Куриные котлеты рецепт из грудки рубленные с фото

Друзья, хочу вам предложить рецепт – рубленые котлеты из куриных грудок. Сочные, румяные, ароматные куриные котлетки — от такого мясного блюда сложно отказаться, особенно с прекрасным гарниром, как отварной картофель, рис или спагетти. Если вам надоели классические котлеты из перекрученного мяса, тогда разнообразьте свое меню и возьмите этот рецепт себе на заметку.

Секреты и тонкости приготовления

  • Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.
  • Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.
  • Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.
  • Для улучшения и разнообразия вкуса, можно поэкспериментировать с начинками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.
  • Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Начните с мытья филе индейки или куриной грудки. Затем высушите их бумажным полотенцем и удалите все возможные хрящи и волокна. Готовое филе нарезать мелкими кусочками.

Кусочек любимого твердого сыра натереть на терке, на больших глазках. Лук очистить и мелко нарезать. Если у вас есть свежие травы, то также нарежьте их. Если вы планируете использовать смесь провансальских трав, то просто добавьте их к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Диетические рыбные котлеты в духовке: вкусные рецепты

Добавьте еще два средних яйца, три столовые ложки пшеничной муки и по вкусу соли и перца. Все хорошо перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы масса стабилизировалась.

В массу можно также добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Вам не обязательно этого делать, выбор за вами.

Приготовьте себе большую сковороду. Хорошо нагрейте ее и влейте масло. Столовой ложкой выложить порции мясной массы. В зависимости от размера сковороды это будет 3-4 котлеты за раз. На одну штуку кладу около 1,5 столовых ложек массы.

Я обжариваю каждую партию котлет на средней мощности горелки примерно по три минуты с каждой стороны. Отбивные переверните лопаткой.

Обжаренные рубленые котлеты положить на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку.

Отбивные из куриной грудки рекомендую подавать с отварной пастой, рисом или любимой крупой, а также овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Я всем читателям от души желаю здоровья!

Как приготовить котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и луком

Нарубите ножом помельче куриное филе. Чем мельче оно будет, тем лучше выйдет консистенция фарша.

Также мелко нарежьте репчатый лук. Более мелкие кусочки лучше промаринуются и прожарятся.

Хорошенько смешайте филе с луком.

Добавьте майонез и снова вымешайте рубленый фарш. На выходе должна получиться густая масса, в которой легко стоит ложка. Полученный фарш отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Выньте фарш для котлет из холодильника, добавьте к нему яйцо и соль.

На этом же этапе можно добавить муку. Муку добавлять не обязательно, я это делаю просто для подстраховки, чтобы котлеты рубленые из куриных грудок не разваливались на сковородке. Обычно куриное мясо дает хорошую липкость фаршу, но никто не застрахован от неприятностей. Поэтому, ложка муки лишней не будет. Также, если есть желание, можно добавить различные приправы.

Разогрейте сковороду, налейте достаточно растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Фарш выкладывайте ложкой, как оладушки.

Делайте котлеты более плоскими, это позволит им лучше прожариться. Через 5-7 минут рубленые куриные котлеты переверните на другую сторону.

Еще минут через 5-7 их можно снимать с огня и подавать на стол.

Наш простой рецепт поможет вам из доступных подручных ингредиентов приготовить очень вкусное блюдо. Котлеты рубленые из куриных грудок получаются очень нежными с оригинальным мягким вкусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром – будь то картофель. каши или макароны. Любое сочетание является великолепным вариантом для обеда или ужина.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (4 куска филе)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — ломтик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Грудку рубим так мелко, насколько это возможно. Чем более мелкой будет нарезка, тем более визуально приятными получатся котлеты.

Само по себе белое мясо с куриной грудки при обжарке твердеет. Поэтому наша задача этого не допустить. Будем мариновать мясо в кефире.

Кефир часто используется при приготовлении мяса птицы и не только,чтобы своей кислотой он размягчил его. И, само собой, он также придаст ему сочность. А для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались, мы добавим яйцо.

Соединяем эти составляющие, и добавляем приправы. Мне нравится мускатный орех. Также не забываем посолить и поперчить.

Смешиваем мясо с кефирным маринадом. И будет замечательно, если вы дадите ему так постоять хотя бы час. А лучше всего оставить на ночь,тогда мясо действительно очень хорошо размягчается и напитывается кефиром.

Читайте также:  10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

Далее все очень просто. Мы набираем мясо на ложку и выкладываем на сковороду, формируя котлеты. Они получаются примерно одинакового размера, а краем ложки можно поправить форму.

Еще один небольшой секрет: во время обжарки к растительному маслу добавьте ломтик сливочного.  Оно не только придаст сливочную нотку, но и сделает котлетки более «жирными».

Не в том плане, что с них будет капать жир. А опять же, это добавит им сочности.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого румянца. Куриное мясо готовится быстро, буквально несколько минут с двух сторон.

Передерживать тоже не нужно, потому что так они получатся менее сочными.

Ну, а если все сделано правильно,  то у вас получатся аппетитные, румяные котлеты. Мягкие, сочные и потрясающе вкусные, как мы и договаривались.