Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Рецепт куриного филе с брокколи готовим в духовке. Это блюдо подходит для —  диеты Дюкана, диеты Монтиньяка, раздельного питания.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы, самое главное без костей и шкурки. Сын замариновал куриную грудку, но это не обязательно. Маринад был очень простой. Лимонный сок, соль, черный перец и смесь прованских трав. Замариновал он вечером. а я готовила уже утром.
  • 2 Куриную грудку нарезать на кусочки, только не надо нарезать слишком мелко.
  • 3 Берем одну крупную луковицу или две небольших луковицы. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть смесь из кукурузного и сливочного масла и довести лук до мягкой текстуры. лук слегка посолить и поперчить.
  • 4 Затем в сковороду переложить куриную грудку и обжаривать на сильном огне до слегка золотистой корочки.
  • 5 Брокколи разобрать на соцветия, обрезать веточки и промыть под проточной водой.
  • 6 Веточки от соцветий брокколи я также использовала в блюде, так как они более плотные, то я их добавила в сковороду к курице.
  • 7 В сметану влить молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, добавить паприку, еще раз все размешать.
  • 8 У меня форма 20Х30, ее обязательно смазать маслом. Переложить в форму куриную грудку.
  • 9 Сверху курицы выложить сырую брокколи.
  • 10 Залить содержимое в форме сливочным соусом. Если у вас есть сыр, то вы можете добавить натертый на терке сыр. У меня к сожалению сыра, не было, (забыла купить), но и без сыра запеканка получилась великолепной.
  • 11 Запекать куриную грудку с брокколи под сливочным соусом в разогретой духовке до 200 градусов, минут 30-35. Выключаем духовку и оставляем запеканку в горячей духовке еще минут на 10.
  • 12 Подаем куриную грудку с брокколи запеченную под сливочным соусом, на второе или как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью!

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

    Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

    Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

    Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

    Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

    Лук мелко нарезать.

    Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Смешать сливки с сыром.

    В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

    Залить сливками с сыром.

    Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

    Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

    У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

    Сказать спасибо за статью

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    • — 2 куриных филе (400 г),
    • — 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
    • — 200 г твердого сыра,
    • — стакан сливок,
    • — столовую ложку ароматных трав,
    • — соль,
    • — смесь перцев.

    Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.

    Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.

    Натрите на терке сыр.

    Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Капусту с мясом залейте сливками.  Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Рецепт приготовления капусты брокколи

    Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи

    Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи
    Рецепт приготовления капусты брокколи

    Рецепт приготовления рагу с курицей и брокколи под чесночным соусом

    • отварим куриную грудку(можно на пару приготовить,можно запечь)
    • чистим морковь, лук, режем и выкладываем на сковороду, добавляем к ним порезанную брокколи, солим, перчим, добавляем водички немного и тушим.
    • Пока тушатся овощи делаем соус. Чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к нему сметану, яйцо и все тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону
    • выключаем наши овощи, они быстро тушатся.
    • достаем курицу,остужаем, отделяем мясо и добавляем его к овощам.
    • включаем снова наши овощи , заливаем все соусом и тушим еще 5 минут.

    Наше полезное и вкусное рагу готово. )

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Залейте яичной смесью.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

    Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?

    Идеальное сочетание — клетчатка и белок. У блюда множество достоинств: готовится все очень быстро, а вкусы белого куриного мяса и спаржевой капусты сочетаются идеально. При этом кушание выходит достаточно сытным, а энергетическая ценность его составляет всего 148 ккал.

    Необходимые продукты:

    • 1 средняя головка брокколи;
    • 1 куриная грудка (400-500 г);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец приправы по вкусу.
    Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?

    Порядок действий:

    1. Крупную морковь разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук порежьте небольшими кубиками, мелко порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия и промойте под проточной водой. Оставьте стекать.

    2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

    3. Выложите морковь с брокколи. Накройте крышкой и оставьте овощи тушиться на среднем огне минут на 10-15.

    Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?

    Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1,5-2 см. Отправьте мясо в сковороду к овощам. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Тушите под крышкой до готовности мяса в течении 15-20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке

    Из замороженной брокколи очень просто можно приготовить вкусный овощной гарнир. Даже отваривать ее не придется, достаточно просто сдобрить специями и отправить в духовку для запекания. Капуста получается очень ароматной и сохраняет свою натуральную текстуру – это понравится тем, кто любит степень готовности «аль дэнтэ». Травы и специи можно комбинировать по собственному вкусу, в данном рецепте предлагаем старую добрую классику: соль, черный молотый перец и чеснок. Это сочетание беспроигрышное и всегда нравится всем.

    Время готовки: 25 мин.

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке

    Брокколи замороженная – 500 гр.

    Масло оливковое – 3-4 ст.л.

    Чеснок – 2 зубка.

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке

    Соль – по вкусу.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке
    1. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Далее нужно его измельчить. Можно мелко порубить зубки ножом – в готовой брокколи будут ощущаться кусочки чеснока. Если пропустить его через пресс, то чесночное «присутствие» будет более деликатным.
    2. Замороженную брокколи перед запеканием размораживать необязательно. Ее нежная мякоть в духовке отойдет от заморозки достаточно быстро.
    3. Высыпаем соцветия на противень. Поливаем их оливковым маслом. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем. Не забываем добавить предварительно измельченный чеснок. Руками перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек брокколи был покрыт специями. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекаем капусту в течение двадцати-двадцати пяти минут.
    4. По истечении указанного времени достаем брокколи из духовки и сразу подаем на стол. Нежный ароматные соцветия идеально дополнят куриную ножку, мясной стейк или жареную рыбу.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Баклажаны в духовке с помидорами и сыром