Котлеты из самых разнообразных овощей и их сочетаний – это возможность порадовать близких людей вкусной и полезной пищей. Особенно популярны овощные рецепты среди тех, кто не кушает мясо. Легкие овощные котлеты могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.
Рецепт вкусных и сытных овощных котлет с нутом и сладким картофелем
Ни что так не радует глаз, как овощные котлеты, которые были приготовлены с любовью. В отличие от мясных аналогов такие котлеты получаются очень яркими, аппетитными и не лишенными оригинальности. При одном виде такого блюда мгновенно разыграется аппетит. Не верите? Тогда попробуйте приготовить дома котлеты по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены. Для них нужно подготовить такие ингредиенты:
- 2 сладких картофеля;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 1/2 чайной ложки гарам масала;
- 1/2 чайной ложки соли;
- щепотка острого молотого чили;
- 1 яйцо;
- 240 г нута;
- 30 г свежего кориандра;
- 3,5 столовые ложки муки нута;
- 3 столовые ложки дрожжей.
- Овощные котлеты 3 вкуса — пошаговый …
- Овощные котлеты на раз-два — рецепт с …
- Овощные котлеты (простые и вкусные …
- Овощные котлеты с булгуром – пошаговый …
Сладкий картофель немного проколоть и отправить на 10 минут в микроволновую печь. В это время мелко нарезать лук и чеснок. Бросить овощи на сковороду и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить порошок карри, масалу, соль и перец. Продолжить обжаривать ингредиенты еще 30 секунд. Взять банку с нутом, сделать из массы пюре. Пересыпать его в миску, туда же положить картофель и размять все до однородности. Высыпать содержимое сковороды, добавить яйцо муку и дрожжи. Перемешать все и сформировать из массы овощные котлеты. Обжарить полученные котлеты на сковороде с двух сторон. После приготовления подать котлеты на стол.