Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов

Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.

Куриное филе с ананасами и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В миске смешать масло, специи, уксус, соль и сахар, и в полученной смеси мариновать филе, нарезанное небольшими кусочками — 20 минут достаточно.

  • Шаг 2.

    Выложить промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжаривать на небольшом огне до готовности, без крышки.

  • Шаг 3.

    Выложить сверху кусочки ананаса, а поверх них тертый сыр, так, чтобы получилось три слоя (курица, ананас, сыр). Накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне. Через несколько минут сыр расплавится — блюдо готово.

Оставить комментарий

Готовим куриное филе с ананасами в духовке:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Каждое филе разрежем вдоль на два тонких куска, отобьем мясо кулинарным молоточком. Благодаря этому куриное филе запеченное с ананасами в духовке получится сочным и нежным.

Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.

Подготовленное куриное филе выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Соединим майонез и горчицу, полученной смесью смажем кусочки куриного филе.

Кольца консервированного ананаса порежем на кусочки, равномерно распределим фрукты поверх куриного филе.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх слоя консервированного ананаса.

Отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут куриное филе запеченное под ананасами будет готово. Сочное мясо под сырной корочкой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Курочка под ананасами

Ингредиенты:

Прежде чем изваять курицу, запечь её в духовке, да ещё и с консервированными ананасами нужно собрать вот этот нехитрый набор продуктов:

  • Филе курицы – 3 штуки.
  • Сметана 10% — половина стакана.
  • Куркума порошок – 1 чайная ложка.
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Приправа для мяса – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 грамм.
  • Ананас консервированный – 6 колец.

Способ готовки

А теперь разложим по полочкам сам способ готовки и выясним, как приготовить быстро и с удовольствием. Давайте даже сделаем это по пунктам, ведь это у нас классический пошаговый рецепт, так пусть оправдывает своё название и помогает в полную силу.

  1. Из трёх кусочков филе получится шесть порций. Филе разрезаем вдоль и получаем две тонкие пластины. Чтобы курица была сочной перед готовкой стоит её отлупить молотком в полную силу. То есть отбить кусочки до дырочек.
  2. Маслом растительным противень шлёп-шлёп и укладываем на него филейки.
Читайте также:  Картофель с рыбой в молочном соусе фото рецепт приготовления

Следующий этап — соус

  1. Следующим шагом будет приготовление соуса на сметане для пропитки куриной мякоти. В миску выкладываем сметану и посыпаем её всевозможными приправами. Я их перечислила в списке ингредиентов.
  2. Перемешиваем всё ложкой и на каждую пластинку филе выкладываем часть смеси. Разравниваем ровным слоем и оставляем пласты в таком виде на 10 минут. Пусть мясо пропитается.
  3. Настал черёд консервированных ананасов. Достаём кольца из банки и складываем их на дуршлаг, пусть жидкость стечёт.
  4. Разрезаем каждое кольцо наполовину и укладываем их на куриные заготовки.
  5. Осталось потереть сыр и вуаля, можно отправлять противень в печь. Что мы и сделаем. Кура должна запекаться быстро, поэтому выставляем температуру на 200 градусов, не меньше.
  6. Через десять минут, когда сыр растопится и станет похож на красивую золотистую корочку, филейки достанем и выложим на тарелку.

Внимание: не переборщите с солью. Не забывайте о том, что сыр тоже солёный продукт.

Заключение

У меня есть к Вам предложение. Если рецепт курицы понравился, то добавляйтесь в подписчики на этот блог и мы вместе соорудим на своих кухнях ещё немало шедевров из серии «быстро и вкусно». А засим я с Вами ненадолго прощаюсь, желаю вкусно питаться и никогда не болеть. Приятного аппетита и оставляйте свои комментарии, что удалось Вам улучшить и совершенствовать в рецепте.

Как приготовить куриное филе с ананасами и сыром в духовке:

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см. Слегка отбить, чтобы кусочки лучше промариновались.
  2. В подготовленное куриное филе добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, специи, майонез и соевый соус. Всё хорошо перемешать так чтобы каждый кусочек с обеих сторон был в маринаде. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на один час.
  3. Тем временем ананасы порезать на небольшие кусочки.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Когда курица замаринуется, выложить её на противень в один слой, так чтобы между кусочками не оставалось промежутков. Противень желательно заполнить полностью, потому что иначе филе может получиться суховатым.
  6. Следующим слоем выложить порезанные ананасы.
  7. Сверху посыпать всё это сыром.
  8. Чтобы готовое блюдо было сочным, нужно добавить на противень кипятка, так чтобы он полностью покрыл филе, но не доходил до ананасов.
  9. В таком виде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда жидкость закипит, нужно убавить температуру до 160 градусов. Запекаться такая курочка будет около 40 минут. Ориентируйтесь на количество жидкости – как только её останется совсем чуть-чуть – курица готова.

Рубрика — Запеченная птица, Птица, Рецепты

Рецепт Курица с ананасами под сыром с шампиньонами

Продукты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Лук порей – 300 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими плоскими кусочками, вдоль волокон.
  2. К мясу добавить соль и перемешать.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле в течение 7 минут, солим и перчим.
  4. Болгарский перец и лук порей нужно промыть и лук порей нарезать колечками, перец очистить от семян и нарезать также колечками.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить куриное мясо.
  7. На мясо нужно выложить грибы и равномерно смазать майонезом.
  8. Далее нужно выложить болгарский перец и лук порей.
  9. Посолить и выложить слой из ананасов.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Куриное филе с ананасами и сыром пошаговый рецепт

В миске смешать масло, специи, уксус, соль и сахар, и в полученной смеси мариновать филе, нарезанное небольшими кусочками — 20 минут промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжаривать на небольшом огне до готовности, без сверху кусочки ананаса, а поверх них тертый сыр, так, чтобы получилось три слоя (курица, ананас, сыр). Накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне. Через несколько минут сыр расплавится — блюдо готово.ГуляшКонсервированный ананас кусочкамиКотлетыКуриное филеОвощное рагуПловРастительное маслоСахарСольСпецииТертый сырТефтелиУксусШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 762 0 Свиные ребрышки 549 0 Утка, тушеная в томатном соусе 306 0 Кускус с курицей 226 0 Суп со шкварками 212 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Блюда со свежими ананасами

В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

С помидорами и пармезаном

Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас — 150 г;
  • пармезан — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • помидоры — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе.
  2. Нарежьте ананас треугольниками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нарежьте дольками помидор.
  5. Натрите сыр мелко.
  6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
  7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
  8. Выложите сыр.
  9. Выпекайте 25 минут при 180°.

Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.

Диетические шашлычки

Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

Вам потребуются:

  • куриное филе — 250 г;
  • ананас — 200 г;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
  2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
  3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Мясо выкладываю на противень.

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Кстати, почитайте по этой теме еще: Картошка с курицей в духовке — 10 рецептов

Запеченная целая курица с ананасами в духовке

В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

Рецепт салата с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
  2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
  3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
  4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
  5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.