Курица с кабачками в соево-сметанном соусе

Обожаю кабачки, и вот решила поделится простым и вкусным рецептом — курица с кабачками в духовке. Получается все очень вкусно, легко и сочно. Овощи мягкие, курица нежная, а сметанный соус придает приятный вкус. Готовится блюдо за 30-40 минут и больше времени приходит на запекание в духовке, чем в приготовлении.

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

Куриное филе порежем на кусочки, шириной примерно 1 см. Приправим солью и карри. Именно эта специя придает невероятный вкус куриному филе.

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

Кабачок нарезаем маленьким кубиком, а лук мелко нашинкуем.

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

В миску наливаем воду, соевый соус, сметану, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Если хотите чтобы соус был густой, тогда добавьте 1 ч.л муки и хорошо размешайте, чтобы она растворилась.

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

Форму смажем растительным маслом, выкладываем курицу, овощи, перемешиваем и заливаем сметанным соусом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С градусов. За 2 минуты до готовности посыпаем натертым сыром.

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

Достаем из духовки и сразу подаем к столу. Вот такое диетическое блюдо у нас получилось. Его можно давать детям и взрослым. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»

Ингредиенты:

500 г вареной курицы, 150 г сушеных грибов (любых), 300 г кабачков, молоко или вода (для замачивания грибов), тертый сыр (любой), растительное масло, соль.

Читайте также:  "Какая нежная курочка!": готовим куриное филе в сметанно-сырном соусе

Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона, 4–5 столовых ложек сливок 20 %-ной жирности, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

Грибы на несколько часов залейте молоком или водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Подготовленные грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости и посолите.

Курятину, кабачки, грибы выложите в форму, влейте соус и обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 °C.

Для соуса растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте ее, помешивая, до светло-кремового цвета. Затем, быстро помешивая, влейте бульон, сливки, посолите и поперчите.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

Основа этого блюда – тушеное куриное филе с кабачком и сладким перцем. Плюс вспомогательные овощи и специи. Их, конечно, можно взаимозаменять по вкусу и регулировать по количеству.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

Что нам потребуется:

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор большой – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – для подачи
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

Количество: 4 порции

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

Время приготовления: 40 мин.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

Как потушить курицу с овощами на сковороде

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, бекон — небольшими кусочками.
  2. Бекон кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут. Готовый бекон аккуратно шумовкой снимаем со сковороду. В оставшийся жир кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем и жарим грибы 5 минут.
  3. К готовым грибам добавляем зеленый горошек и воду. Массу доводим до кипения и провариваем 5 минут на среднем огне. Потом вливаем сливки и перемешиваем. В массу добавляем бекон, перемешиваем и варим на небольшом огне 4-5 минут.
  4. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем капеллини и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг.
  5. В готовый соус добавляем капеллини и тертый сыр «Пармезан», перемешиваем. И можно подавать к столу.
Читайте также:  Котлеты с тыквой и фаршем: рецепты приготовления

К такому блюду можно подать полезный салат «Ширази». Рецепт этого чудесного блюда смотрите по ссылке 

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в духовке запеченная курица с картошкой и кабачком. Запеканка из куриного мяса и овощей – это отличное блюдо для семейного ужина.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

Желательно взять мясное филе, так как косточки занимают много места в форме для запекания. Из овощей потребуется сырая картошка и кабачок. Последний из них можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Так же от себя можно добавить тертую морковь или болгарский перец, все это по желанию. Заливку для куриного мяса и овощей лучше всего сделать из сметаны или томатной пасты. Специи можно добавлять на свой вкус.

Для запекания понадобится небольшой железный противень, либо керамическая посуда. Если использовать керамику, то ее нужно сначала наполнить, а потом включать духовку. И сразу же ставить емкость в духовку, это позволит равномерно прогреть глиняную посуду, тогда она не покроется трещинами.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

Курочка с кабачками и картофелем к столу подается в горячем виде. Пока блюдо готовится в духовке, можно нарезать овощной салат или приготовить не слишком сытную закуску. А если это зимний период времени, то можно на стол поставить баночку с консервацией.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с кабачками и картошкой

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком
  1. Картошка – 200 г.
  2. Куриное филе – 400 г.
  3. Кабачок – 100 г.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Сметана – 100 мл.
  6. Сыр твердый – 45 г.
  7. Чеснок сушеный – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде

Как приготовить курицу, запеченную в духовке с картошкой и кабачком

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

Куриное филе порезать средними кусочками. Можно мясо срезать с бедер или голени, либо просто использовать грудку.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

В сковороде разогреть полстакана воды, насыпать немного соли. Добавить курочку, потушить мясо в течение 5 минут, высыпать в глубокую тарелку вместе с жидкостью. По желанию мясо можно обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

Кабачки порезать, либо разморозить с помощью теплой воды. Добавить к мясу порезанный картофель и кабачок, перемешать.

В сметану налить воду, размешать. Насыпать соль, сушеный чеснок, черный перец. Соус размешать до однородного состояния.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

В форму для запекания выложить мясо с овощами. Полить сверху заправкой.

Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху на сметанную заливку. От сыра будет румяная корочка.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

Поставить заготовку в духовку, включить огонь. Готовить блюдо ориентировочно 45 минут при температуре 190 градусов.

Курочку, запеченную с картошкой и кабачками подать к столу на индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком