Кролик в белом вине — простой рецепт вкусного ужина

Узкая прибрежная полоса Искьи густо заросла деревьями и со стороны острова отсекается головокружительными обрывистыми склонами. Это не место для лужаек и длинных прогулочных аллей. С берега на остров можно добраться только с помощью машин или пассажирских автобусов. Дороги, ведущие наверх, настолько узки, что места для пешеходов тампросто нет.

Ингредиенты:

  • 1 кролик (1,2 кг), разделанный на 8 частей (2 передних ноги, 2 кусочка с ребрышками, 2 бедра, 2 задних ноги)
  • 12 небольших помидор черри (если получится, то веселее будет взять разноцветные)
  • 1 большая головка красного лука, очищенного от шелухи и порезанного на 8 частей
  • 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 ч.л. мелко порубленного свежего перца чили
  • 200 мл сухого белого вина (Шардоне)
  • 500 мл десертного белого вина (из сорта винограда Мускат)
  • Букет гарни
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Расширяя горизонты: кролик по-тоскански — в красном вине, с розмарином и оливками: комментария

  1. Лена: в 20:12

    Не все готовлю, но с огромным удовольствием читаю рассказы к рецепту, кажется что ты находишься в приятной компании и получаешь удовольствие и от общения, и от необыкновенно вкусной еды.)))

    НравитсяНравится 1 человек

    Ответить

    1. : в 21:05

      Лена, спасибо. Продолжаем общаться и дегустировать

      Читайте также:  Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир