Макароны с овощами и фасолью — рецепт с фото пошагово

Макароны с фаршем незатейливые в исполнении, но очень вкусные и сытные. Приготовить блюдо реально хозяйке с любыми навыками. Часто приготовить их может ребенок, а опытные поварихи легко освоят интересные варианты блюда, достойные праздничного стола.

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе

НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.

ГОТОВИМ:

Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.

Макароны, фаршированные мясным фаршем под соусом. Способ приготовления

1. Для начала практически до готовности отвариваем макароны, после чего опрокидываем их на дуршлаг  и даем полностью остыть.2. Параллельно готовим начинку. На небольшом огне слегка обжариваем мясной фарш, а позже добавляем к нему  нарезанную мелким кубиком луковицу.3. Далее перекладываем обжаренный фарш с луком  в миску, остужаем его. После чего вбиваем в начинку одно куриное яйцо, важно добавить его именно в остывший фарш, в противном случае яйцо заварится. Туда же добавляем по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешиваем.4. Затем берем кофейную ложечку и аккуратно начиняем каждую ракушку (макоронину) приготовленным фаршем. Следует учесть, что в процессе готовки, начинки станет меньше, поэтому лучше при заполнении фарш немного утрамбовывать, чтобы вошло больше.  Все начиненные ракушки плотно выкладываем в глубокую сковороду, вверх отверстием, чтобы начинка не вывалилась.

5. Готовим соус для фаршированных макарон. Для этого в отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него разведенные в стакане воды две столовых ложки сметаны, ту даже добавляем сладкую молотую паприку и соль, перемешиваем все и доводим до кипения. После этого горячим соусом заливаем макароны, и тушим их на медленном огне до готовности минут 15-20. Если жидкости не достаточно можно добавить еще ложку сметаны, предварительно разведенную в воде. В завершении посыпаем все мелко нарубленной зеленью укропа и снимаем с огня.6. Подаем макароны порционно, выкладываем на тарелку 8-10 штук и украшаем ленточками тонко нарезанного сыра-пармезана. Совет: нарезать сыр так тонко без специального приспособления можно при помощи обычной овощечистки.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку кусочки мяса и одну очищенную луковицу, посолим и поперчим фарш по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 10-15. 

Пока фарш просаливается и пропитывается перцем, подготовим стручковую фасоль. У стручков удалим кончики с двух сторон. Затем каждый стручок разрежем на кусочки, примерно, равной длины.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в неё подготовленную фасоль, снова даём закипеть и варим на небольшом огне минуты 3-4.

Затем сливаем воду через дуршлаг и даём отваренной фасоли немного стечь.

В это время вторую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Отравляем в сковороду нарезанный лук и жарим его до подрумянивания (примерно, 4 минуты) на среднем огне, постоянно помешивая. Затем к луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно, 7-8 минут, разбивая комочки мяса.

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша: как приготовить пышные и сочные котлеты

Помидоры натираем на тёрке, стараемся, чтобы кожица оставалась в руке и не попадала в томатную массу.

К фаршу, обжаренному с луком, добавляем натёртые помидоры, перемешиваем.

Тушим фарш с помидорами на среднем огне, примерно, 7-8 минут.

Добавляем в сковороду отваренную фасоль, соль, специи, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Тушим стручковую фасоль с фаршем на сковороде на среднем огне, примерно, 8 минут.

Снимаем крышку и поджариваем фасоль до выпаривания жидкости, образовавшейся во время тушения.

Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.

Нарезанные зелень, острый перец и чеснок добавляем в сковороду к стручковой фасоли с фаршем, перемешиваем и снимаем с огня. Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Стручковая фасоль получается сочной и нежной, фарш пропитывается помидорами, ароматами лука, чеснока и зелени, перчик придаёт пикантность и остроту.

Приготовьте стручковую фасоль с фаршем на сковороде, думаю, это блюдо вам непременно понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром

Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.

Берем:

  • Свинина + говядина – 400 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло.
Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром

Готовим:

  1. Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
  4. Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
  5. Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
  6. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
  7. Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
  8. Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.

Спагетти с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 180 ккал в 100 г. Количество: 4-5 порций. Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.Ингредиенты

Средняя морковь 1 шт.
Любой мясной фарш 400-450 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь ½ ч. л.
Любой твердый сыр 90-110 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Сухой чеснок 1 ч. л.
Томатная паста ½ ст. л.
Мускатный орех кончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло 70-80 мл
Очищенная вода 2,5-3 л
Куриные яйца 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подкопченный сыр 120 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
  2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
  3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
  4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
  6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
  7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
  8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
  9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
  10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.
  11. Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
  12. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
  13. Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
  14. Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
  15. Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.
Читайте также:  Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

5. Далее обжариваем все на среднем огне в течении 2-3-х минут. Лук должен стать полупрозрачным.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Рекомендуем:

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Похожие домашние рецепты:

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки

Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:

  • Макароны – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Розмарин и соль – на усмотрение;
  • Оливковое либо подсолнечное масло.
Читайте также:  Домашняя буженина из свинины в духовке

Дальнейшие действия:

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
  1. В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
  2. Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
  4. Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
  5. Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
  6. Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
  7. Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
  8. Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
  9. Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.

Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.

Рецепт фаршированных ракушек

Фаршированные макароны ракушки проще готовить из крупных макаронных изделий. В Италии их называют конкильони. Их производят специально для фарширования мясом или овощами: на любой вкус и вкусовые пристрастия.

Мы приготовим так:

Рецепт фаршированных ракушек
  1. Отварим ракушки в подсоленной воде по полуготовности.
  2. Промоем в холодной кипяченой воде.
  3. На сковородке потушим фарш с луком, специями, томатной пастой или консервированными томатами, добавив немного сметаны.
  4. Дадим фаршу остыть.
  5. Нафаршируем теплым фаршем конкильони.
  6. Аккуратно уложим ракушки в глубокую форму для запекания или порционные плоские керамические тарелки.
  7. Зальем сливками, смешанными с томатным соком, так, чтобы они слегка накрывали каждую ракушку.
  8. Обильно присыпаем все порции тертым сыром.
  9. Запечем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Сыр расплавится, сливки напитают ракушки и фарш, так что вкус получится восхитительно нежным. Такие макароны самое время подавать при семейных торжествах и на званых ужинах. Блюдо лучше приправлять смесью итальянских трав, а подавать, украсив листиком мяты или зеленого базилика.

Рецепт фаршированных ракушек

Описание приготовления:

Макароны со стручковой фасолью подавайте горячими как самостоятельное блюдо, присыпав тертым сыром, рубленной зеленью или как гарнир, например к мясу.

Стручковая фасоль имеет очень богатый состав полезных для человека веществ, но есть ее в сыром виде нельзя, поскольку сырая она является тяжелой для желудка (плохо переваривается) и может привести к несварению.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Паста