Котлеты с геркулесом и фаршем. Готовим в сковороде или в духовке

Куриные котлеты по-французски имеют все, что любят многие. Они обладают нежной текстурой, изумительным вкусом. Готовятся куриные котлеты по-французски легко и имеют аппетитную золотистую корочку.

Готовим куриные котлеты по-французски

По вкусу и аппетитному виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного меню. Освоить технологию приготовления этого угощения не составит труда даже новичку кулинарии. Но есть маленький секрет, как удобнее измельчить куриную мякоть – заморозьте ее предварительно перед нарезкой. Не доводите до полной заморозки, лишь так, чтобы мякоть держала форму. Тогда в процессе нарезки полоски не будут выскальзывать из-под пальцев.

Подготовьте:

  • 600 г куриного филе без кожи и костей;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ ст. холодного масла, нарезанного кусочками;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Куриные котлеты по-французски

Приготовление:

  1. Промойте филе, уберите в морозильную камеру немного заморозиться.
  2. В небольшой пиале взбейте яйца и молоко. Добавьте сметану (или майонез), перемешайте хорошо.
  3. В отдельной тарелке смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец.
  4. Куриную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. Сложите кубики курицы в миску, добавьте яичную массу, перемешайте.
  6. Всыпьте смесь муки и специй, хорошо перемешайте.
  7. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы куриное мясо замариновалось.
  8. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  9. Достаньте фарш на куриные котлеты по-французски из холодильника, вмешайте масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками, и измельченный кубиками сыр.
  10. С помощью столовой ложки делайте порции куриных котлет, выкладывая их на сковороду. Порции должны быть наподобие оладий, с небольшим расстоянием между для лучшей обжарки боков.
  11. Жарьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет равномерно золотистой.
  12. Переверните куриные котлеты по-французски на другую сторону, обжарьте.
  13. С помощью лопатки достаньте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  14. Повторите обжарку следующей порции котлет аналогично. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.
Читайте также:  Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление

Геркулес высыпать в миску, яйцо смешать с водой или молоком и залить этой смесью хлопья.

Накрыть геркулес крышкой и оставить на 30 минут. А пока он набухает, почистить лук и чеснок и мелко их порезать. Можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.

Когда геркулес готов, добавим в миску нарезанный лук, фарш и специи, все перемешаем.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Сформуем котлетки. Можно ни в чем их не обваливать (ни в муке, ни в панировке).

На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.

Когда снизу подрумянятся, перевернем и также, не накрывая крышкой, с обратной стороны подрумяним на среднем огне.

Брусничный соус с миндалем

Потом накроем крышкой и еще минут 5-7 подержим на очень маленьком огне.

Получаются очень пышные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте! Подавать их можно с зеленью, овощами или овощным салатом.

Если статья понравилась вам — поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Кнопочки расположены чуть ниже.

ПоделитьсяТвитнутьЗапинитьНравитсяКлассWhatsAppViberТелеграмка

Как приготовить «Котлеты с геркулесом и фаршем»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Фарш используйте любой. Я перекрутила куриное филе на мясорубке.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Вбейте в фарш куриное яйцо.

Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.

Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.

Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Из куриного фарша котлеты жарятся быстро. За счет геркулеса котлеты набухнут и станут еще более пышными.

Подавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита! Котлеты с геркулесом и фаршем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Основные выводы

Регулярное употребление куриного мяса позволяет стабильно терять вес, не создавая при этом дефицита питательных веществ:

  1. В диетических рецептах используется только мясо грудки.
  2. Курица содержит большое количество белка, благодаря чему долгое время сохраняется ощущение сытости.
  3. Самый низкокалорийный и полезный способ приготовления котлет – на пару. Также в ходе диеты допускается использование духового шкафа, СВЧ-печи и мультиварки.
  4. Жарить котлеты в период избавления от лишнего веса не рекомендуется.
  5. В качестве начинки и добавки к фаршу могут использоваться практически любые овощи и зелень.
  6. Все соусы должны готовиться на обезжиренной основе (молоко, сметана).

Котлеты из куриной грудки – пример полезного и вкусного блюда, которое можно абсолютно всем. Его легко готовить, оно бюджетно и доступно, а огромное количество рецептов позволит угодить самым взыскательным дегустаторам.

Делитесь вашим мнением о пользе куриного мяса и лучшими рецептами диетических котлет из куриной грудки.

Вкусные постные котлеты из хлопьев геркулес

Постные котлеты из геркулеса

Чем-то напоминают обычные котлеты. А так, отличное разнообразие для поста.

Ингредиенты для «Постные котлеты из геркулеса»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-3 шт
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (по желанию, можно сушеную)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Постные котлеты из геркулеса»:

Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.

Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.

Приятного аппетита! Легкого поста)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Котлеты из рыбных консервов с зеленым луком

Рецепт: 350 г рыбных консервов, половина пучка зеленого лука, стакан отваренного риса, яйцо, 40-50 г муки. Растительное масло, соль — по вкусу.

Зеленый лук мелко нарубите.

Для приготовления котлет рыбные консервы пропустите через мясорубку.

Добавьте в прокрученную массу рис, зеленый лук, яйцо, соль. Рыбный фарш для котлет перемешайте.

Вылепленные биточки обваляйте в муке, поджарьте в сковороде на масле.

Котлеты из рыбных консервов с зеленым луком подойдут к картофельному пюре.

Фарш из рыбных консервов будет меньше прилипать к рукам, если котлетную массу охладить в холодильнике.