Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной

  1. Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
  2. Ветчина 100–150 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Сметана 3–4 столовые ложки
  6. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты Ветчина, Лук, Грибы
  • Порционность 12–15
  • Кухня мира Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шампиньоны фаршированные в духовке – особенности приготовления

Для фарширования лучше всего подходят шампиньоны среднего и крупного размера — их шляпки удобно начинять, и смотрятся они более аппетитно, в отличие от мелких.

Ножки нужно аккуратно отделить от шляпок выкручивающими движениями, чтобы не повредить гриб. Пластинки с внутренней части «шапочек» тоже желательно вычистить при помощи чайной ложки — так больше поместится начинки.

Отделенные ножки и пластинки можно измельчить ножом и обжарить вместе с другими компонентами начинки.

Фаршировать грибы можно мясным фаршем, отварной или копченой курицей, индейкой, овощами. Очень хорошо шампиньоны сочетаются с репчатым луком, помидорами, чесноком, ветчиной, зеленью.

Перед запеканием нафаршированные грибные шляпки можно посыпать сыром — получится аппетитная румяная корочка. Также сыр можно добавить и в саму начинку.

Если масса для фаршировки шампиньонов получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного панировочных сухарей.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
    Читайте также:  Картофель по деревенски в духовке. Рецепт картошки с фото.

    Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.

    Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.

    В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

  • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Курица фаршированная

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица фаршированная вырабатываемое объектом общественного питания.

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и срезают целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см.

    Из остальной мякоти приготавливают фарш. Мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, затем через протирочную машину в несколько приемов добавляют сырые яйца, молоко и выбивают.

    В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают.

    Полученным фаршем наполняют кожу , зашивают разрез и придают форму целой тушки, завертывают ее в салфетку или пергамент, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа.

    Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.

    При отпуске курицу режут по 1-2 куска на порцию, гарнируют, соус подают отдельно.

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Курица фаршированная

    ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    Органолептические показатели качества:

    • Внешний вид — Характерный данному блюду.
    • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
    • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    Читайте также:  Шампиньоны в сырном кляре фото рецепт приготовления

    ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    Инженер-технолог:

    Микро- и макроэлементы в Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный

    Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 1,8
    Холестерин, мг 34,9
    Зола, г. 1,6
    Крахмал, г. 6,3
    Вода, г. 69,1
    Органические кислоты, г. 0,2
    Пищевые волокна, г. 0,7
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
    Натрий, мг 145,7
    Калий, мг 266,6
    Фосфор, мг 164,5
    Магний, мг 35,9
    Кальций, мг 59,4
    Сера, мг 108,8
    Медь, мкг 125,9
    Бор, мкг 74
    Кремний, мг 8,3
    Алюминий, мкг 222,1
    Титан, мкг 15,3
    Стронций, мкг 17,5
    Йод, мкг 7,1
    Марганец, мг 0,3214
    Хром, мкг 5,8
    Фтор, мкг 51,7
    Молибден, мкг 11,9
    Ванадий, мкг 31,1
    Кобальт, мкг 6,1
    Никель, мкг 22,2
    Рубидий, мкг 27
    Селен, мкг 2,1
    Литий, мкг 4,4
    Олово, мкг 9,3
    Цирконий, мкг 1,9
    Цинк, мг 1,277
    Железо, мг 4,8
    Хлор, мг 112,9

    Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

    Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

    Ингредиенты:

    Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Сыр сулугуни – 50 гр.
    • Сыр пармезан – 50 гр.
    • Перец молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
    2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
    3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
    4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
    Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

    Приятного аппетита!

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с жареными грибами и начинкой из твердого сыра никого не оставят равнодушным. Их можно подавать горячими с гарниром из риса, картофеля или легким овощным салатом. Остывшие рулеты, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Время готовки: 50 мин. Кол-во порций: 6 шт.

    Куриные рулетики с грибами и сыром
    • Куриное филе 700 г
    • Вешенки 200 г
    • Лук 1 шт.
    • Сыр 150 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Приправа для курицы 0,5 ч. Л.
    • прованские травы 0,5 ч. Л.
    • Укроп – по вкусу
    • Петрушка – по вкусу
    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать лук небольшим кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    2. Вешенки вымыть и срезать толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости со сковороды.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    3. Остудите обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    4. Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Взбить начинку до однородной консистенции.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    5. Теперь приготовим курицу. Вымыть и обсушить бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе на тонкие кусочки.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    6. Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусок куриного филе.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    7. Распределить грибную начинку с твердым сыром на курином филе, оставив один край свободным.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    8. Аккуратно сворачиваем заготовки, формируя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.

    9. Выложите куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить продукты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

    10. Затем переложите куриные рулеты в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправьте куриные рулеты в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.

    11. Готовые куриные рулеты с вешенками и сыром немного охладить. Аккуратно удалите нить и нарежьте рулетики на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

    Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!

    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

    Перечень ингредиентов:

    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
    • шампиньоны – 9 шт.;
    • перепелиные яйца – 9 шт.;
    • сыр «Гауда» — 50 г;
    • сосиски (копченые, острые) – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • масло сливочное – 25 г;
    • укроп (свежий) – 3 веточки;
    • сметана – 1 ст.л;
    • соль, специи – по щепотке.
    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

    Способ приготовления:

    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
    1. Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
    2. Грибную мякоть мелко нашинковать.
    3. Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
    4. Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
    5. Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой.
    7. Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
    8. Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
    9. Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
    10. Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
    11. Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.
    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

    Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
    Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом