус до кипения на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу.

Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, потомить блюдо под крышкой пару минут, снять с огня и дать отдохнуть минут 5-10.

Подать вкусную и нежную курицу в молочно-сметанном соусе к столу с любым гарниром. Попробовав приготовить это простое домашнее блюдо, я уверена, вы возьмёте этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Филе курицы немного отбить, нарезать ножом на мелкие кусочки.
  2. Режем шампиньоны и лук. Отправить в сковороду с раскаленным маслом и обжаривать.
  3. Филе курицы обжарить отдельно, до коричневатого цвета корочки.
  4. Смешать лук, шампиньона и филе.
  5. Начинаем готовить соус. Смешиваем стакан воды, сметану и муку. Заливаем этой смесью овощи и курицу. Оставляем томиться под крышкой на 10 минут.

  6. Плавленый сыр режем маленькими кусочками или натираем на мелкой терке. Добавляем в сковороду, где готовится наше блюдо. Сыр должен расплавиться и придать сливочный вкус.
  7. Добавляем черный перец, солим.
Способ приготовления

Ароматная сметанно-сырная вкуснятина готова! Такая курочка хорошо сочетается с картофельным пюре или с макаронами. Наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке

Если вы сторонник современных кухонных автоматов, запишите в свой актив рецепт приготовления куры со сметаной и грибами. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 1 кг;
  • сметана – 200-250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительный жир для жарки;
  • соль.
Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке

Приготовление:

  1. Куски голени обсыпьте любыми приправами и солью. Оставьте на несколько минут для пропитывания.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу жарки на максимальной температуре и заложите куски куры. Для каждой стороны достаточно пяти минут обжаривания.
  3. Переведите мультиварку в режим тушения. В течение 1-1,5 ч. готовьте голени в этих условиях, не забывая перевернуть их на другую сторону в середине цикла.
  4. Добавьте сметану. Тушите ещё минут 20.
  5. Выдавите чеснок. Закройте крышку аппарата и оставьте на 20 минут для настаивания.

Получилось вкусно, сытно и аппетитно.

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе — Здоровое питание

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра, который хорошо плавится;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи и приправы.

Технология приготовления следующая:

  1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
  2. Это же сделать и с куриной мякотью.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
  5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
  6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
  7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
  8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

 3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 576Регистрация: 04-09-2015

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Потребуется:

  • Отварная курятина – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Томатная паста – 6 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 220 г;
  • Специи.
Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале обжариваем лук 3 минуты.
  2. Затем берем отварную курятину и режем соломкой, отправляем к луку.
  3. Туда же кладем специи и томатную пасту.
  4. Через пять минут в сковороду вливаем сметану.
  5. По желанию добавляем измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
  6. В конце сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Под крышкой томим еще 3-4 минуты. Блюдо готово.