Одно из мясных блюд, которое нравится моей семье – это отбивные «Дипломат», или мясо по-французски. В оригинальном исполнении они делаются из свинины. Практически у каждой хозяйки есть свой вариант их приготовления. Мне нравится делать такие отбивные из куриной грудки или филе с любыми добавками, но обязательно под сыром. А когда нет желания или времени долго заниматься приготовлениями, приходят на помощь куриные отбивные в сырном кляре.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Кухонная техника и утварь: форма для запекания, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Сыр | 120 г |
Куриное филе | 500-550 г |
Лук среднего размера | 1 шт. |
Грибы | 350-400 г |
Сметана | 90-110 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |

Пошаговое приготовление

- Нарезаем лук мелкими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде, налив в нее масла. Его нужно совсем немного – только чтобы слегка покрыло дно сковороды.
- Грибы нарезаем средними кусочками и добавляем к луку. Обжариваем практически до готовности. После этого перчим, солим и готовим еще 5 минут. Чаще всего я беру шампиньоны. А в грибной сезон, конечно же, вкуснее будет с настоящими лесными грибами. Но их нужно будет предварительно дважды отварить.
- Берем филе и аккуратно разрезаем его на две части. Их тоже делим пополам.
- Кладем кусочки в один слой в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. Пакет нужен для того, чтобы сохранить сок и не запачкать доску и стол.
- Слегка смазываем маслом форму подходящего размера или противень. Выкладываем на него отбивные. Их можно класть на небольшом расстоянии друг от друга, а можно вплотную.
- Сверху на курицу кладем грибы, а на них сметану.
- Натираем на терке сыр и посыпаем отбивные.
- Готовим в духовке при 180-190° до расплавления и зарумянивания сыра около 25 минут. Подаем отбивные с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Видеорецепт

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, терка, сковорода, кухонная доска, нож, кухонный молоточек, противень или форма для запекания, пергаментная бумага.Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Шампиньоны | 800 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Выбор ингредиентов
- Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
- При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
- Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.
Приступаем к процессу приготовления
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром …
- Куриные отбивные с помидорами под сыром …
- Филе промываем под водой, если есть, удаляем пленочку, остатки жира или косточки. Разрезаем филе вдоль на несколько ломтиков толщиной 1 см.
- Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон.
- Смешиваем соль с перцем, можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Смазываем филе смесью соли и перца.
- Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
- Очищаем лук и нарезаем квадратиками.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло.
- Обжариваем на сковороде лук буквально 2-3 минуты.
- Шампиньоны очищаем. Мелко нарезаем и добавляем к луку.
- Тушим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем филе.
- Каждое филе промазываем сметаной.
- И сверху выкладываем грибочки.
- В разогретую до 180° духовку отправляем отбивные на 15 минут.
- Через 15 минут достаем отбивные и посыпаем натертым сыром. Знаете ли вы? Для того чтобы корочка отбивных была мягкая, твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке. А если натирать на крупной, вы получите хрустящую, но более черствую корочку.
- Отправляем мясо еще раз в духовку буквально на 5-7 минут.
- Отбивные готовы.
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.
С чем лучше подавать блюдо
- На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
- Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
- Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
- Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
- Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.
Куриная грудка отбивная с сыром
Итак, рецепт куриных отбивных.

Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.
Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.

Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.
Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.

Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью

Описание рецепта — Куриные отбивные с помидорами и сыром:
Куриные отбивные с помидорами и сыром — блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.
Куриные отбивные с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,68 г Жиры 11,4 г Углеводы 1,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром возьмите куриную грудку, твердый сыр, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
|
250 г |
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, надсеките слегка острым ножом поперек волокон наискось, не прорезая до конца.
Шаг 3:
|
0,2 г |
Поперчите грудку.
Шаг 4:
|
3 г |
Посолите с обеих сторон.
Шаг 5:
Прикройте грудки пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 6:
|
20 г |
Лук нарежьте лепестками.
Шаг 7:
|
30 г |
Помидор нарежьте ломтиками.
Шаг 8:
|
20 г |
На крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 9:
|
30 мл |
Разогрейте масло и обжарьте отбивные с одной стороны.
Шаг 10:
Переверните отбивные на другую сторону.
Шаг 11:
Покройте их поверхность луком.
Шаг 12:
На лук уложите дольки помидора.
Шаг 13:
И присыпьте натертым сыром.
Шаг 14:
Поставьте на огонь и через 5 минут накройте крышкой. Готовьте минут 5 под крышкой, затем огонь выключите, а сковороду оставьте на месте. Сыр расплавится, помидоры станут мягкими и “потекут”, дадут сок.
Шаг 15:
Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы, подавайте с гарниром или свежей зеленью.
Шаг 16:
Куриные отбивные с помидорами и сыром — вкусное, сочное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.







- 500 гр. филе курицы;
- 2-3 помидора;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.














Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.







Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.













Куриные отбивные с грибами и сыром
Давайте приготовим настоящее царское блюдо из куриного мяса, грибочков и сыра. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 250 г грибов свежих;
- 150-200 г сыра;
- 1-2 головки лука;
- 200 г сметаны;
- масло растительное;
- свежая зелень;
- соль и смесь перцев.
- Куриные отбивные с помидорами и …
- Отбивная из куриного филе с помидорами …
- Куриные Отбивные под Помидором …
Приготовление:
- Филе курицы подготавливаем обычным нам способом, не забыв его отбить, посолить и приправить смесью перцев.
- Обжариваем отбивные до готовности на сковороде в предварительно разогретом масле растительном.
- Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами. Сыр натираем, а грибочки нарезаем нетолстыми ломтиками. Кстати, грибы можно предварительно обжарить, но мы не будем этого делать.
- Обжаренные отбивные выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Затем сверху них распределяем лук.
- Теперь выкладываем грибочки и поливаем их сметаной. При желании ее можно заменить майонезом. Посыпаем измельченной свежей зеленью.
- Последним слоем распределяем тертый сыр и отправляем наши отбивные в духовку. Запекаем их 15-20 минут до готовности при температурной отметке 180 градусов.
Под сырной корочкой
Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- сухари панировочные – 150 г;
- куриная грудка – 1200 г;
- масло для жарки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сыр – 250 г;
- перец;
- соль.

Приготовление:
- Измельчить сыр на терке.
- Яйца взбить.
- Перемешать сухари и сыр.
- Мясо отбить ножом, можно воспользоваться кулинарным молотком.
- Посыпать солью, перцем. Перемешать.
- Поэтапно опускать полуфабрикат в три состава.
- Обвалять в муке.
- Окунуть в яйцо.
- Опустить в сыр.
- Разложить филе на противень.
- Запечь до готовности.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- перец черный;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук – 100 г;
- соль;
- зелень измельченная – 1 ст. л.;
- сыр – 170 г;
- масло растительное – 40 г.
Способ приготовления
- Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Измельчите острым ножом лук. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и остудите.
- Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму. Положите на противень, смазанный маслом.
- На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком.
- В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью.
- Покройте этой смесью отбивные с грибами. Густо засыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 190–200° духовке 25 минут.
Нежный вариант из куриного филе
Сочный мясной деликатес можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира – рассыпчатый рис.
Готовим отбивные из элементарных продуктов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 120 мл майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 г орегано;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г куркумы;
- 5 г хмели-сунели;
- 10 г соли.

Действуем по порядку:
- Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
- В тарелку всыпаем сыпучие ингредиенты, вводим майонез, вымешиваем. Этой массой смазываем отбивные и оставляем на 45 минут.
- Трем на терке сыр.
- Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на нее замаринованные куски мяса. Сверху отбивные посыпаем сыром.
- Запекаем в духовой печи 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленное блюдо значительно разнообразит повседневное меню.
Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 500 г;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 300 г;
- майонез облегченный – 60 г;
- сыр – 230 г;
- масло растительное – 10 г;
- перец черный;
- соль по желанию.
- Куриные отбивные с сыром и помидорами …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в …
Способ приготовления
- Филе куриной грудки обмойте, обсушите. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
- Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
- С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
- Порежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр.
- Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем. Если майонез несоленый, посолите.
- Смажьте форму или противень маслом. Уложите отбитое мясо. Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Засыпьте все сыром.
- Разогрейте духовку до 200°. Поставьте туда противень с отбивными. Запекайте 25 минут.
- Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.