Kıymalı Kabak Sandal — лодочки из кабачков с фаршем

Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем и нежным сливочным соусом бешамель- блюдо, которое пользуется в Турции большим успехом. Готовить его быстро и просто.

Лодочки из кабачков с фаршем из мяса и овощей

90 мин. Готовим сами Вам понадобится:

  • 2 кабачка или цукини;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленький помидор;
  • 30-40 г сыра;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Идеальный и быстрый завтрак!

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи, зелень и куриную грудку, предварительно очистив и помыв продукты.
  2. Кабачки обсушите и разрежьте на 2 половины. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалите часть мякоти, оставляя небольшой слой по краям.
  3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого измельчите в блендере или мясорубке куриную грудку, добавив туда же лук, помидор и зелень.
  4. Каждую из четырех половинок кабачков чуть подсолите и заполните получившимся фаршем.
  5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им нафаршированные кабачки.
  6. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180°C примерно 40-60 минут, накрыв сверху фольгой, чтобы сыр не подгорел.
  7. Достаньте из духовки готовые лодочки, украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Советы по приготовлению блюда

Залог удачного приготовления блюда — правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето — пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.Шаг 2 Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.Шаг 3 В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.Шаг 4 Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 минут.Шаг 5 Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.Шаг 6 Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.Шаг 7 Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 минут до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 8 Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 минут.Шаг 9 Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 минут до готовности.Шаг 10 Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 минут. Затем вынимаем и остужаем.Шаг 11 На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.Шаг 12 Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.Шаг 13 Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 минут.Шаг 14 Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Куриные крылышки в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Рецепт лодочек из кабачков

Время приготовления – 40 минут.

Рецепт лодочек из кабачков

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

Рецепт лодочек из кабачков
  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • специи, соль – на вкус.
Рецепт лодочек из кабачков

Приготовление

Рецепт лодочек из кабачков

1. Кабачок помоем, просушим и разрежем вдоль пополам.

Рецепт лодочек из кабачков

2. Ложкой выскребем мякоть. Натрем половинки солью. Через несколько минут выделится жидкость. Ее сольем и салфеткой просушим кабачковые лодочки.

Рецепт лодочек из кабачков

3. Параллельно подготавливаем начинку. Шампиньоны порежем пластинками, лук измельчим полукольцами.

Рецепт лодочек из кабачков

4. На сковороду, смазанную маслом, выложим грибы, лук. Поджарим, добавив специи и соль.

Рецепт лодочек из кабачков

5. Как только шампиньоны начнут подрумяниваться, добавим на сковороду фарш. Перемешивая, доводим до полуготовности.

Рецепт лодочек из кабачков

6. Переложим начинку в чистую сухую посуду. Оставим ее, чтобы немного остыла.

Рецепт лодочек из кабачков

7. Приступим к наполнению лодочек из кабачка. Польем ее майонезом.

Рецепт лодочек из кабачков

8. Наполним кабачки щедро начинкой, приготовленной на сковороде.

Рецепт лодочек из кабачков

9. Сверху выложим несколько помидорных полуколечек.

Рецепт лодочек из кабачков

10. Завершаем кулинарную композицию богатым слоем тертого сыра.

Рецепт лодочек из кабачков

11. Переложим кабачки с фаршем на сухой противень и отправим в духовой шкаф.

12. Запекаем при 170 градусах 25 минут.

13. Готовые лодочки из кабачков с фаршем переложим на персональную тарелку и украсим зеленью, помидорками черри.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Сезон овощей в разгаре.  Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки.  Фаршированные кабачки — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Растительное  масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Приготовление:

  • Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно  хлопковым.
  • Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам.
  • Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
  • Нарезать кабачковую мякоть
  • Очистить и измельчить лук и чеснок
  • Нашинковать укроп.
  • Помыть мясо
  • Мелко нарезать или пропустить через мясорубку
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
  • В раскаленную сковороду  с маслом положить мясо. Жарить при большом огне, помешивая до образования румяной корочки. Мясо должно быть распределено по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
  • В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка. Прожарить на среднем огне до золотого цвета.
  • Добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.
  • Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.
  • «Лодочки» заполнить начинкой.
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
  • Присыпьте их натертым на терке сыром.
  • Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.
  • Через 20-30 минут выпекания снять фольгу, чтобы подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем — отличных рецептов приготовления в духовке

Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 750 г молодых кабачков;
  • 320 г мясного фарша;
  • 110 г лука;
  • два чесночных зубчика;
  • 85 г сыра твердого;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовление:

  1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.
  2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).
  3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
  4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.
  5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
  6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.
Читайте также:  Запеканка творожная в духовке: 5 лучших пошаговых рецептов

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Способ приготовления:

Лодочки из кабачков с фаршем — отличных рецептов приготовления в духовке
  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.

Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

Видеорецепт

Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует, как нужно готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Здесь можно увидеть, каким образом делаются «лодочки», обрабатывается филе, готовится начинка, и как ею заправляются заготовки. Видео придет на выручку, если пошагового руководства окажется недостаточно.

Также его можно посмотреть предварительно, чтобы отметить нужные моменты и составить план действий.

Лодочки из кабачков с фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Его можно использовать, как гарнир к мясным блюдам, или же употреблять самостоятельно.

При желании, в рецептуре можно изменять количество твердого сыра и куриного филе, или заменять его другим видом мяса. Также можно добавить подходящие пряности типа кориандра, петрушки, орегано или смеси из 5 перцев.

А что вы скажите о лодочках из кабачков с фаршем? Обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях, и делитесь опытом с другими любителями кулинарии.

Рецепт кабачков фаршированных курицей

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Читайте также:  5 кулинарных вариаций мусаки по-гречески с баклажанами

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Лодочки из кабачков с начинкой из курицы

Для тех, кто в поисках разных начинок и любит до безумия готовить из кабачков лодочки, тому пригодится в очередной раз следующий кулинарный шедевр. Который получится нежным из-за куриного мяса. Дерзайте.

Лодочки из кабачков с начинкой из курицы

Нам понадобится:

Этапы:

Лодочки из кабачков с начинкой из курицы

1. Порубите каждый кабачок напополам и достаньте аккуратно чайной ложечкой мякоть. И искрошите ее на кубики. А сами лодочки уложите на противень и запеките в духовке 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись, при температуре 180 градусов на среднем режиме плиты.

Репчатый лук и болгарский перец покрошите на довольно мелкие кусочки. Томаты очистите от шкурки и также измельчите. Затем куриное филе также измельчите ножом.

Лодочки из кабачков с начинкой из курицы

Начинка может быть любой, то есть разной, к примеру используйте грибы, творог и тд. Экспериментируйте, добавляйте свои изюминки.

2. Далее репчатый лук пережарьте на растительном масле на сковороде, после добавьте болгарский перец + мякоть кабачков и чтобы хорошо все ужарилось. В конце сделайте закладку помидор и поперчите. На второй сковороде обжарьте до полной готовности куриные кусочки, не забудьте посолить.

Лодочки из кабачков с начинкой из курицы

Сыр натрите на крупной терке, а зелень петрушки измельчите ножом. Ее нужно будет добавить в начинку и просто присыпать для красоты при подаче.

Также приготовьте соус, для этого смешайте сливки, томатную пасту или кетчуп и сахар, слегка можно посолить и поперчить.

Лодочки из кабачков с начинкой из курицы

3. Готовые запеченные кабачки остудите и заложите в них овощную начинку и плюс кусочки курицы. И без зелени никуда, ведь это витамины и побольше!

4. Фаршированные лодочки присыпьте сыром и полейте соусом. Остатки соуса распределите по поверхности противня. Кабачки впитают соус и получится еще лучше. Поместите вновь на противень и выпекайте еще раз в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте смело!Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков, картофеля и фарша

Еще один простенький рецепт невероятно вкусной запеканки с овощами и фаршем. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вкусный молодой картофель, молодые кабачки и морковка под сырной корочкой покорят любого. Чтобы запеканка получилась наиболее вкусной, лук, морковку и мясо предварительно обжаривают на сковороде. Но если вы хотите более полезное блюдо, можете пропустить этот пункт, и выложить в форму для запекания сырые овощи и мясо.

Так как кабачок предварительно не настаивается, он получается очень сочным и без добавления дополнительного соуса. А сливочное масло придает блюду некую пикантность, делая его более нежным. Подавать запеканку лучше с добавлением зелени.

Понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш куриный – 250 гр.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 3-4 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Изначально очистите овощи. Затем натрите на крупненькой терке кабачок, морковь и картошку. Лук и чеснок мелко порубите.

На сковороде с добавлением растительного маслица сначала обжарьте лучок, затем добавьте морковку и жарьте еще пару минут. Затем введите чеснок. Перемешайте и добавьте куриный фарш. Обжаривайте до готовности, периодически помешивая.

К кабачкам добавьте 2 куриных яичка, соль, перец, сметану и все это смешайте. Затем добавьте натертый картофель и опять перемешайте.

В форму для запекания положите сливочное масло, разделенное на кусочки. Выложите туда половину овощей и разровняйте. Следующим слоем выложите фарш и снова овощи.

Измельчите с помощью крупной терочки сыр и посыпьте им будущую запеканку.

Готовьте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 30-35 минуток. Перед тем, как выставить блюдо на стол, дайте запеканке настояться некоторое время при комнатной температуре.