Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Куриные окорочка — 550 грамм
Свинина (шея) — 400 грамм
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Желатин — 8 грамм
Курага — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Маслины — по вкусу
Копчености — по вкусу
Грибы — по вкусу
Болгарский перец — по вкусу

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулет мясной с черносливом

Для рулета с черносливом нам нужны:

  • 1 кг свинины, мякоти
  • 800 г  несоленого сала
  • 800 г чернослива, без косточек, с кислинкой

Если чернослив сладкий, его можно подкислить лимонным соком.

  • 500 г сыра
  • 500 г грецких орехов
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Свинину помоем и нарежим на ломтики, как на биточки, толщиной 1,5 см. Мясо отбить, посолить и поперчить.

2. Сало и сыр нарезаем на тонкие слайсы. Орехи измельчаем.

3. Чернослив предварительно запарить кипятком. Можно крупно нарезать.

Чернослив можно перебить в блендере в густую пасту.

4. Отбитые кусочки мяса раскладываем внахлест друг на друга, для получения прямоугольника, на пищевую пленку. Затем на них выкладываем слоями пластинки сала и сыра. Сверху кладем чернослив и орехи.

5. Теперь, аккуратненько сворачиваем этот прямоугольник в рулет, при помощи пленки, и завязываем кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания.

Для получения сочного рулета, нужно подлить в форму немножко воды и прикрыть ее фольгой.

6. Запекаем рулет в духовке 1-1,2 часа, температура 180 градусов.

7. Подаем к столу разрезанным на ломтики толщиной 2 см с зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Читайте также:  3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Шаг 2

Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки — основе рулета.

Шаг 3

Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).

Шаг 4

Похожие сообщения

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе,…

admin Янв 22, 2021 9 0 0

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

admin Янв 22, 2021 4 0 0

Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.

Шаг 5

Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании MideaGroup.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Полезный совет

Пласт свиной вырезки можно выстелить слегка припущенным шпинатом или савойской капустой. В этом случае кусочки праздничного мясного рулета будут выглядеть еще красивее.

Кстати

Количество бульона для запекания праздничного рулета лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см. Поместите в духовку на время, указанное в рецепте. Доливать бульон следует только в том случае, если жидкость в процессе запекания испарится.

Простой рулет из фарша с яйцом

Этот вариант приготовления блюда считается базовым. Сделать его достаточно просто,  получается очень сытное, нежное и сочное лакомство. Для рулета надо:

  • 1 кило фарша (лучше всего смесь свинины и говядины)
  • 2 куриные яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 2 столовые ложечки растительного масла
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1-2 щепотки перемолотого черного перца

Сначала готовится начинка. Для этого морковка чистится, моется и натирается на крупной терке. Лук очищается от шелухи и мелко режется. После этого 1 столовая ложечка измельченного овоща откладывается (она понадобится для фарша), а остальное смешивается с морковью. Овощной микс выкладывается на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарится до образования желто-золотистого оттенка и появления специфического аромата.

В зажарку вбивается 1 яйцо, все быстро и тщательно размешивается и жарится еще 2 минутки. Готовая начинка оставляется настаиваться.

В измельченное мясо вбивается 1 яйцо, добавляется ранее отложенная ложка порезанного лука, соль и перец, все перемешивается. Масса делится на 10 приблизительно одинаковых частей. Далее каждая из них выкладывается на смазанную растительным жиром разделочную доску, слегка приплюскивается рукой или тыльной стороной столовой ложки. Затем на заготовку выкладывается примерно 1\2 столовой ложечки начинки, все аккуратно сворачивается в трубочку, а края защипываются, чтобы во время готовки наполнение не вытекало.

Сырые рулетные изделия помещаются на смазанный постным жиром лист защипнутыми краями вниз и отправляются в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Готовое блюдо сочетается с овощами и разными гарнирами, при подаче на стол рулеты можно полить сметаной или кетчупом, а также присыпать зеленью.

Читайте также:  Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке

Грибная начинка для рулета

Как вариант, можно сделать мясные рулетики не с морковно-луковым наполнением, а с грибами. Они получатся особенно ароматными. Для приготовления начинки надо помыть и мелко нарезать 300 грамм шампиньонов, обжарить их в 100 граммах растительного масла в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем добавить туда 2 почищенные и мелко порезанные луковицы, продержав все на малом огне еще 5 минут. На заключительном этапе всыпать соль по вкусу и после остывания смешать массу со 100-граммовой порцией натертого твердого сыра.

При желании, можно использовать не магазинные, а лесные грибочки. Тогда их понадобится сначала вымочить в соленой воде (чтобы очистить от насекомых), затем проварить четверть часа на малом огоньке и откинуть на дуршлаг. Только после этого продукт будет готов к обжарке и смешению с луком.

Данная начинка отлично сочетается с любой мясной основой, она подходит для куриных, свиных или говяжьих рулетов.

Мясные рулетики с начинкой

Хотите удивить своих домашних вкусным и необычным ужином? Тогда попробуйте приготовить мясные рулетики! Да не просто кусочек мяса в рулете, а с начинкой!

В качестве разных начинок будем использовать чернослив, сыр, орехи и жареный лук. Будет вкусно, не сомневайтесь! Подавать фаршированные рулеты можно даже в холодном виде, в качестве уж говорить про праздничный стол, это блюдо точно заметят и оценят по достоинству.

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) 800-1000 гр.,
  • Чернослив – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр.,
  • Орехи грецкие – 100 гр.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания рулетов и лука.

Процесс приготовления:

Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Фаршированная говядина

Такое блюдо можно подавать на стол, как горячее, а также использовать в качестве холодной, мясной нарезки.

Ингредиенты:

Фаршированная говядина
  • филе говядины – 1 кг;
  • брынза – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина

Приготовление:

Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
  • У перца удаляем плодоножку и ложкой вычищаем семена.
  • Брынзу с чесноком и зеленью взбиваем в блендере до однородной массы.
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
  • Полученной начинкой набиваем перец. Мясо немного отбиваем, делаем разрез посередине, и помещаем туда фаршированные перцы.
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
  • Чтобы они там держались, оборачиваем рулет шпагатом.
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
  • Натираем мясо солью и специями, запекаем в духовом шкафу 45 минут, установив температуру 200°С.
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина

Если мясо подается горячим, то на гарнир можно сварить картофель, или запечь овощи.

Фаршированная говядина
Фаршированная говядина
Фаршированная говядина

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

Ингредиенты

1 кусочек хлеба;

молоко для размачивания;

10 перепелиных яиц;

Приготовление

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.