Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусно и просто

Очень вкусно, очень нежно и очень-очень сытно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Куриную печень обработать, удалить все лишнее, промыть и обсушить.Шаг 2 На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и на сильном огне обжарить с двух сторон. Добавить к печени репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Убавить огонь и томить до мягкости лука. Влить вино, дать алкоголю выпариться.Шаг 3 В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить порциями горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить соус 5-7 мин. Посолить поперчить и добавить мускатный орех… Получился у нас бешамель.

Шаг 4 Желтки смешать со сливками и влить в горячий бешамель. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять соус с огня и добавить в него натертый сыр. Мешать до растворения сыра.Шаг 5 А теперь соус вылить к печени. Довести до кипения и выключить огонь.

Сливочная подлива с куриной печенью

Этот вариант подливки отлично сочетается с любым гарниром.

  • печень куриная – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу.

Куриную печень промыть, обсушить нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в плотный пакет, всыпать туда же муку и хорошо потрясти, чтобы все кусочки оказались покрыты мукой.

Лук нарезать тонко и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Когда лук станет полупрозрачным, добавить морковь и продолжать жарить до мягкости. Овощи немного присолить.

Добавить печень к овощам, перемешать, жарить до готовности (минут 5). Затем посолить, добавить щепотку мускатного ореха, присыпать итальянскими травами, перемешать. Влить сливки и тушить подливу мину 5. Важно не допускать бурного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Тушеная печень

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 100 г.
  • овсяная мука – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по желанию

Напомню, что печень лучше брать молодого животного, т.е. телячью, желательно не замороженную, поскольку в замороженном виде невозможно понять, какого она качества. Перед приготовлением с печени следует снять пленку и удалить жилы и сосуды, если они есть

Читайте также:  Как правильно пожарить мойву на сковороде

Сыр можно использовать любой, только не плавленый. Я часто использую сулгуни: он относительно недорог и обычно имеет хороший натуральный состав.

Если нет овсяной муки, можно перемолоть геркулес в кофемолке.

Приготовление:

  • Режем мелко репчатый лук, морковь трем на терке (мелкой или крупной). Очищенную печень режем на небольшие кусочки. Все складываем в сотейники или сковороду, добавив немного воды 
  • Помешивая, тушим содержимое 10 минут 
  • Добавляем специи (соль, перец, другие приправы по вкусу), овсяную муку, перемешиваем. После вливаем стакан воды. Хорошо перемешиваем и тушим содержимое при накрытой крышке около 5 минут
  • В это время трем сыр. Кладем его к печеночной массе, перемешиваем и держим на плите, пока сыр полностью растворится 
  • Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Ммм… очень вкусно  

Благодаря сыру и овсяной муке соус получается тягучим и густым. С суховатой печенкой такое сочетание делает блюдо сочным и вкусным.

Сырный соус не содержит жирных продуктов, обычно применяемых в сочетании с печенью (масло, сливки, сметана), поэтому блюдо в целом получается диетическим и не калорийным.

Не смотря на это, блюдо весьма сытное и, конечно же, полезное.

Готовится оно просто и быстро из доступных продуктов, поэтому вполне достойно, чтобы его включить в привычный рацион питания своей семьи.

С печенью можно готовить разные вкусные блюда, например:

– «Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски»

– «Оладьи из говяжьей печени без яиц с овсянкой»

– «Жареная печень с тыквой и яблоками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

Как приготовить

  • Берём лук, чистим его и режем на мелкие кубики, а морковь чистим и перетираем в крупную тёрку.
  • Печенку моем под проточной водой, удаляем лишние плёнки и режем на маленькие продольные куски.
  • Далее в сковороду помещаем лук морковь и печень и поджариваем всё вместе около 10 минут, систематически перемешивая.
  • Затем солим, всыпаем приправы, муку, перемешиваем, вливаем воду.
  • Доводим нашу смесь до кипения, после чего выкладываем плавленный сыр, порезанный на кусочки.
  • Теперь продолжаем готовить до полного растворения сырка.
  • Уже готовую печень необходимо посыпать сверху свежей зеленью и в таком виде подавать к столу.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте с удовольствие для себя и своих любимых!

Бефстроганов из языка

Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

  • 70 г отварного языка говяжьего,
  • 15 г сливочного масла,
  • 80 мл вина для готовки,
  • 40 мл сливок 35%,
  • 10 г красного лука,
  • 10 г моркови,
  • 10 г трюфельной пасты,
  • 5 г сахара,
  • 2 г морской соли,
  • 150 г картофеля,
  • тимьян,
  • 70 г малосольных огурцов,
  • 3 г листьев петрушки,
  • 7 г зелёного лука.
  • Для соуса суприм:
  • куриный бульон,
  • сливки 35%,
  • немного муки.
Читайте также:  Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.

Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.

Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.

Бефстроганов из языка

Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.

Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.

Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.

Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.

Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт

Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Сметана — 250 г.
  • Кипяченая вода — 1 стакан.
  • Соль, белый перец — по вкусу.
  • Лук порей — 2-3 стебля.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Рубленая зелень — 20 г (любая).

Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово

ШАГ 1

Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.

ШАГ 2

Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.

ШАГ3

Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.

ШАГ 4

Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.

ШАГ 5

За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.

ШАГ 6

Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.

Читайте также:  Простые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похудения

ШАГ 7

Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.

Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Время готовки: 20 минут

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Время приготовления: 8 минут

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Порций – 6

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Ингредиенты:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Процесс приготовления:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
  1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
  2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
  3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
  4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
  6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
  7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
  8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Этот рецепт без использования сливок и сыра, но я добавила его в данную подборку, так как это очень вкусно и просто. А для тех, кто избегает лишних калорий, просто находка.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Достаточно бюджетный вариант сытного белкового и полезного блюда. Всем советую приготовить именно в таком варианте.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Список компонентов

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой
  • 250 гр замороженных и очищенных мидий
  • 8-12 долек чеснока
  • 80-100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 лимона.
  • Чуть меньше 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. специй для морепродуктов.
  • Пучок петрушки.
Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Морепродукты разморозьте и промойте, если есть водоросли внутри — удалите. Воду слейте и просушите их.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

На разогретую сковороду налейте 20-30 мл оливкового масла. Выложите морепродукты и обжарьте их в течение 2-х мин на среднем огне, периодически помешивая.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Затем добавьте соль и специи, перемешайте, убавьте немного огонь и жарьте еще пару мин.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Выдавите в сковороду сок из четверти лимона, полейте соевым соусом, высыпьте нарезанный мелко чеснок и зелень петрушки и остаток оливкового масла.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Все перемешайте и тушите 1 мин.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой