Калорийность котлеты из печени паровой. Котлеты из печени в духовке

Компоненты рецепта
500 гр. печенки одна луковица одно яйцо четыре столовых ложки муки соль и перец по вкусу;

Вред от печенки кролика, который она способна нанести здоровью человека, связывают с тем, что она накапливает в себе вредные вещества. Немаловажным фактором выступает и то, что в составе печенки содержится большой процент жиров.

Данный продукт вреден людям, страдающим гемохроматозом. Это заболевание связано с избытком в крови железа

Как считают диетологи, печенку кролика не стоит употреблять в пищу чаще раза в неделю. Показатель холестерина в кроличьей печенке равен 350 мг на 100 г субпродукта.

При чрезмерном употреблении печеночный субпродукт вызывает следующее:

  • расстройства системы пищеварения;
  • скачки и повышение артериального давления;
  • головные боли;
  • ухудшение общего самочувствия.

Противопоказания:

  • подагра;
  • гемохроматоз;
  • детский возраст до 10 месяцев.

С ограничениями вводят кроличью печенку беременным и детям.

Котлетки с добавлением риса и чеснока

  • 0,5 кг печени (куриной, свиной или говяжьей);
  • 50 г риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи по вкусу.

Данный рецепт похож на предыдущий. Вначале необходимо снять с печени пленку, вырезать сосуды и ненадолго замочить в холодной воде. Затем печень нужно обсушить и порезать на небольшие куски. Что потом надо делать? Предварительно отваренный рис вместе с печенью и чесноком измельчаем через мясорубку или при помощи блендера. В приготовленную массу вбиваем куриные яйца, добавляем соль, черный молотый перец и приправы по вкусу, хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

Формируем котлетки руками или выливаем фарш ложкой на сковороду

Далее влажными руками нужно вылепливать из фарша котлетки и выкладывать на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить печеночные котлеты нужно на большом огне (2–3 минуты с каждой стороны), не накрывая крышкой, до образования золотистой корочки. Подавать печеночные котлеты с рисом и чесноком лучше всего со сметаной. Так как котлетки получаются очень сытными, в качестве гарнира достаточно подать свежие овощи.

Процесс приготовления

Обрезать мясо с любых частей кролика. Лучше всего использовать задние ножки или мясо со спинки.

Измельчить мясо в чаше блендера или на мясорубке.

Фарш переложить из чаши блендера в миску. В блендере или в мясорубке измельчить очищенный репчатый лук и выложить к фаршу из кролика.

Читайте также:  Шашлык из курицы: 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

К кроличьему фаршу и луку добавить сырое яйцо, замоченный в воде (или молоке) и отжатый батон.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Из фарша кролика сформировать котлеты, обвалять их в сухарях со всех сторон.

На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить до румяности на среднем огне с двух сторон. 

Отличные, вкусные и нежные котлеты, приготовленные из фарша кролика, выложить в кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3 минут или же в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут. Подавать котлеты из кролика в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из кролика

Мясо кролика пропускаем через мясорубку, сразу же пропускаем через мясорубку грибы и лук.  У нас были отваренные замороженные грибы, ассорти.

Вкуснее всего, конечно, с белыми грибами, но в целом кто грибы не любит можно их не добавлять и вовсе.

В фарш из кролика добавляем  яйца.  Тщательно перемешиваем фарш, добавляем соль перец по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты, чтобы дело шло легче можно руки смочить водой, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Мой секрет в том, что готовить будем в духовке.

На противень выложить бумагу для выпечки, это облегчит дальнейшую работу и мыть противень будет проще. Экономим силы и время.

Выкладываем красивые оформленные котлеты на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин.

Время пролетело, пора зазывать любимых к столу

Как приготовить котлеты из кролика

Как готовить котлеты из куриной печени

Рецепт котлет из печени с добавлением манной крупы заберет около одного часа времени. Процессы подготовки фарша не отличаются от привычных котлет, но имеют некоторые нюансы. Приготовление состоит из нескольких этапов:

Подготовьте продукты

Начните с подготовительного этапа. Первым делом промойте куриную печень под теплой водой. Нет необходимости предварительно замачивать ее в молоке, ведь из-за добавления манки она и так будет достаточно мягкая и нежная.

После печени займитесь овощами. Возьмите лук и морковь, помойте, очистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук — нарежьте на большие части.

Сделайте фарш

Фарш готовится при помощи мясорубки. Печень нарежьте и пропустите через кухонный прибор. То же самое проделайте с луком. К печени добавьте тертую морковь, перемешайте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте, смешайте с манной крупой. Отправьте к печени с овощами, перемешайте, дайте настояться в течение 20–30 минут.

Сформируйте котлеты и обжарьте

Когда фарш из печени настоится, сформируйте из него котлеты. Жарьте привычным образом:

  1. Сначала достаньте сковороду, налейте растительное масло, нагрейте на газовой плите.
  2. Перед формированием лепешек из фарша смочите руки в воде или воспользуйтесь ложкой.
  3. Жарьте котлеты без крышки по три минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Сладкая запеканка из остатков вермишели

Пышные котлеты из куриной печени готовы. Украсьте зеленью или подайте вместе с соусом. Такой вариант приготовления идеально подойдет для того, чтобы показать ребенку, какой вкусной и полезной является куриная печень.

Рецепты котлет бывают совершенно разные, но всегда они ассоциируются с домашним уютом и маминой кухней.

Оригинал статьи: -kotlety-iz-kurinoj-peceni-dla-detej/

Котлеты из куриной печенки с рисом

Если добавить в фарш из куриной печени рис, то котлеты не только сытными, но и воздушными. Можете подавать их к макаронным изделиям, рису, картофелю.

Котлеты из куриной печенки с рисом

Ингредиенты:

  • 300 г печени
  • 100 г сала
  • 1 яйцо
  • 100 г вареного риса
  • 1 головка лука
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Перец и соль по вкусу
Котлеты из куриной печенки с рисом

Приготовление:

Поместите в чашу блендера измельченный лук, кусочки сала и печени

Котлеты из куриной печенки с рисом

Включите блендер и измельчайте продукты до образования однородной массы

Массу переложите в миску, добавьте вареный рис, куриное яйцо и соль при необходимости

Котлеты из куриной печенки с рисом

На следующем этапе просейте муку и отправьте ее в миску с остальными продуктами. Массу перемешайте. У вас должна получиться сметанообразная масса

В сковороде нагрейте подсолнечное масло, после чего обжаривайте в нем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Затем, рекомендуется отправить котлеты на пару минут в микроволновку. Подавайте в горячем виде

Котлеты из куриной печенки с рисом

Несколько фактов из истории

Кролики — одомашненные представители рода зайцевых. Разведение в кулинарных целях этих животных началось с V-VI века.

Фермерской деятельностью занимались испанцы. Вкусовые качества блюд, приготовленных на основе кроличьего мяса, были достойно оценены вельможами того времени. Как результат — уже в VI веке разведением этих животных занималась большая часть западной и центральной Европы.

Отдельные государства использовали крольчатину для кормежки целых армий. Повара римских войск стали одними из родоначальников современных рецептов с этим диетическим продуктом.

К тому же, их заслугой стало открытие новых кулинарных творений на основе кроличьей печени. О необычайном вкусе и питательности продукта узнали и другие страны. Сейчас же во многих ресторанах Европейских стран в меню можно встретить большое количество различных блюд с этим субпродуктом. Из него несложно сделать теплый салат, паштет, котлеты и даже рулеты. Не менее редко печень кролика используется в качестве основного блюда.

Пышные печеночные котлеты с хрустящей корочкой

В составе этих котлет будет еще и мясо. Это разбавит печеночный вкус котлет.

Читайте также:  5 кулинарных вариаций мусаки по-гречески с баклажанами

Состав:

-300г печеночного фарша;

-200г свиного фарша;

-1 стакан кукурузной муки;

-1 яйцо;

-1 луковица;

-1 долька чеснока;

-соль, перец по вкусу;

-растительное масло.

Приготовление:

1. Смешать два фарша вместе.

2. Вмешать в фарш 1 ложку кукурузной муки и яйцо.

3. Мелко порезать лук и натереть чеснок.

4. Смешать лук и чеснок с фаршем.

5. Обваливать котлеты в кукурузной панировке и жарить по 3-4 мин с каждой стороны.

6. Притушить под крышкой.

7. Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления жира.

Как приготовить котлеты из куриной печени: кулинарные советы

Для котлет вы можете выбирать печень любого животного и птицы, но многие хозяйки отдают предпочтение именно куриной. Печень курицы очень нежная по текстуре. Блюда, приготовленные из нее, можно считать диетическими. Если вы раньше не готовили котлеты из куриной печени, то предлагаем вам ознакомиться с советами опытных шеф-поваров. Они вам помогут сделать очень вкусное блюдо, которое полюбят ваши домочадцы:

Как приготовить котлеты из куриной печени: кулинарные советы
  • печеночные котлеты из куриной печени не стоит долго обжаривать, любая печень не терпит длительной термической обработки, в противном случае она станет резиновой и жесткой;
  • фарш на котлеты из печени куриной должен по консистенции напоминать тесто на оладьи;
  • если вы хотите сделать блюдо жирнее, то добавьте измельченное свежее сало;
  • чтобы печень приобрела некую клейкость, добавляйте муку, манку или пищевой крахмал;
  • предварительно печень лучше вымочить в молоке, чтобы избавиться от излишней горечи;
  • вы можете добавить в измельченную печень пассерованные овощи — так готовое блюдо приобретет нежный и пикантный вкус;
  • приготовленный фарш из куриной печени должен настояться в течение получаса, чтобы он стал пышным и пористым.

Микро- и макроэлементы в Котлеты натуральные паровые

Котлеты натуральные паровые содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,008
Зола, г. 0,1
Вода, г. 10,7
Пищевые волокна, г. 0,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 33,1
Калий, мг 213,2
Фосфор, мг 106,2
Магний, мг 15,3
Кальций, мг 4,4
Сера, мг 126,1
Медь, мкг 55
Йод, мкг 5,6
Марганец, мг 0,0163
Хром, мкг 9,1
Фтор, мкг 41,2
Молибден, мкг 7,8
Кобальт, мкг 6,1
Никель, мкг 7,1
Рубидий, мкг 2,6
Олово, мкг 17,2
Цинк, мг 1,2152
Железо, мг 1
Хлор, мг 30,4