Рецепт куриного филе с брокколи готовим в духовке. Это блюдо подходит для — диеты Дюкана, диеты Монтиньяка, раздельного питания.
Как приготовить?
- 1 Берем любую часть курицы, самое главное без костей и шкурки. Сын замариновал куриную грудку, но это не обязательно. Маринад был очень простой. Лимонный сок, соль, черный перец и смесь прованских трав. Замариновал он вечером. а я готовила уже утром.
- 2 Куриную грудку нарезать на кусочки, только не надо нарезать слишком мелко.
- 3 Берем одну крупную луковицу или две небольших луковицы. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть смесь из кукурузного и сливочного масла и довести лук до мягкой текстуры. лук слегка посолить и поперчить.
- 4 Затем в сковороду переложить куриную грудку и обжаривать на сильном огне до слегка золотистой корочки.
- 5 Брокколи разобрать на соцветия, обрезать веточки и промыть под проточной водой.
- 6 Веточки от соцветий брокколи я также использовала в блюде, так как они более плотные, то я их добавила в сковороду к курице.
- 7 В сметану влить молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, добавить паприку, еще раз все размешать.
- 8 У меня форма 20Х30, ее обязательно смазать маслом. Переложить в форму куриную грудку.
- 9 Сверху курицы выложить сырую брокколи.
- 10 Залить содержимое в форме сливочным соусом. Если у вас есть сыр, то вы можете добавить натертый на терке сыр. У меня к сожалению сыра, не было, (забыла купить), но и без сыра запеканка получилась великолепной.
- 11 Запекать куриную грудку с брокколи под сливочным соусом в разогретой духовке до 200 градусов, минут 30-35. Выключаем духовку и оставляем запеканку в горячей духовке еще минут на 10.
- 12 Подаем куриную грудку с брокколи запеченную под сливочным соусом, на второе или как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью!
Комментарии (
Александра 14 декабря 2018, 19:26
Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)
14 декабря 2018, 23:05
Не за что, пользуйтесь на здоровье ))
Мария 23 сентября 2018, 17:02
Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
23 сентября 2018, 17:12
Не за что, готовьте на здоровье ))
Татьяна 15 сентября 2018, 19:54
Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)
15 сентября 2018, 23:31
На здоровье! Рад, что понравилось ))
Татьяна 06 марта 2018, 22:48
Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!
- Курица с брокколи в сливочном соусе …
- Курица с брокколи в сливках — пошаговый …
- Куриная грудка запеченная с брокколи в …
- Курица с брокколи в духовке — рецепт с …
Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.
Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.
Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.
Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.
Лук мелко нарезать.
Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сливки с сыром.
В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.
Залить сливками с сыром.
Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.
У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.
Сказать спасибо за статью
Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится
- — 2 куриных филе (400 г),
- — 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
- — 200 г твердого сыра,
- — стакан сливок,
- — столовую ложку ароматных трав,
- — соль,
- — смесь перцев.
Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.
Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.
Натрите на терке сыр.
Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.

Капусту с мясом залейте сливками. Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.

Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.

Теперь блюдо можно подавать к столу.
Рецепт приготовления капусты брокколи
Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

















Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

















Рецепт приготовления рагу с курицей и брокколи под чесночным соусом
- отварим куриную грудку(можно на пару приготовить,можно запечь)
- чистим морковь, лук, режем и выкладываем на сковороду, добавляем к ним порезанную брокколи, солим, перчим, добавляем водички немного и тушим.
- Пока тушатся овощи делаем соус. Чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к нему сметану, яйцо и все тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону
- выключаем наши овощи, они быстро тушатся.
- достаем курицу,остужаем, отделяем мясо и добавляем его к овощам.
- включаем снова наши овощи , заливаем все соусом и тушим еще 5 минут.
Наше полезное и вкусное рагу готово. )
Запеканка с брокколи и курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.


Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?
Идеальное сочетание — клетчатка и белок. У блюда множество достоинств: готовится все очень быстро, а вкусы белого куриного мяса и спаржевой капусты сочетаются идеально. При этом кушание выходит достаточно сытным, а энергетическая ценность его составляет всего 148 ккал.
Необходимые продукты:
- 1 средняя головка брокколи;
- 1 куриная грудка (400-500 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец приправы по вкусу.

Порядок действий:
1. Крупную морковь разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук порежьте небольшими кубиками, мелко порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия и промойте под проточной водой. Оставьте стекать.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Выложите морковь с брокколи. Накройте крышкой и оставьте овощи тушиться на среднем огне минут на 10-15.

Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1,5-2 см. Отправьте мясо в сковороду к овощам. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Тушите под крышкой до готовности мяса в течении 15-20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Как приготовить замороженную брокколи в духовке
Из замороженной брокколи очень просто можно приготовить вкусный овощной гарнир. Даже отваривать ее не придется, достаточно просто сдобрить специями и отправить в духовку для запекания. Капуста получается очень ароматной и сохраняет свою натуральную текстуру – это понравится тем, кто любит степень готовности «аль дэнтэ». Травы и специи можно комбинировать по собственному вкусу, в данном рецепте предлагаем старую добрую классику: соль, черный молотый перец и чеснок. Это сочетание беспроигрышное и всегда нравится всем.
Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:

Брокколи замороженная – 500 гр.
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка.

Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Далее нужно его измельчить. Можно мелко порубить зубки ножом – в готовой брокколи будут ощущаться кусочки чеснока. Если пропустить его через пресс, то чесночное «присутствие» будет более деликатным.
- Замороженную брокколи перед запеканием размораживать необязательно. Ее нежная мякоть в духовке отойдет от заморозки достаточно быстро.
- Высыпаем соцветия на противень. Поливаем их оливковым маслом. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем. Не забываем добавить предварительно измельченный чеснок. Руками перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек брокколи был покрыт специями. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекаем капусту в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- По истечении указанного времени достаем брокколи из духовки и сразу подаем на стол. Нежный ароматные соцветия идеально дополнят куриную ножку, мясной стейк или жареную рыбу.
Приятного аппетита!