Одно из универсальных отлично подходящих для воскресного обеда и праздничного стола блюд – это тушеная говядина в красном вине. Мясо получается мягким и сочным, с насыщенным запахом трав и легким послевкусием хорошего вина.
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица (домашняя) – 1 шт.
- бекон – 100г
- лук репчатый – 3 шт.
- сливочное масло – 30г
- сухие грибы (лесные) – 50г
- чеснок – 2-3 зубчика
- розмарин (веточка) – 2 шт.
- тимьян (веточка) – 3 шт.
- белое сухое вино – 250 мл
- куриный бульон (или вода) – около 1 стакана
- сливки (жирность 20%) – 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) – по вкусу
- морская соль – по вкусу.
- Курица в вине с грибами рецепт …
- Курица в красном вине с кореньями и …
- Запеченная курица с грибами и луком …
Совет по приготовлению
Бекон после обжаривания лучше выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Использование вина в приготовлении пищи — очень популярный приём, причём используется как красное, так и белое. Данный способ предполагает добавление красного вина. Курица, маринованная таким образом, получается очень нежной и имеет неповторимый аромат. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не испортить блюдо. Этот рецепт не самый быстрый, нужно будет отдельно обжаривать несколько ингредиентов: это и курица, и бекон, и лук, и шампиньоны. Однако результат стоит того, чтобы потратить ваше время. Из вина получается не только чудесный маринад, но и вкусный соус.
Приготовление жюльена
Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.
Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.
Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.
Блюда из курицы и другой птицы Блюда с грибами
- Петух (курица) в вине рецепт …
- Курица в вине по-французски — пошаговый …
- Курица в вине по-французски — пошаговый …
Особенности приготовления
Технология приготовления ризотто необычна, и без знания нескольких важных моментов сделать его правильно не удастся.
- Рис для ризотто требуется особый – с повышенным содержанием крахмала. Надежнее всего приобрести продукт итальянского производства, имеющий соответствующую пометку. Это сорта «Арборио», «Бальдо», «Марателли», «Падано». Однако такой рис стоит дорого. Если хотите сэкономить, приобретайте обычный круглый рис – он обычно тоже содержит достаточное количество крахмала.
- Наши хозяйки привыкли перебирать и промывать рис до чистой воды. Но для ризотто рис не промывают. Если его промыть, то смоется покрывающий зерна крахмал, и кушанье не удастся.
- Рис для ризотто не только не промывают, но и не отваривают. Его сначала обжаривают на сковороде, потом доводят до готовности, небольшими порциями подливая к нему воду или бульон. Причем новую порцию бульона вводят только после того, как впиталась предыдущая.
- Для приготовления ризотто можно взять мясо от любой части птицы, но наиболее аппетитным, нежным и полезным получается кушанье из куриной грудки. Некоторые рецепты требуют ее предварительного отваривания, другие – нет. Если отвариваете грудку для ризотто, опускайте ее в уже кипящую воду и варите не более 20–30 минут, чтобы мясо оставалось сочным.
- Грибы для ризотто можно использовать любые, подготовив их в соответствии с их категорией. Большинство видов лесных грибов требуют длительного вымачивания и отваривания. Чаще для ризотто выбирают шампиньоны, вешенки или белые грибы, которые не требуют предварительной подготовки: их достаточно помыть, обсушить, нарезать и обжарить.
- Опытные повара советуют брать для ризотто свежие грибы. Если использовать замороженные или консервированные, куриная грудка может утратить белый цвет, из-за чего кушанье получится чуть менее эстетичным. На вкус готового блюда замена свежих грибов замороженными никак не повлияет.
- Часто в ризотто добавляют сыр и зелень. Эти компоненты вводятся в самом конце. После их добавления ризотто перемешивают и снимают с огня.
- Сыр и зелень можно добавить и непосредственно в тарелки с ризотто, но кушанье должно быть горячим, чтобы сыр расплавился.
Вариантов ризотто с грибами и курицей существует несколько. Технология приготовления кушанья может иметь отличия, чаще всего незначительные. Однако для получения ожидаемого результата рекомендуется в точности следовать инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт.
Рецепт
Как приготовить фрикасе с курицей с грибами
- Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Шампиньоны разрезать на 4 части.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
- Переложите курицу из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
- Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
- Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт
Курица и грибы в сливочно-винном соусе рецепт
от Максим Фролов Published: 20 марта, 2016
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 15 минут
- Всего: 20 минут
Идеальное сочетание, от которого уже просыпается аппетит: курица, грибы и …
Ингредиенты
- Кок-о-вэн (Петух в вине) рецепт с фото …
- Рецепт курицы, тушенной в белом вине с …
- Курица в вине по-французски — пошаговый …
- 600 гр. Куриное филе или ножки, крылышки
- 200 гр. Грибы
- 3 ст.л. Сливочное масло
- 1 шт. Чеснок 3 зубчика
- 50 гр. Брокколи
- 1/4 ст. Вино белое
- 1,5 ст. Молоко
- 2 ст.л. Мука с горкой
- Сыр Пармезан для украшения
Инструкция
- Возьмите большую сковороду и нагрейте в ней масло. Подрумяньте курицу, вы можете соединить это блюдо с любым другим рецептом, например, курица с грибным соусом, где мы уже поджаривали курицу. Как только курица будет готова, закиньте туда же брокколи, пока овощ не станет более яркого цвета. Затем добавьте немного чеснока и продолжайте жарить в течение 30 секунд. Уберите в сторону и дайте немного остынуть.
- На той же, либо отдельной сковороде, поджарьте грибы. После приготовления соедините грибы и курицу.
- В маленькой кастрюле растопите масло, затем добавьте муку и взбейте все вместе. После этого начните медленно добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Помешивайте, пока соус не начнет густеть, затем добавьте вино и продолжайте мешать. Основное правило для приготовления такого соуса – это постоянно помешивать, чтобы не получить комочков. Консистенция должна получиться густой и сливочной.
- Полученный соус бешамель влейте в сковороду с курицей, брокколи и грибами, все перемешайте, посыпьте сыром пармезан и подавайте!
- Кухня: Французская
- Блюдо: Обед
Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда
Потребуется:
- 500 грамм мякоти говядины
- 100 мл красного полусладкого вина
- по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
- 40 грамм меда
- 3 зубчика чеснока
- красный перец, имбирь – на кончике ножа
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.
Конехо с красным вином
В испанской кухне хорошо востребованы алкогольные напитки.
Конехо переводится с испанского как кролик, так же называется блюдо из кроличьего мяса, тушёного с красным вином.
Состав ингредиентов
Компоненты приведены в расчёте на мясо 1 кролика:
- 3 моркови;
- 1 лук-порей;
- 100 г помидоров;
- 5 чесночных долек;
- 1 бокал красного вина;
- 1 луковица;
- кроличье мясо;
- оливковое масло для жарки;
- веточка тимьяна, петрушка, перец и соль по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления
Мясо в красном вине (рецепт крольчатины по-испански – весьма изысканное блюдо, которое подойдет для праздничного стола) не требует предварительного маринования:
- Мясо кролика режут небольшими кусками, посыпая их перцем и солью.
- Измельчённые чеснок, морковь и лук обжаривают до румянца в сковороде с маслом оливковым.
- К овощам добавляют порезанные помидор и тимьян, заливают сковороду красным вином и тушат их на протяжении 2 мин.
- Овощной соус и кроличье мясо накладывают в кастрюлю, закрывают её крышкой, и готовят ингредиенты на несильном огне в течение 15 мин.
- Жидкость из кастрюли сливают в отдельную посуду, после чего извлекают овощи для нарезки до мельчайших кусочков. Затем их перемешивают с жидкой частью винного соуса и выливают к мясу.
Как подавать блюдо на стол
Конехо подают горячим по отдельности или с традиционным гарниром из риса или картофеля. Также к блюду можно подать бокал использовавшегося в приготовлении вина.
Секреты аппетитного блюда
Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.
Как выбрать курочку
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.
Какие подойдут грибы
Самые популярные грибы — шампиньоны.
Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.
Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.
К тому же у них хорошие вкусовые качества.
На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.
В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.
Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.
Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.
Какие сливки добавить
Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.
Нежный шашлык из курицы
Маринованная в белом вине курица – отличный полуфабрикат для шашлыка. Для маринования курицы в сухом вине достаточно и одного часа. Особенно нежный и мягкий шашлык получается из окорочков и бёдер.
Продукты:
- 1 кг куриного мяса;
- 150 мл вина;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 лимон;
- розмарин;
- соль, перец.
Рецепт приготовления.
1. Куриные окорочка разделать на порционные куски.
2. Подготовить маринад. Лук измельчить блендером или потереть на тёрке, выжать сок лимона. Добавить соль, приправы, вино.
3. Залить смесью мясо и замариновать на 2–3 часа.
4. Нанизывать мясо на шампуры, не стряхивая остатки маринада. Можно готовить и на решётке.
Куриное мясо, приготовленную любым способом, можно подавать с овощами, салатами, разнообразными гарнирами и зеленью.
Куриное мясо тушеное в вине — очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле — в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой — это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
Гарниром к куриному мясу в белом вине может быть рассыпчатый рис, макароны или картофель.
- Курица в вине рецепт – французская …
- Куриные ножки с грибами в винном соусе …
- Кок-о-вен: курица в вине рецепт | Гранд …
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите. Маринуйте около получаса.
Обжарьте куски курицы на оливковом масле со всех сторон на режиме «жарка» и затем влейте вино.
Переключите режим на «Тушение» и тушите 1-1,5 часа.
После звукового сигнала куриное мясо в ароматном соусе из белого вина готово.
Приятного аппетита!
Курица с белым вином
Рецепт англичанина Найджела Слейтера (Nigel Slater) привлекает простотой приготовления и минимальным количеством необходимых ингредиентов .
Возможны вариации:
если захотите приготовить это блюдо с новым вкусом, вместо вина можно добавитьмелко нарезанную лимонную траву (лимонное сорго) иперец чили ; в самом конце —лимонный сок и 1 ч. соуса .
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ из кулинарного блога «Вся Соль»